本文へ

これはモラハラでしょうか?

レス11
(トピ主 0
🐤
おみた
恋愛
彼氏からモラハラを受けていると思います。 下記は、モラハラでしょうか? ・毎日死ね、ブス、デブと言われる ・仕事ができない、使えないやつと言われる ・私が言ったことが彼の意にそぐわなければ、一気に機嫌が悪くなり  2.3日はなにを言ってもブチギレ 先週もう話すことはないからブロックする! と言われたけど、結局されていなくて彼から連絡が来るのですが、私が疲れてしまって… 無気力、仕事が出来ず自宅で療養しています。 私が本当にできない奴なのか、もう自信もなくなってしまっています。 逃げるしか方法はないのでしょうか。 なぜLINEブロックしないのか分かりませんが、安心している私もいます。

ランキング

レス

麻痺してますね

diamonds
毎日死ね、ブス、デブと言われる事が普通なわけないじゃないですか。 自尊心を持っていたら普通に傷つきますし この人からは離れようと思います。 もしトピ主さんが本当にできない奴だったとしても だから何を言ってもどんな態度を取っても良いという事にはなりません。 自分を大事にして下さい。 それは大事にしてくれる人と一緒になるという事ですよ。 つまりどうすれば良いのか、わかりますよね。

彼氏でしょ?

🐱
お昼寝コロコロ
彼氏ですし嫌なら別れれば良いのに・・・と思います。 モラハラってモラルに反する事ですよね? だったら、書かれている中でちょっとなぁ・・・と思うのは 殆どないと思います。 会社で言われるパワハラ・パワーや権力を使って無理難題をさせるのでないですし、モラルってなかなか恋人同士の喧嘩で 死ねくらい言うこともあるでしょうし、仕事ができないなら何とかすればいいでしょうし、使えないやつ‥と言われても、本当にそう思って喧嘩の時に口に出したのかも知れませんし、何と言っても恋人同士の喧嘩ですから、モラルって言われてもなぁ・・・と、嫌ならお別れする、自分の好みの人を探すしかないと思いますよ。 これを普通の知人に言うなら、確実にセクハラ・モラハラになると思いますけど。

何でそんなの付き合ってるの?

🐤
よそのおばはん
自分に対して「ブス、デブ」なんて言ってくる人と何で付き合ってるの?さっさと離れましょう。何としてでも離れましょう。 モラハラ男と一緒にいると精気を吸い取られてしまいますよ。 逃げましょう。

モラハラですよ

041
はるか
結果から先に言ってしまいましたが、貴女の彼氏さんは充分モラハラです。 本当に貴女を愛している人なら、死ねなんて言いません、デブなんて言いません。 もっと貴女を大切にしてくれる人は他にいます。 貴女自身も自分のことをもっと大切にして下さい。

お別れ一択!

今日はカレー
はい、逃げましょうね。 というか、捨てましょうねそんな彼。 あのね、モラハラかどうかなんてこの際どうでもいいのよ。死ねと言われた時点でお付き合い自体見直さなくちゃダメ。 自分を大事にしないと幸せ遠のいちゃいますよ。

立派なモラハラです

😑
たぬき
立派すぎて名誉毀損で訴えることを視野に入れてもいいんじゃないかと思うほどです さっさとバイバイするのがいいんじゃないでしょうか 逆恨みしてストーカー化しそうな感じもありますけど

あなたがブロックすればいいんですよ

041
ナナ
依存体質なのですかね? 彼があなたを悪化させていることに気づきましょう。 そして一刻も早く別れましょう。 別れは自分で決めて自分で行動しないと振り回されて元の木阿弥です。 ブロックはあなたからしてください。

今すぐに

😣
もも
彼から逃げてください。 間違いなくモラハラです。 あなたは「できない奴」ではありません。 とにかく彼から離れてください。お願いします。

意味分からない。

🎶
momo
>毎日死ね、ブス、デブと言われる 何故、こういう事を言われるのですか? そもそも人に向かって死ねなんて、普通、言いません。 ブスでもデブでもなければ、「誰の事を言っているの?」と言えば良いのでは? >仕事ができない、使えないやつと言われる 仕事が出来る人間なら、言われないと思いますが。 気が利く人間なら、言われないと思いますが。 もし事実なら、言われても仕方ないのでは? 仕事が出来る様になれば良いのです。 気が利く人間になれば良いのです。 >私が言ったことが彼の意にそぐわなければ、一気に機嫌が悪くなり  2.3日はなにを言ってもブチギレ 無視すれば良いじゃないですか。 そもそも、何故そんな事を言う人と付き合っているのか、意味分かりません。 人が賢明にしている事を侮辱するのはモラハラだけど、事実であるなら言われないようにすれば良いだけす。 モラハラだ、ブチキレられるというのなら、別れたら良いではないですか? 何を言っているのか、意味分かりません。

それと。

🎶
momo
>無気力、仕事が出来ず自宅で療養しています。 これだから、仕事が出来ないなどと言われるのでは? 彼氏がこういうから、仕事が出来ず自宅で療養しているという人間を、仕事が出来ない、使えないやつ、と言います。

はい

今日も晴れ
モラハラですよ。そしてそう、逃げるしかないです。 何故ブロックしないのかなんて簡単なこと。 そうやってあなたにブスとか死ねとか言って自分のストレスを発散させている(かなりゆがんだ人格の持ち主だと思います)、そのはけ口を失いたくないからでしょ。 そういう人はあなたのような「受け皿タイプ」の女性が便利で大事ですから、そうとううまく逃げないと必死に追いかけてくると思います。 言葉の暴力で身動きとれなくして、あるいはとことん優しい言葉で、または泣き落としで。 そう、俺のことを捨てるんだな、とかそういった感じのね。 粗末な扱いを受けていることに心底気づいて下さい。 そしたらもう逃げるしかないでしょ。 そこに「安心する」というのは完全にゆがんだ相手にコントロールされてしまっているからです。 トピ文に書いてあるような事を言われて、ここで「これってモラハラですか?」と聞いている時点で駄目。 まともな女性なら一回でもそんな事言われたらブチ切れて去るところですよ。 あなた一人じゃ無理かもね。誰か冷静な第三者の力がいると思う。引き離してもらうための。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧