本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ひどい内容ですが、ご意見が欲しいです。

ひどい内容ですが、ご意見が欲しいです。

レス11
(トピ主 0
041
a
恋愛
皆様のご意見がほしく、記入させて下さい。 私は現在24歳です。 7年間付き合った彼氏と結婚間近で、記念日に籍を入れようと言われ待っていたのですが結局言われず、その後は色々話し合いも重ねたのですがショックのでかさもあり気持ちが冷めてしまい、別れました。 別れて1週間もせず、すぐに元々知り合いだった元彼とは性格も全く違った男性に惹かれて付き合い始めました。 元彼は昔に少し束縛もあり顔色を伺って付き合っていた時期もあります。 しかし、自分自信が凄く好きで趣味もとてもあいご家族ともとてもいい関係を築けていました。 今彼は、私の趣味を一緒に楽しんでくれるような人で、束縛などもなくありのままの自分で過ごせる方です。 しかし、金銭面が少し問題があり、貯金などもありません。 今彼とも結婚の話がでており、もうそろそろ結婚というところまできております。 ですが、元彼のことを忘れることができていません。 何度かそのようなことがあり、ですが何度も何度も考え、今彼を大切にしていこうと決めたのですが、未だに思い出しては、別れたことを後悔しているのです。 1度フリーになり、自分自身を落ち着かせる時間をとればこのような状態にはならなかったと思っています。 すぐに付き合った自分が悪かったです。 今彼にとても失礼なことをしています。 わがままな質問で申し訳ないのですが、皆様のご意見をいただきたく、投稿させたいただきました。

ランキング

レス

一旦リセット

🍴
塩ラーメン
その罪悪感が本心なら、今彼さんとは別れたら。 保険を考えるから尚更罪悪感が増すんですよ。 モヤモヤをなくして一度綺麗にリセットしたいなら今彼との恋愛は終わりにすること。 その後で元カレに連絡を取る取らないは決めればいい。 一度そういう理由で別れてますしハイリスクですけど、なるようにしかならないと思うんで。 後悔しないにはそれしかないんじゃない。 保身は捨てることです。好きなように生きたいなら。

主さん、お仕事は?

🙂
ちさと
>しかし、金銭面が少し問題があり、貯金などもありません。 金銭面に問題があるのは主さん?それとも今彼さん? いずれにしても、生活の見通しが立たないのによく結婚の話なんてできますね…。 元彼が忘れられないなら戻ったらよろしいのに。 今彼とは「結婚したいね~」と話しているだけで、正式に婚約したわけではないのでしょう。 今からだっていくらでも戻れるのでは?

まだ若いんだから何度別れたっていい

💔
諸葛亮
今彼と別れても元カレとやり直せるか(結婚するか)は わからないと思う。 元カレとやり直したところでまた別れるかもしれないし。 多少そういう事も思うから、今彼と別れる選択が出来ないのでは? 先にレスしている方も書いてるけど、 まだ20代で保険を考えるのはどうかと思うよ。どうか、って 人としてじゃなくて、主様の成長のためにならないって意味で。 20代で貯金がないのはともかく 金銭的に問題がある人と結婚を考えない方がいいし。 彼実家がよっぽどの資産家なら話は別ですが。 結婚は綺麗事じゃないです。生活ですから 彼に問題があるなら私が食わしていく! 子供が出来てもシングルマザーの勢いでやってやる! くらいの覚悟をしてもいい今彼ならいいですけどね。 元カレありきで今彼と別れるんじゃなくて 元カレ程好きじゃないんだな、と思って今彼と判れたらいい。 そして一人になってみれば 元カレより好きになれる人が現れるかもしれないよ。 24歳だよね。 あと6年独りで仕事を頑張って貯金を増やす事になっても その6年何も無駄じゃないです。

なんで人の貯金が気になるの?

🙂
匿名
なぜ人の貯金を気にするの? 貯金がなければ金銭面で少し問題があるとでも? お金持ちを探したら?

物事はシンプルに

041
くま
複数の要因を切り離して考えていくしかない。 恋愛が終わった元彼の話は今後何もない。 今の彼との恋愛に恐らくトピ主さんとして満足してない。 考えられるのは、精神的に弱った状況で見つけた恋愛。 普段の自分なら選ばない恋愛なんじゃないかな? 厳しいことを言うようだけど、失恋の穴埋めに使う恋愛は当然穴埋め完了してしまえば不要なもの。 寂しさのあまり、こういう恋愛に踏み込んでしまい後悔している女性は多いんだよね。 トピ主さんに出来ることは冷静に今の彼との将来を考えること。 今の彼を失う事で受ける痛手は彼を失うからではなく、元の失恋で傷ついたトピ主さんに戻ることを恐れているからかもしれないから。 この際、今の彼に失礼という考えは捨ててもいい。 弱った状況で男性に縋ることと、弱った女性にアプローチする男性は厳しいことを言えば同類。 非常時の状況下での恋愛は当然平常時にもどれば成立はしない。 なので、今彼との縁と言う観点で再考をするだけ。 元彼は考えても考えなくても何も起きないから考えから除外で。 極論だけど恋愛は原則我儘なもの。 自分目線で相手との将来を考えるしかない。 言葉の選択は良くないけど、相手を幸せにするという自己満足を得られるか否かだよ。

結婚と恋愛は別物

秋ナス
失礼ながら、「帯に短しタスキに長し」みたいな彼氏ばっかりですね。 付き合う相手の顔色を見ないといけないというのは、まず恋人としても夫としても却下ですね。 いつもオドオドして生きて行かなくてはいけないでしょう。 子供が生まれたら面前DVもあり得そうだし。 また自分を出し切れて伸び伸び生きることができる相手とお付き合いができるのは良い事ですが 金銭的に不安? 要するに今彼は、自分にも他人にも甘い人というだけでは? 結婚は「生活」ですよ? 経済的に安定しているのは必須条件だと思いますけど。 「貧すれば鈍する」これは本当にそうだと思います。 最初の彼氏に心が残っているように思うのは単なる執着でしょうね。 どちらにしてもハッキリ言うと、二択にするにはあまりにもどちらも魅力がありません。 よく考えましょう。

自分で美化してるからじゃない?

お山歩さん
話し合いを重ねたけどショックだったから別れたわけでしょ? 結局自分の欲を満たしてくれないからよね? 今の彼もどこか満たされない部分があるからその点を満たしていた元彼を思い出してるだけでは? 24歳で7年付き合ったと言う事はほぼ初めての彼氏ですよね? そんな彼と過ごしてきて「恋人との過ごし方」が出来上がったトピ主にとって タイプの違う今の彼氏との過ごし方がなんとなく違和感があって 昔を懐かしんでるだけのような気もします。

私の意見はあなたには気に入らないでしょうけど

041
ももか
あなたの欲しい答えとはちょっとずれてるし、気に入らないことを書きます。 私がトピで一番驚いたのは、あなたがまだ24歳という若さで、あっちの男、こっちの男と揺れていることです。 元カレと7年間付き合ったことについては、確かにすごく珍しいことではない。 そして10代でカップルになった場合、20歳過ぎて別れるというのもよくあることです。 10代の時に素敵だと思えた相手でも、大人になった目で見るとそうでもなくなるという事ですね。 ただあなたの場合は、結婚の話があった相手と別れて1週間で別の相手と付き合い始めた。 あまり普通ではないと思います。 そしてその相手も、たいして付き合ってもないのに結婚の話が出ている。 ずいぶん話が早いうえに、ろくにお金もない人なんでしょ? まともな男性はお金もないのに結婚を申し込んだりしません。 そんな男でいいの? あなたが何を反省しているのか知らないけど、私だったらあなたは自分の男を見る目のなさ、男のことばかり考えて生きている人生を反省すべきだと思います。 その若さで男のことしか考えることはないの? 私など24歳の時には仕事を覚え、趣味をこなすのに必死でしたよ。 彼氏はいたけど、結婚なんて遠い先のことでした。 あなたは多分美人さんで男性に持てるんだろうけど、なまじ男に持てるためにちやほやされることしか頭になくて、人生をそれだけですり減らしてしまう女性を何人も私は見てきました。 あなたがそうならないといいけど。

今さら

🙂
タコ子
今からでも別れて一人になってしばらく過ごしたらどうですか? 前の彼と別れた後、少し間を置いたとしても今の彼と付き合っていたら同じことを 思ったでしょう。 少し時間が空いたからと言って彼に貯金が出来たわけないですし、金使いも同じだったでしょうから。 金銭的に問題がある人と結婚したいって人はいませんからね。 大抵は目をそらして、何とかなる、結婚したら私が仕切ればとか都合が良いことばっかり考えて 結婚して失敗するのです。 あなたは今の彼とは結婚したくない。ただそれだけ。 元彼は○日に入籍しようと言ったのに、知らん顔した。 どっちも問題がある人だけど、結局別れて過去の人になったから元彼が隣の青い芝状態なんじゃないですか? じゃあ元彼と結婚して、また同じように約束を無視されても束縛があっても愛し続けられますか?

実体験を話します

お山歩さん
15歳から交際した彼氏が居ました。 初めての彼氏でした。 周囲からは最低だと言われるような彼氏でしたがそれでも好きでした。 20歳の秋、就活などで疲れ、精神的なすれ違いが続きドロドロな別れ方をしました。 その1週間後ぐらいして同級生と付き合いました。 最初は束縛や引きこもりな元彼とは出来ない事が出来て楽しかった。 見た目や趣味も自分の好きなように出来て自由を感じながら付き合っていました。 でも段々元彼の存在を引きずり、なんか違う、元彼とはもっと恋愛っていう感じがしてた 今はどちらかと言うと友達と居る感じ・・・と思って結局同級生とも別れました。 (交際期間6カ月ほど) その1年後、元彼とちょっとしたことから連絡を取る様になり、再会し、復縁しました。 それから3年程付き合いましたが結局別れました。 その時には自分も客観的に彼を見れるようになっていたことや 自分が辛い状態なのに対し彼が苛立っていた事からこの人と将来家庭は築けないと思ったからです。 それから2~3年程独りの自由な生活を送り、今の夫と交際することになりました。 結婚しても尚夢に出て来ることはありますが動じません。 それはきっと夫で満たされ、元彼の事が過去の事だと自分で納得出来ているからです。 一度リセットしたらいいと思います。 今の彼氏に色々自分の中で整理したい事があるから結婚は保留にしてほしい、 そして1年、距離を置いてほしいとお願いしてみては? それで今彼が去ってしまえばそれはそれで仕方ないし 待ってくれるのであれば1年後元彼の事は過去として今彼と結婚するのはどうでしょう? まだ24歳なのですから考える時間は十分にあります。 ただどちらも繋いだままでは前には進めません。

別れればいい

041
みんみん
>すぐに付き合った自分が悪かったです。 >今彼にとても失礼なことをしています。 そう思うなら別れればいいと思うんですけど…。 結婚の話が出たら別れてはいけないなんて事はないですから。 まだ24歳のトピ主さん。何もかも経験です。納得がいかないのに、いろいろ押し殺して結婚する必要のある年でもなんでもない。はっきり言いますが、恋愛が楽しいのはまさに今これからの3年間です。その年であえて結婚しようというなら、これから迎える結婚生活に一点の曇りも見えない、まさに人生順風満帆!くらいの気持ちでなければする意味なし。一旦別れて、しばらく…というか気がすむまで一人で過ごしてみれば、また違う景色も見えてきます。 人生楽しまないと損です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧