本文へ

通勤電車の飲酒

レス0
(トピ主 0
ほーむず
ひと
首都圏通勤電車を利用してる者です。 先日の帰宅時間に、始発駅なので座れてラッキーと思っていたのもつかの間。 前に立った中年男性が手にしていたものは、350ml缶チューハイ。嫌な予感。 服装はTシャツにハーフパンツというラフな出で立ちから、いかにも定職についてなさそうなおっさん。 まさかと思いましたが、目の前でプシュっと開けました。幸い噴きこぼれることはありませんでしたが、もしそうなったら確実に私は被害にあってたと思います。 その後、ちびちび飲んでいて、途中咳をしその唾が1滴少し飛んできました。最悪です。 疲れていたので座り続けましたが、はやくおりてくれと思うもののなかなか降りず。 しばらくすると、その缶を私の頭上の棚に置きました。もちろん飲み終わってるよね?!と思うものの、もし入っていて倒れたら確実に私の頭上に降り注ぐでしょう。 幸い倒れることはありませんでしたが。 そのうちそのおっさんは空いた席に移動していきました。 所詮相手はマナーの悪いへんな酔っ払い。 通勤ってほんとしんどいです。 以上、グチでした。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧