本文へ

うーん。どうでしょう。。

レス7
(トピ主 0
アラフォー女子
恋愛
長くお付き合いしている彼氏が居ます。お友達からお付き合いになったのですが、なので彼が男友達と仲良く楽しくいる事は微笑ましく且つ嬉しいと思って見ているつもりです。 ところがお仕事忙しく、私との予定が合わなく会えない時もお友達とは遊んでるって(お友達と会ってる日は私も事前に仕事のお休みが取れてる日なのです) 聞いた途端腹が立ってしまう私は心が狭くて駄目な彼女なのでしょうか? 常日頃月にお泊まりも有りますが、4回会えたらソコソコ会えてる方です。そんなに若い二人でもないので毎日会うとは思ってませんが… お友達にヤキモチ?を焼いてるのでしょうか?

ランキング

レス

友達優先の男は

🐱
女子大生
彼女のことを、もう身内だと思っているのでは? だから優先度が下がっているのかと。

ヤキモチというより

🍴
ブランチ
彼氏さんの友達にヤキモチを妬いているというより、彼氏さん自身に「1人だけ楽しんでズルい、私だって遊びたいのに」って気持ちじゃないですか。 そこは2人で話し合ってなんとかしなきゃしょうがないですよね。

ヤキモチ焼いても仕方ない

🙂
パンダの子
同性と遊ぶのが楽しいんですよ、きっと。 恋人ともたまにデートするけど、同じぐらいの割合で同性と遊びたい気持ちも分かります。 人を変えるのは難しいので、貴女の考え方を変えた方がうまくいくと思います。

まぁ・・

🐤
MS8
長い春というか、惰性なんじゃないですか? アラフォーで長年付き合ってその先の結婚とかは無い感じですね。 もちろん、お互いがそれで納得してるのなら良いとは思いますが・・。

古女房。

💤
みたいな?。
一体何年お付き合いされているのか分かりませんが友達の頃も含めると相当長いのでしょうか?。 彼からしたらトピ主さんと長く付き合ってきたことで、もう何しても許されると思って居るのではないですか?。言葉悪いけれど新鮮味は薄れる訳で。 付き合って間もないと言うのなら彼女と会う為にも時間を作り頑張って会いたいと思うけれど彼にしたらトピ主さんは古女房みたいになって来ているとか?。 プライベートな事ですが年齢的に結婚は考えてないのですか?。 此処で結婚しても今までの延長と言う感じで変わらないかもしれませんが。 ただトピ主さんと約束していたのに友達を優先したと言うのなら怒って当然ですし、もしそうならきちんと口に出して彼に言うべきだと思いますよ?。 ただね。約束していないのなら彼(夫)や彼女(妻)に気を使って過ごすより、「たまには」同性と騒ぎたいと言う気持ちも分からないでも無いですね。 しかしながらこれからもお付き合い続行するのか、結婚するのか分かりませんが今後も長く一緒に居るのなら自分の気持ちをその都度話して相手に自分は何を考えているか、逆に相手が何を考えているか分かった方が深く悩まなくて良いと思います。 今回も友達と遊んだ彼への焼きもちだとは思いますが、「その日は私も休みだったのだけど、会いたかったなあ。」とか?。 彼がどう出るか分かりませんが気持ちは分かって貰ったら?。

彼と話し合えばいいんじゃない?

🐤
WOW
トピ主はもっと頻繁に彼に会いたいと思っているんですね。 具体的に、トピ主は月に何回くらい会えたら満足なんでしょうか? 彼がトピ主より友人を選ぶ回数は月にどれくらいですか? 彼はどう思っているんでしょうか? 彼は、トピ主がもっと頻繁に会いたいと思っていることを知っていますか? 会う頻度に関して、彼と話し合いはしましたか?

う~ん

041
黒旋風
その年齢で結婚とかどうなの?二人で考えてるのでしょうか? まぁ、月に4回ぐらい会えてれば充分とも思いますけど。 その辺は性格によりますよね。 男友達と会っている事への嫉妬ですが、これも度を越すと面倒臭い女になります。 例えば男友達と遊ぶ頻度が月に4回以上なら多少怒ってもいいですけどね(笑) 長い付き合いという事で馴れ合いもあるでしょうから そろそろハッキリとさせたらどうでしょう? 彼側が結婚に縛られたくない的な事を言って来たら、早目に次に行けますしね。 年齢的にもそういうのは早くした方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧