女友達 40歳 のことです。
遊びやランチの場所を一度も考えてくれたことがありません。というか、考えられないような感じです。彼女の最寄り駅で遊ぶ時も私がランチの場所を考えました。
他の子(A子とします)と3人で遊ぶこともあるのですが、その時もわたしとA子が何個かお店をピックアップしてその中から決めるという形です。
例の彼女は いつもありがとう! とお礼は必ず言いますが、決してアイデアを出してきたことはありません。
ただ、遊びの誘いも私かA子からなので別にいいと言えばいいのかも知れませんが、一度くらいアイデア出してくれないものかなぁ?自分の意見はないのかなぁ?と自分の意見を言うタイプの私は悶々したり不思議でなりません。
先日二人で遊んだ時ショッピングモールへ行きました。ランチのお店を並んでいる中から決めていた時「 たまには ◯◯ちゃんの意見で入ろうよ~! 」と言ってみたら、何とか二つに絞ってくれたのですが、とても慌てて
「私選べない!△△ちゃん二つのうちから選んで!」と狼狽していた様子で私に委ねてきました。
なるほどなー、ホントに出来ないのか…と納得しました。
でも、こういう人って人の意見に従って動いて面白いのかなぁ、と思います。
遊びも決して自らは誘って来ないし、またランチ行こうね!とかは言うのですが、具体的な日にちなどは絶対に言って来ません。
しかし、誘ったら必ず応じてくれますし、良い子です。
こういう人、皆さんの周りにもいますか?