本文へ

感情のコントロールが出来ず悩んでます

レス0
(トピ主 0
😢
わこ
ヘルス
27歳女です。自分の感情コントロールについて悩んでます。 仕事や同棲している彼のことで悩みが絶えない日々を送ってます。 そんななか、最近では、さっきまで悲しくて仕方なくて涙が止まらなかったのに、急にピタッと涙が止まって「無」になることが多々あります。なんで泣くほど辛かったのかも、頭では理解できても気持ちはもう「無」なのです。 説明がしにくいのですが、みなさんはこんなことありますか? また、最近とても気が短く、ちょっとしたことでイライラが止まらなくなり、怒鳴ったりものを投げたくなったりします。(実際には抑えていて、怒鳴ったり投げたりしませんが…。) イライラに関しては気持ちをなかなか切り替えられないことが多いです。 精神的な病なのかな、と思いつつ、ただ疲れてるのかなとも思うので、後者であって欲しいものです。 年齢を重ねるにつれ、社会で生活する人間らしい感情がどんどんなくなっていくようで怖いです。 同じようなご経験されている方や、改善の為に何かしている方いらっしゃいますか?みなさんの経験やご意見をいただければ幸いです。宜しくお願いします。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧