39歳既婚、中学と小学の子供を持つ主婦です。現在、2人の職場でフルタイムで働いているのですが、孤独で鬱っぽいです。私はずっと臨時で5年働いていたのですが、去年、会社の規模縮小の為、30代の男性職員が辞め、私が正職員になりました。今一緒に働いている方は60代の定年後のおじさんで、その方は臨時職員です。どれほど忙しくもなく、田舎にある職場で来客も電話もほとんどなく、来客もほとんどお年寄りで、何だか最近すごく辞めたいと思う毎日が続いています。正職員になった重責もあり、忙しいとイライラする事が多くなり、家庭でも同居の義母にそんなにイライラするなら辞めてくれと始まり、他の不満もぶちまけられ、あんたは所詮他人だくらいな事まで言われ…。かなりショックで、家でも仕事でも鬱気味です。今までは、義母も暇だから夕飯作ってくれるとの事でお願いしてたのですが、これがキッカケで、今は仕事が終わってから私が作ることになりました。何だか悪い方、悪い方に事が進んで、どこにいても自分の居場所がないような気がしています。
ただ、やっと正職員になり、給与も少し上がりましたし、ボーナスも退職金も出るので、子供にもお金がかかる事を考えると、もう少し頑張ろうかと思い直し、でも毎日この孤独な空間にいると辞めたいって思ってしまいます。ずっと臨時だったので、今辞めても退職金は殆んどなく…。どうするのが一番良いのかアドバイスお願いします。