本文へ

これって私だけ?

レス2
(トピ主 0
😣
はる
子供
妊娠してからお腹を触られることが増えましたが、自分の主人以外同性であっても、私の身体に触れられる事に対して物凄く嫌悪感を覚えるようになりました。

仲のいい女友達のボディタッチですら、触られた瞬間ゾワっとします。
もちろん仲が良かったり、お腹触っていい?と聞いてきてくれたりとしているので、振りほどくわけでもなく、ただひたすら我慢してます。

こんな心境の変化、あるものですか??

ランキング

レス

あります

🐧
れい
自分も妊娠中有りました! 多分本能的に子供を守ろうとしてるんだと思いますよ。 妊婦の時って階段降りるのが怖いや走るのが怖い電車乗るのが怖い等々無意識の内に思ってそれがどんどん増してくるんだと思いますよ。産んだら産んだでそう言うのは消えますが、子供が危険だと思うことにいちいち気になり出しますよ。 母親はそういう物なんだと思います

珍しくないと思う

雷雲
私も全く同じでしたよ。っていうか妊娠時じゃなくても。 たまにいますよね、平気で触る人、そして触らせる人。 そちらのほうが少数派じゃないかなと感じます。私の周辺では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧