本文へ

背中の凝り

レス6
(トピ主 0
😢
さな
ヘルス
背中の凝りが辛いです。いつも左の背中の下が凝ります。
押して揉むとコリコリ音がします。何かあります。

整体に行ってもダメ。気功に行ってもダメ。マッサージに行ってもダメ。根本的な治療が見当たりません。徹夜すると背中の凝りが悪化し横にならないと辛くなります。長時間椅子に座れません。

このまま一生こんな状態で生きていくのかと思うと、こんなことでと思われるかもしれませんが、こんな重荷を抱えた体から楽になりたいと思ってしまいます。

同じ悩みを抱えた方はおられますか?やはり年を重ねるごとに悪化の一途なのでしょうか?
完治された方はおられますか?何でもご意見いただきたいです。

寝てるときまで辛いです。

ランキング

レス

レスします

🙂
もちっこ
胃や膵臓が弱っていると左側の背部痛が出るといいます。 実際、私も逆流性食道炎と胃炎が悪化していた時は左肩と左肩甲骨部分が いつも張っているような感じで痛かったです。 私の場合は食後に痛みがより強くなりました。 痛みの原因がわかって、早く良くなるといいですね。

同じ症状が改善しました

🙂
マリーゴールド
同じ年の女性です。 2週間前まで、同じ症状に苦しみました。 背中や肩のひどい凝り。もみほぐしなども効果なくて…更にダルおもや疲労感、やる気低下などにも悩んでました。 そんな中、モラハラパワハラ職場をまさかの雇い止め! 翌日から体の不調が一気に改善されました。 心と体は繋がってます。 何かのストレスが根本にあるのかもしれません。 ちなみに私は更年期かと思って婦人科で漢方薬をもらってました。 でも一番効果があったのはストレスの元をなくしたことでした。

私もそうです。

🐤
プリン
私も何年も前から背部痛があり凝りの塊があります。 私の経験上ですと整体やカイロプラクティックでは効果なく 腕の良い治療院(あん摩、鍼灸の資格持ち)の人にオールハンドで 1時間くらい揉みほぐしてもらうと塊もなくなり楽になります。 まあ又なりますが… 腰の辺りは自分でもほぐしますがシールの付いた針でも少し楽になりますよ。 左の背中は心筋梗塞や大動脈解離の場合もなるらしいので最近の話でしたら 病院で見てもらったほうが安心ですね。

総合病院に行って下さい

🐱
チェストナッツ
速やかに総合病院を受診して全身を調べて貰いましょう。 自己診断をしてはなりません。医師は、専門家ですから、 安心して任せませんか。 身体に異常がある場合は、躊躇せずに受診すべきです。 何科を受診すればよいかは、病院で相談されたらと。

病院へ

🐴
ヒヒン
整体・マッサージでは解消できないのであれば、 根本的な原因を探すことが一番なのではありませんか? クリニックや病院へ行った方がいいと思います。

再度レスします

🐱
チェストナッツ
こんな体験がありました。 肘が痛くて夜も眠れないような症状が続きました。 病因にいっても改善しないので、知人から「整体」 を紹介して貰いました。 高齢の方でしたが、三度目の受診で「この部分に 問題あるな」と言われて、人差し指を強く揉み扱 かれました。 次に、背骨の隣の大きな筋肉に出来ている凝りを 見つけて、徹底的に揉み扱かれました。 その時は、その施術が痛くて痛くて涙が出ました。 自身は、背中に凝りが出来ている事を知りません でした。 所がです。その治療のお蔭で、あれ程改善しない 症状が消えました。 当時、コンピューターの導入をチームでしていて、 連日連夜入力作業やテストで腱鞘炎になっていた のではないかと思います。 トピ主さんも、日々の活動を振り返って無理な事を していないか振り返ってご覧になられては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧