本文へ

SNSって面倒くさいですね…

レス14
(トピ主 0
😑
ぱふ
ひと
私はTwitterとかInstagramとかやっていません。

少し前に夫と離婚しまして、離婚前は見ていた夫のSNSも見ないようになりました。

そんな中、私と元夫の共通の知人から、夫のSNS情報(近況)が入ってきます。
「アイツ離婚して1ヶ月後くらいに女と出かけてるけど!地方に!」と聞き、もう終わったこととはいえ、
「離婚したくないって言ってたのに、もう女?え、まさか離婚前から浮気してた?」」と無駄な事を考えてしまいます。

ご丁寧にスクリーンショットまで送られてきました。

共通の知人とか、友人がいる場合って、こういうのは仕方ないんでしょうかね。

元夫と共通の知人がいる方、こんな感じでしたか?

ランキング

レス

共通の知人が暇人です

🐴
友一
暇で、人の噂話が大好きで、もしかして性格も悪いと思います。 あなたの気持ちをざわざわさせることが楽しくて仕方がないのですよ。 相手にするだけ、時間の無駄、人生の無駄だと思います。

「SNSが」じゃなくて「知人が」面倒くさいんでしょ?

🙂
恭子
SNSを使いこなせない人の話かと思いましたが、結局はSNSが面倒くさいのではなく、その共通の知人がめんどくさいんですよね。 元夫と共通の知人はけっこういますけど、そんな失礼な知人はいませんねえ。

普通はしない

041
もんきー
SNSをやっているからではなく、その友人の人間性の問題ではないでしょうか? たまにいますよね、わざわざ教えてくれる人。 たまたまそういうタイプの人が身近にいただけです。 普通は気をつかいますよ。 正直にそういうことはやめて欲しいと伝えるか疎遠にするかでしょうね。

なんで嫌って言わないの?

🙂
最後の花火
「今、一番、聞きたくもない情報だわ。」と言わないものなのですか? 無神経な知人にはハッキリ言うしかないんですよね

配慮のない友達

🙂
パンダの子
どういうつもりでそんなもの送ってくるのか。 まだ子供ですね。 それか、意地悪してるのか。 はっきり言いましょう 「もう、離婚して他人だから興味ないの。 そんな情報、不要だから」と。

そうね

今日も晴れ
その「共通の知人」というのがろくでないですね。 本当に余計なことをしてくれる。 「そういう話は聞きたくないんで結構です」で疎遠でいいのでは。 友人ならそんな事はしないでしょう。

仕方ないなんて事はないかと

💄
mable
もう関係ない人だからそういう情報送ってくるのやめて、 と言えば良いだけでは?

うーむ

🙂
ひろ
無神経な人いますよね。 普通に考えて、ありえません。 そんなことする友人の真意は? ごめん、離婚しているし、もう関係ないから聞きたくないんだ。 って言えばわかってくれるかな?

それって...

🐱
ゴータム
SNSが面倒くさいのではなく、 その「共通の知人」が面倒くさいのですよ。 そんな情報要らんわ!と抗議しましょう。

そういう人、いますよね

041
アルピニスト
なんか分かる気がします・・・ 以前、少しだけ関係を持った人いましたが、今はもう手の届かないところへ行ってしまいました。 もう終わったことだし気持ちの整理もついて平穏に暮らしたいのに、共通の友人達からその彼のSNSの近況が嫌でも入ってきます。誰とどこへ行った話とか、今どんなことに打ち込んでいるとか。 「へぇー、充実してるならよかったじゃん!」と平静を装って一言二言コメントをいいますが、内心、「どーだっていいんだよ、そんな話!!」と毒づいています。 元々、私は他人にあまり興味がないので、疎遠になった人のSNSは特に見ないのですが、何が書かれていても気に食わないと分かっているのに、批判しつつ見ている人がわりと多いことに驚かされます。結局、意識してるんだなと感じます。 その、おせっかいな友人も実はトピ主元ご主人のことを常に意識しているからこそ、わざわざSNSを見に行くんでしょう。 「どうしてそんなに気になるの?」「私、別に興味ないんだけど」と言ってみたらいいと思いますよ。私の場合、件の彼とは違う人ですが、それを言ったとたん、周りが静かになりました。

その友人?が面倒くさいひとです

🐴
ピー
SNSじゃなくて、わざわざ教えてきた人。 私からすると、うっとうしいわその教えてきた人に言ってやりたい。

お名前出してごめんなさい

041
SNSはやってません
ゴータム様のおっしゃる通り!

いやいやいやいや

041
通りすがり
それってその知人が面倒くさい人なだけですって。 何故「もう元夫の情報を提供するのはやめてほしい」って言えないの?

SNSは関係ない

🐱
なんで?
そんなことをわざわざ知らせてくるその知人が無神経なだけです。 SNSで発信していることを、スクショまで撮って見せるって普通じゃない。 どう考えても、嫌がらせですよ。 本人は、あなたの味方のつもりで逐一連絡してくれてるのかもしれませんが、 はっきりいって大きなお世話ですよね? なぜその知人にはっきり言わないのですか? 元夫の情報は一切知りたくないから、わざわざこんなものを送ってこないで、と。 SNSがダメなのではなく、その知人がダメダメなのです。 距離を置いたほうがいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧