本文へ

片想いの彼とのこと、ご意見下さい

レス7
(トピ主 0
🙂
じゆん
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。
一ヶ月ほど前に一目惚れした片想いの彼とのことで、デートに行く予定を立てていたのですが台風の影響で延期になりました。
また今度にしようと言われ流れてしまいました。
元々わたしが一方的に一目惚れして、デートもわたしからしか誘わないので今回の延期になったデートもわたしから次いつ空いているか聞いたほうがいいのでしょうか?
しつこい人だと思われたりしないでしょうか?
しょうもない質問で申し訳ないですがよかったらアドバイスください。

ランキング

レス

平気だと思う

🐱
ポメリー
中止にしようではなく延期にしよう、ですから構わないと思いますよ、いつにしようか聞いても。 延期の理由も台風ですからね。 別にしつこいなんて思われないでしょ。 ここで引き下がってしまったら「あれ。大して行きたくなかったのかもな」って思われちゃうんじゃない。

片想いなら

😑
かりん
片想いなら、 それはまだ彼ではないのではないでしょうか。

悪く思ってはいないのだろうけど...

🙂
さつき
デートに誘えば断られないということは、相手の方も悪くは思われていないと思います。 ただ、あまりがっついてはいなくて、タイミングがあえば付き合うのもありかな、ぐらいに思っているのではないでしょうか。 台風が落ち着いた後にお誘いをもう一度してみて、もしあまり返事がよくなさそうでしたら一度引いて様子を見てみるのもいいかもしれません。 「振られたらその時はその時」ぐらいの気持ちで、だけど粘り強く思い続けていくのがよいかもしれません。

頑張れ!

🐱
しろ
こんにちは。 台風でデートが流れてしまったなら,また声をかけてみてはどうでしょう? 気象条件が悪かったから,しつこい人とは思われずらいと思います。 楽しいデートができるといいですね♪

もちろん

🐧
バナナ
台風が過ぎたら、トピ主さんからお誘いし直すべきです。 まだ今のところは、「片思い」で間違いないんですよね? 誰の都合でもなく、台風のせいで延期になったのですから。 誘った方が、スケジュール調整するのがベターでしょう。

ひろ

🙂
ひろ
あなたに会いたきゃ向こうから何かしらアクションがあるかと思いますが、なにもなければこっちからするしかありませんよね。。。 迷惑なら断ると思いますので、とりあえず台風が去って天気が落ち着いてきたら、さりげなく誘ってみてくださいね。

タイミング逃す前にするかな

🙂
まりほ
台風だから仕方ないにしても残念でしたね。 代替案はあちらからなかったのでしょうか。 だとしたらちょっとさみしいですよね。 会わないことには始まらないですし、まずは約束を取り付けましょう。 2回、3回会っていく過程の方が大変です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧