本文へ

男性に質問 彼氏にお金を支払う件

レス4
(トピ主 0
🙂
Emma
恋愛
お付き合いして 半年位です。お互い良い関係で 出来ればお互い若くないので残りの人生一緒に生きていこうねと約束している状況です。

私は自営で施設運営中 そこで職人さんである彼氏と出会い お付き合いが始まりました。
何でも出来る彼氏に色々 頼っています。色んな設備の故障や修正 何でもやってくれてます。
なので 普段のデートにかかる食事代は私が殆ど出してお互いに持ちつ持たれつの関係です。
ただ 施設投資にかかる材料費を彼に支払いたいのですが 彼氏が 要らないよと 言ってくれてます。金額的には5万から10万位だと思います。

彼氏はそれなりにプライドがある人で、要らないと言われてるのに 私が支払った事でプライドを傷つけられたと思われるのが嫌なのです。
材料費ですから支払うのは当然だと思うし、ただいくらかかるとかの金額も教えてくれないので 自分でこのくらいかなという金額が 5万からと考えています。又 これから先も沢山頼まなくてはいけない事があるので多く払ってもいいと思っています。

そこで男性の方に質問です。この場合 支払っても プライド傷つけませんよね? 又 どんな風に言って支払えば気持ちよく受け取って貰えるか 男性心理分からないのでアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

確定申告のための必要書類と言う

041
常識親爺
自営で施設を運営しているのであれば、当然確定申告をされていると思います。 施設の運営にはメンテナンス作業が必要で、材料費のみならず作業代も必要経費になると思います。 職人さんの生活は作業代(材料費+作業代等)で成り立っているわけですから、お付合いとは明確に分けて考えるべきと思います。

経費だから

041
imagine
施設投資にかかる材料費なのですから、事務的に「これは経費なので適切に処理しないといけなから受け取ってください」と言えば良いのでは? 普通に職人さんを頼めば発生する手間賃や技術料も、この際だからお支払いするようにした方が明朗で良いかもしれません。 そして、それとは別にデートとか食事代はトピ主さん個人の気持ち、恋人としての気持ちとして今まで通りにするのが良いと思います。

はじめが肝心

😑
かいしょう
その男のプライドも保てて あなたが得してるならなにも問題ないのでは? 今から払ってたらこの先いくら払い続けるかわからないですよ。 同業からズルいとか批判されるとおもうけど、 ここに書いちゃったからしょうがないですね。 プライドと体力がつづかなくなったら そのうちおさまるからそれまでほっときましょう。

公私混同。

😀
プライス大尉
施設の修繕費とあなたのデート代はバーター関係になりません。 自営の資金と自分の小遣いは、それぞれ分けて管理しなければならないからです。お二人ともどのように帳簿を付けているのか心配です。 彼のほうも自分の仕事に誇りを持っているのであれば、誰に対しても正規の料金を請求しなければなりません。プロ意識が足りないのではないでしょうか。 また、修繕をはじめあらゆる仕事は、成果の責任とお金の交換です。お金と引き換えに責任を負わせるのです。万が一、彼の修繕に不手際があってあなたに損害が生じたら誰の責任でしょうか。 もし私が業者や金融機関だったら、あなたたちと取引したくありません。恋愛の前に考えるべきことがあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧