詳しい仕事内容や、先輩方の話を聞き、自分には出来ないと思いました。
まず、周りにはテキパキとした人たちばかりで、その人たちが口を揃えて大変だと言うのです。
聞くと、確かに大変だ。自分には無理ではないか…?と思います。
私は忘れっぽく、すぐ物をなくし、人の話をよく聞かず前職でもめちゃ怒られました。
怒られるのがしんどすぎて最後の方は変な病気にかかり、ずっと熱が出てました。
ストレスがすぐ体調に出ます。雑魚です。
そして劣等感が強いです。周りのテキパキとした人たちですら大変な仕事を、私ができるのか…?!いや、無理だ…。と…。自問自答を繰り返し、諦めかけています。
ですが、このままではいけないとも思います。転職したところで、向上心のない人間ではどこに行ってもうまくいくはずがないと…。ここで成長するべきではないかと。
でも、逆にこんなテキパキした人の中で働いたら、明らかに劣等生になり、さらにこの膨れ上がった劣等感を鍛えるだけではないか…?とも思います。
マジで次こそストレスでいくのでは…?とも思います。
それならば、もっと自分に出来そうな仕事を探すべきでは?そんな仕事はないのか?
私は自分にも他人にもめちゃくちゃ甘いです。
今更自分が変われるか?
毎日が不安で、研修期間が終わり、仕事を任されてしまうと焦り、早く結論を出さねば、と頭を抱える毎日です。
お聞きしたいことは、
あなたなら辞めますか?辞めませんか?そしてその理由は何でしょうか。
そしてこれを見ている方の中に、私のような方がいたら、今どのような仕事をしているのでしょうか?それはどうでしょうか…。上手くいっていますか?