はじめまして、みりんと申します。
私は大学4年の就活を終えたものです。
大学1年生の頃から現在まで働いているバイト先があるのですが、辞めたいと考えています。
現在まで働いていると書きましたが、実際には就活などがあり、また家からバイト先まで片道1時間半(電車)かかるため2018年の4月から一度も行きませんでした。
約5ヶ月行ってない状態で、辞めたと思われていてもおかしくないのですが、1番偉い方は私が就活を終えたら戻ってくると思っていたようです。
私はもうバイトに入りたくないので、どのようにして辞めますと伝えようかと考えていて、上司のLINEを知っているので、LINEで伝えようと思います。電話は?とかバイトに先行けば?と思われるかもしれませんが、上司は仕事の都合で空いてる時間が少ないです。また直接顔を見ると辞めると言い出せなくて、3年間ズルズルと続けてきてしまいました。
辞めたい理由としては3年間やってきたとはいうものの、週2入るか入らないか程度で、夜まで入ることも出来ず、稼ぐのには効率的に良くないからです。また勤務中はずっと立ちっぱなしであり、座ることができません。そのため昔痛めた腰が痛くなってしまいます。腰のことは伝えてあったのですが、気にされていませんでした。他にもいくつか辞めたい理由があるのですが、ここまでで…。
出てないならそのままフェードアウトしちゃえば?と言われることもあるのですが、バイト先の規模はかなり少人数で、上司にもたくさんお世話になったと思っています。なので辞めることを伝えてから、お菓子か何かのお礼を持って挨拶に行こうと思っています。
もし他に良い案があれば教えていただきたいです。
また何かアドバイスをお願い致します。