本文へ

彼の本心がわかりません

レス3
(トピ主 0
😨
ちゃんみ
恋愛
遠距離で8ヶ月付き合っている彼がいます。
最後に会ってから次に会うまでに2ヶ月空きます。(1ヶ月通過)

最近は些細な喧嘩も増えました。
この前交流サイトに彼が入っていて私が疑いました。(パスワードを聞きチェックしました)
やり取りはあったものの連絡先を交換した証拠は無し。
その話をしようと電話したら「ゲーム中だ」と怒っていました。
私が疑いすぎて(最近の彼の態度も含め、頻繁に出かける、スマホが壊れたと一晩連絡がなかったり、遊んでいる時に連絡がなくなったり)
彼が「もう嫌だ別れよう」といってきましたが
好きだったので気持ちを伝え「今は熱くなってると思うから時間置いてゆっくり考えて」と伝えたらその日の夜に「2人とも仲良くしたいよね」と思ったより早く連絡がありました(彼はビックリするくらい素直じゃないです)

考えてみればスマホが壊れた真相はわかりません、連絡は私もめんどくさい時もあり、遊ぶ頻度も私だってバラバラです。
証拠はないので浮気とかはわかりません。

それから2日彼の態度は良くなったような変わらないような。笑
昨晩テレビ電話したら、指輪をしておらず聞くと「家で外した」とのこと。
今朝、指輪しているか確認したら「してる」と言われ揉め「リセットするって言ったのに出来てないね、説明疲れたしもう別れる?」と言われました。
答えるのがめんどくさく逃げようとしているのかも笑

10月には彼の誕生日旅行も控えています。
2日前の喧嘩の後、楽しみにしてるし愛してると言っていました。

本心でしょうか?揉めてむきになっていて私が別れたくないと言うのをわかっていて言っているだけでしょうか。
やめる?と言うことに対して私は別れたくないですがすぐに返信するのはやめて、ほとぼりが冷めるのを待ってみようかと思いますがどうでしょうか。

皆様どう思われますか?
相談に乗っていただけたら嬉しいです!

ランキング

レス

楽しい恋愛

🐤
テニス
真剣にあなたに向き合って愛しているわけではないけど、交際相手として遊ぶのは楽しいし、とりあえず仲良くしようぜ、って感じじゃないかな。 すぐに「もうやめる?」みたく言うのもいかにもゲームを楽しんでる感じで。 あなたも「笑」マークをつけてますし、なんだかんだ楽しいんでしょう。 駆け引きごっこみたいの込みでしばらく遊んでいたらいいと思います。 そんなカップルに見えますよ。

駆け引きをして

🙂
ふーん
気持ちをとどめたいってことですよね? 自分が別れたいって伝えて思いとどまるとしたらどんなことか考えたら良いんじゃないですか? 個人的には別れるを連呼されたらもはや情に訴えるくらいしかないと思うけど、それも逆効果かもしれないですし。

遠距離はいつまで?

🙂
ねこ
会えない距離=心の距離になります。 その遠距離はいつまで? 寂しくてかまって欲しくて、疑ったり、さっき言ってた事と違うと言ってると男性はみんな面倒に思うもの。距離=心の距離なので、ある程度は仕方ない。 近くに可愛い好みの女性が居たらそちらへすぐ乗り換えますよ。それが遠距離。 愛は冷めるものです。 すでに彼もウンザリして来てると思いますので、この遠距離を今後どうするのか考えた方が良いです。一年後もギリですね。すでに冷めかけてるので。 トピ主さんもあまり彼に固執せずに、広い視野で自分自身の将来を考えた方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧