本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • お尻が痛くてランチが辛い。。何かいい方法をご伝授願います。。

お尻が痛くてランチが辛い。。何かいい方法をご伝授願います。。

レス1
(トピ主 0
😢
ぶりとー
ヘルス
はじめまして! 40代の主婦です。 子供も手が離れて、友人や姉妹と頻繁にランチをするようになりました。とても楽しいのですが、お店の椅子やソファーによってはお尻(尾てい骨?)が痛くなり、辛いです。最近では楽しみより、どうやって痛みをしのぐかを考えると憂鬱にすらなります。 そこで補助クッションなどを持参しようと思うのですが何かおすすめのものはありますか?某社の「スタイル○○ミアム」の購入を検討しています。同じような悩みを持つ方やクッション、座椅子などをお使いの方お返事お待ちしております。。

ランキング

レス

携帯クッション

🐱
にゃんたろう
トピ主さんがお考えの商品は、持ち運ぶには適さないと思います。あの大きさをレストランに持ち込むのもどうかと思いますし。 先日、ちょうど私も尾骨の痛みで携帯クッションを購入したところです。 持ち運ぶにはまぁ可能な大きさにたためます。 コジットのゲル携帯クッション。2000円くらいで買えます。 がっちりホールドの座椅子とは違いますが、ないよりは随分マシになるかと。 四つ折りにたたむとちょっと大きいレタスくらいのサイズ、重さ。 尾骨の痛みの原因は分かっていますか? そちらの改善も同時に進めるべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧