本文へ

同僚について

レス1
(トピ主 0
🐷
あすなろ
仕事
初めて投稿させていただきます。 私の同僚についてです。二人で仕事の方針を打ち合わせしながら、進めているのですが、仕事上、問題が発生すると、彼女は『私は知らない』と言います。自分が発案したことでも、知らないうちに問題が起こってると・・・。まるで、私のせいだと言わんばかりに言います。 他部署と調整するときも、一緒に打ち合わせに参加し、打ち合わせ内容に問題ない旨もお互いに確認しています。 また、一緒にやっていることでも、雲行きが怪しくなってきた仕事については、一切、発言しません。意見を求められても黙りです。ただ、自分がメインで動く仕事はやたらと助けを求めます。 だんだん、胃が痛くて、会社に行くのが辛いです。みなさんは、こういう同僚とどのように接していますか?

ランキング

レス

あてにしない

🐧
白クマ
のが一番だと思います。 「一緒に仕事をしているのだから助けてくれるはず」と思うから辛いのです。 打合せに参加していても、基本彼女は「存在していない」と思って進めてください。 もし問題が起こったら、上司や先輩など、彼女以外の人に相談することをお勧めいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧