子供の頃は猫っ毛のくせ毛。
クルクルではないけどふんわりくねり的な中途半端なくせ毛。
大人になるに連れくせ毛感が薄れてきて嬉しかったのもつかの間、アラフォーになって一気に髪質ダウンしました。
柔らかかったのが硬くなって1本1本も細かったのに美容師さんに太いと太鼓判を押されるくらいに。
しかもくせ毛も復活で雨の日は大爆発です。
ストレートヘアって何?な状態なのでパーマをかけてみてもすぐに落ちてしまい、綺麗でいられるのは美容院に行った直後1週間程度。
年相応に白髪も出てきてカラー必須。
色々なシャンプーを試してみた結果、350mlで5千円するシャンプーが最高と言う結果になったけれどもちろん続かず。
どうにかこうにかたどり着いたのがロングヘアにして重さで重力味方につけて何とか収拾をつけるしかない今日この頃。
それが数日前に5cmほどカットしてセミロングになった途端、悲し過ぎる現実に。
傘の様に広がります。
このまま軽くすれば今度は浮くこと間違いなし。
まだかろうじて30代後半、ロングヘアでも痛い視線は受けませんが、この先どうやってこの髪の毛と付き合って行けば良いのでしょうか。
本気で悩んでいます。
オススメシャンプー(高価過ぎない物)やヘアケア用品、髪型等何でも良いので情報下さい。
よろしくお願いします。