本文へ

脈ありですか?

レス6
(トピ主 0
🙂
ななこ
恋愛
1年くらい片思いしてる相手がいます。 年下ですが仕事も出来て尊敬出来る存在です。 最近私の事が良いなぁと言う男性が現れました。 それから何となくですが、彼の態度が変わってきました。 頭ポンポン。 肩ズン。 頬を両手で挟む。 とにかく前以上に何かと絡んできます。 これは脈ありですか?

ランキング

レス

無いと思う。

041
くま
これは恋愛要素ではないよ。 年下男性から脈があるなら、そもそも脈有る無しなんて悩む必要がないくらいハッキリと相手の好意とアプローチがあると思う。

どうかなあ

深夜
仕事もできて、ということは職場の同僚ですか。 それで頭ポンポン、更に頬を両手で挟むって、、それ職場でやるの?だとしたら相当引きますけれども、まあ気にはなってるんじゃないんですか、あなたのこと。 でも脈ありなのかと聞かれたらどうなんだろう。 いくら職場でも、あなたが年上でも、好きならなんらかのアクション起こしてきませんかね。食事に誘うとか。 1年くらい片思いしてるということで、あなたの気持ちが彼にバレてるんじゃないんですか。それでいい気持ちになって「自分のもの」みたいな感覚だったから、他の男性に好かれているのを見るとちょっと面白くない、というのも可能性としてはあると思います。 男性の所有欲みたいなものですね。それは恋愛感情とは違うらしいですよ。 あなたから誘ってみたらいいのに。食事や飲みに。

軽い

🙂
ワピコ
んだけど、その彼。仕事中にするの?まわりは不快だと思うな。

ん?

😉
リリス
>頭ポンポン。 肩ズン。 頬を両手で挟む。 肩ズンって何ですか? 聞いた事ないフレーズ。 年下が頭ポンポンはないですよ。 頬を両手で揉むって気持ち悪くないですか? 脈云々よりセクハラ?と思ってしまいました。

プライベートで二人っきりで遊んだり飲みに行ったりは?

ミルク
個人的に連絡先を聞かれたり、個人的なお誘いはありましたか?若しくはトピ主から誘ってでも、二人っきりで一緒に遊んだりした事有りますか? これがなきゃ、スキンシップだけじゃ、脈ありかまでは断言出来ないと思います。 私ならスキンシップされた時に、〇〇くん、私の事ひょっとして好きなのぉ?って言うかも。 全力で否定されたり、翌日からスキンシップが無くなったら、恐らく脈無さそうだなと判断します。 でも、手っ取り早いのは、二人っきりでプライベートで遊ぶ事を提案する事ですよ。 誘って断られたら脈は無いと思います。

絡むには丁度良い相手

🐶
マスコット的な
トピ文読んだ限りでは、マスコット的にかわいがる存在という印象。 恋愛の対象か?と聞かれれば、かなり微妙。 本命が別にいてもおかしくないくらいの脈。 本気ならデートのお誘いがあるはず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧