本文へ

ホームシック

レス2
(トピ主 0
😭
あん肝
ひと
初投稿なので失礼がありましたら申し訳ございません。 今月、遠距離で6年間付き合ってきた彼氏と結婚するため県外へ引越しをします。 今まで実家に住んでいたのですが、父親と仲の悪い母親のことが心配で引越しの日にちが決まってから涙が止まりません。 私が母に、引越しても本当に大丈夫?ときくと寂しいけどあなたが幸せになるのが私の夢だからと言ってくれます。 趣味もなく友達もいない身体も弱い母親なので、本当に心配で仕方ありません。 そして私自身も生まれてからずっと住んでいた土地を離れる寂しさ、友達が1人もいない土地へ行く不安でおかしくなりそうです。 彼氏との新生活、楽しみももちろんあるのですが心から喜べない自分にもイライラが募ります。 母親の心配、新生活への不安、どう乗り越えればいいのでしょうか。引越しまであと四日。逃げ出したくて仕方ありません。

ランキング

レス

ご結婚おめでとうございます

🙂
下の上
大丈夫、大丈夫。 次にそこを離れることがあれば、 その地を離れるのさびしいな。と思うくらい好きになれると思いますよ。(無責任ですが)

心配ない

041
大阪人
>趣味もなく友達もいない身体も弱い母親 だいぶお母様をか弱く儚げに美化されておられるようですが、これが本当なら仲の良くない夫と今の今まで暮らしてこれません。 趣味も友達もいない、ということは、おそらく今まではトピ主さんにべったりだったのでしょうね。 趣味=子供・お喋り相手=子供、なお母様だったのでは。 何を置いても娘優先、夫のことは二の次三の次、となれば夫婦仲が悪くなるのも当然です。 むしろ、トピ主さんが地元を離れることで、否も応もなく夫婦で向き合うしかなくなりますから、ご両親にとってはいい機会なのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧