本文へ

足の親指の外側が痛い

レス8
(トピ主 3
😨
ささかま
ヘルス
右足の親指の付け根の外側が痛いのです。 いつも痛いわけではなく、時々です。気になる痛さです。ヅキヅキ?のような・・・ 先々週、整形外科に行ったのですが、軟骨は減ってなく、外反母趾でもなく 偏平足なので、加齢によるものでは?ないかとのこと。40半ばです。 インソールを作るか、足指体操をするくらいしか対策がないようなのですが・・・ 今日は朝からずっと痛いです。 同じような症状の方はいらっしゃいますか?治った方は何が効いたか、教えていただきたいです。

ランキング

レス

尿酸値

041
ブルージャガー
痛風ではないですか 内科も受けてみてください

私もです

🐶
わんこ
アラカンの主婦です。 私は50代半ば頃から痛くなりました。 いつまで経っても痛い為整形外科へ行きましたら、やはり同じ様な事を言われました。 しかし毎日痛い訳ではないし、忘れてる時も多い為そのままにしていたら最近は足の甲の辺り(親指寄り)が痛くなってきました。 痛い時はズキズキ痛みますが、やはりしばらくは痛みますが忘れてる時も多いです。 やはり足の指の運動をした方がいいんでしょうかね。 参考になるレスではなくてすみません

熱っぽかったり、

😑
おっさん化炭素
腫れたりしてませんか? 女性には少ないと思いますが”痛風発作”ではありませんか? 良く”痛風”は”風が吹いても痛い”と言われますが、これは極端な例で、 私の経験だと普通に歩けるけど、歩きにくい程度でした。 健康診断で尿酸値で引っかかった事は有りませんか?

お酒を飲まれるなら

🐶
わん子
私も痛風を疑います。 整形外科でも血液検査してもらえるので、診て貰ってはいかがですか? 薬を処方して貰って飲めば治ってきますよ。

レスをありがとうございます

😨
ささかま トピ主
ブルージャガー様、痛風・・・は健康診断でもわかるものなのでしょうか・・・ 先月、受けたばかりなのですが・・・ わんこさん、同じ悩みの方がいて・・・お互い、よくなるといいですね。 今日はいつもより辛く・・・内科も受けてみようかと思います。 ありがとうございます。

レスをありがとうございます

😨
ささかま トピ主
今日も痛いです・・・。 お酒は全く飲みません。 足は腫れてはおらず、左右同じ形?です。赤くもありません。右の外側だけが痛いのです・・涙 去年の健康診断の結果を探したら、夫は尿酸の検査がしてありましたが、私はありませんでした。被保険者本人とは検査内容が違うのですね。 とりあえず内科ですね。ありがとうございます。

血液検査して尿酸値を…

🐴
ナイス
チェックして下さい! 検査するのは、 整形外科より内科の方が良いと思います。 私も尿酸値が高いので、毎日薬を飲み続けていますが、効果覿面、痛みが全く消えました。 お蔭で毎日ウォーキングかスロージョギングを楽しんでます♪

痛風ではありませんでした・・・

😨
ささかま トピ主
血液検査の結果、痛風ではありませんでした・・・・ そしてここ最近、痛みがありません・・・ 何なんだろう・・・ とりあえず、足指体操いたします。 レスを下さった皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧