本文へ

恋愛体質について

レス7
(トピ主 0
😢
恋愛
私はどうも、恋愛のことになるとその事に集中してしまい、別れた方がいいと分かっている相手でも、なかなかきりだせません。 趣味を見つけることや、自分磨きをしようなど色々試してはみてるのですが、恋愛の方が気になりどれも集中できなくて。 どうすれば良いのか、もう本当に分からなくて。体調悪くしてまで繋ぎ止める相手ではないと分かっているのに、、 恋愛体質を治すにはどうすればよいのでしょうか?

ランキング

レス

とことんそのままで行く

🙂
おっちゃん
いっそ「とことんそのままで」行ってみられたらどうでしょう。 そのうち、みんな引いてしまうかもしれませんが、痛い思いをされれば、ちょっとは自ら改めようという気にもなるんじゃないですか。

恋愛以外で評価されるものを持つ

041
マドンナ
私の友人にもいます。 手っ取り早く評価されるじゃないですか。女の部分って。 さほど努力しなくっても。 相手を選ばなければもっと。 モテない男性や飢えている男性がチヤホヤしてくれる、そういうものに依存したまま中年になるのはキツイですよ。 私の友人はついに既婚者にまでそれを求めだしてます。 かつてのように独身者が振り向いてくれる若さを失ったのもあると思いますが。 もう病気です。ただの危険人物です。 その優越感は間違ったものと本人が理解できてないです。 恋愛体質ではなく、恋愛中毒ですね。あれは。 女としてチヤホヤされること「だけ」が生きがい。 他はいい加減。 どんなに対象男性の前でお芝居していても。 そんなだから化けの皮が剥がれる。 付き合いも当然長続きなどしない。 既婚者に遊ばれ、月日だけを費やしてる。 でも彼女は至って本気。 恋愛に全力投球。 周囲からは異様に見えます。 ただ他所さんの家庭を壊し歩いているだけ。 見せかけの女磨きとやらで。 元はああじゃなかったのに… トピ主さまもお気をつけください。 仕事でも、性格でも、女の部分以外で評価される豊かな人間になってくださいね。

ではなくて

041
ブルージャガー
恋愛ではなく…依存体質なのではないでしょうか 人に振り回されないで自分の時間や自分の体調を大事にできることは 幸せへの第一歩だと思います がんばってね

納得するまでとことん

😢
notamerit
治すには、と言われても 分かっているのに止められないなら、説得の仕様が無いのでは・・? 結局はトピ主さんがコリゴリするしかないんじゃないかと思います。 とことん突っ走ってみてはどうでしょうか? 止める決心がつくまで、追いかけてみればいいと思う。 傷付きまくって、ボロボロになるかも知れませんが その恋愛の最終決着がつけられるのではないのかなぁ。 中途半端だから、どこかで期待して切り出せないし 希望を持ってしまってそればっかり考えてしまう。 もうすがるものが何もない、絶望の状態になれば いくらなんでもトピ主さんも諦められるでしょう。 頑張ってください。

それは違う

041
ひより
それは、恋愛依存というのです。 一度カウンセリングを受けてみてはどうでしょう。 なにか原因があるはずです。

若い時期は意外と短いです

041
大昔の大学生
優先順位がいつも恋愛が第一というのは時間の無駄遣いになるかもしれません。 自分が主役の人生ですから十年後、二十年後に後悔しなければ、どのような生き方をしても問題ないですよ。 〇〇でなければならないと必要以上に思うことは無駄です。 私は小学校~高校までは女子だけでしたので、モテるモテない以前の問題でご縁がなかったです。 大学で初めて共学を経験して毎日緊張していたのを覚えています。 人生で勉強して効果が出る時期、働いて成果を上げる時期、出産できる時期は限られています。 私はのんびりボーと生きてきて時間を無駄遣いしてしまいました。 幸いなことに生家が経済的に恵まれていた為、お金の心配だけは今まで未経験です。 何とか生きられて周囲に感謝感謝の毎日です。 健康とお金が人生の基本です。 短い目標、長い目標を持ってより良い人生にしてください。

これ

041
くま
恋愛体質が問題なのではなく、別れたほうがいいと思えるような未来しかない男性としかお付き合いできないことが問題では? そもそも、体調悪くなるまで繋ぎとめなければならない恋愛しか手に入らないことを改善していくしかない。 恐らく、多くの恋愛体質の女性は本人にその認識はなく、単純に自分の恋愛異体質を維持したまま幸せな恋愛や結婚を手に入れていると思う。 手に入れられない女性が恋愛体質云々で騒ぐだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧