本文へ

態度が違う…

レス5
(トピ主 0
りっか
恋愛
職場の上司が好きなんですが、
仕事中わからないことがあると余程忙しくない限りそばに来て親切に教えてくれたり、
私と話しているとき普段はクールなんですがやたらにこにこ(にやにや?)してきますし、話し方も子どもにするような感じです。すごいね~えらいね~そうなんだ~みたいな…
仕事ぶりに関してはほかの方から褒められることが多いので、仕事ができなくてバカにされてるとかではないと思うんですが…
たぶん妹みたいに思われてるんだろうなと思います。

ただ、会議室などで二人になったときなど、なぜか素っ気なくなります。
話し方も、普段どおり砕けた感じではあるんですが冷たくなります。
私が笑って話していても、向こうの表情は硬かったり…

大勢のときは素っ気なくて、二人のときは優しいというのはよく聞くんですが、
この場合は勘違いして好意持たれたりしたくないからなんでしょうか?

ランキング

レス

他の人に対してでは?

🙂
猫の耳
トピ主さんに接してる態度を見せたい相手が別にいるのでは? 他の方が居るとき、笑顔で優しいのはトピ主さんにだけではなく皆さんに対しても同じ態度で接していませんか? 他の方にはクールに接していて、トピ主さんにだけトピ文の優しい感じで話すの? 皆が居るとき、優しく明るい上司でいて、トピ主さんと二人きりだとクールなら トピ主以外の相手に「自分は優しくて良い上司ですよー」とアピールしてるだけじゃないかと思います。

セクハラ扱い避けるため

🙂
おちゃくみ
>大勢のときは素っ気なくて、二人のときは優しい 付き合っていればそうかもしれませんが、付き合っているわけじゃないですよね。 トピ主さんが意識しすぎではないでしょうか? 会議室で2人になったときは、ドアを開けていますか? セクハラ防止のために、そういう場合はドアを開けておく企業ありますよ。 どこもセクハラ、パワハラに神経質ですから、上司さんも部下に気をつかっていると思いますよ。

上司と部下だから

🐴
ばい
それ以上の関係を望んでいないのでしょうね。 変に告白されたら面倒。 仕事上での付き合い。勘違いしてもらっては困る。 でしょうね。 諦めましょう。

観察

🐤
ことり
そうですね、その場合、あなたに一線を引いているのかな。 普段はすごく優しく接しているけど勘違いしてくれるなよ、と。おそらく。 何故周囲の目がある時はそうするかは、そんなふうに部下の女の子に優しくする上司であるというアピールをしたいから、かなあ、職場内で。 想像ですけどね。 本当のところは彼にしかわかりませんけれども。 可能性は低いですけど、なんらかの駆け引きをしている可能性もあるか。それであなたの心を揺さぶっているとか。。うーん、わからない。 しばらく様子を見ていたらわかってくると思います。 自分の好感度アップの為にあなたにナイスに接しているのか、あるいはあなた自身に興味があってしていることなのかが。

多分ですが、いいとは思われてない。

🐷
う~ん
人目があるところでは、親切に教える。でも言葉が子供に言うような感じ。 二人だけの時は素っ気ない。 この情報だけですが、あなたの事はかなり下に見ている。尚且つあまり好きではない・・なら、納得の行動です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧