お付き合いして 半年位です。お互い良い関係で 出来ればお互い若くないので残りの人生一緒に生きていこうねと約束している状況です。
私は自営で施設運営中 そこで職人さんである彼氏と出会い お付き合いが始まりました。
何でも出来る彼氏に色々 頼っています。色んな設備の故障や修正 何でもやってくれてます。
なので 普段のデートにかかる食事代は私が殆ど出してお互いに持ちつ持たれつの関係です。
ただ 施設投資にかかる材料費を彼に支払いたいのですが 彼氏が 要らないよと 言ってくれてます。金額的には5万から10万位だと思います。
彼氏はそれなりにプライドがある人で、要らないと言われてるのに 私が支払った事でプライドを傷つけられたと思われるのが嫌なのです。
材料費ですから支払うのは当然だと思うし、ただいくらかかるとかの金額も教えてくれないので 自分でこのくらいかなという金額が 5万からと考えています。又 これから先も沢山頼まなくてはいけない事があるので多く払ってもいいと思っています。
そこで男性の方に質問です。この場合 支払っても プライド傷つけませんよね? 又 どんな風に言って支払えば気持ちよく受け取って貰えるか 男性心理分からないのでアドバイスお願い致します。