本文へ

好きだけど別れたい

レス9
(トピ主 0
😢
t
恋愛
高3女子です。
私には付き合って1年2ヶ月の彼氏がいます。
1ヶ月前くらいまで、変わらず私のことを大切にしてくれていました。
しかし、彼の女絡みのことで喧嘩して以来
急に私に対する彼の態度が酷くなりました。
彼は女絡みが多く、私が嫌だと言っても
やたら自分から女の子に絡んでいったり
頻繁に女の子だけに奢ったり。
何回言っても、いつも謝るだけで何も変わってくれません。
謝るならまだしも、最近は逆切れしてくるようになりました。
それにLINEの返信も急激に遅くなりました。
彼が悪くても、ずっと仲直りできないままが嫌でいつも結局は私が折れてしまいます。
でも今回の喧嘩では私が謝っても、機嫌が直らず。
おまけに、あからさまに睨まれたり避けられたりしています。
我慢の限界だったので、避けられている感じがすると言ったら、「自意識過剰じゃね 」とまで言われてしまいました。
彼は絶対に自分が悪いことをしても認めず、むしろ私を一方的に責めてきます。
なので、別れたいの?と聞くと
別れたいとか思ってない、と言われました。
別れたくないのなら何故こんな酷い言動ばかりとるのか…理解ができません。
私はこんなことをされてもまだ好きです。
大事にしてくれた時期があったのも確かだし、たくさんの思い出も思い出してしまって
できれば別れたくないです。
だけどこのようなことがこの先も続くことも辛いです。
やはり別れるべきなのでしょうか。
整理できず分かりにくい文面になってしまいましたが
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

いずれ結婚する相手?

🐤
りこ
わたしは、高校2年のときにお付き合いを始め、24歳で結婚しました。 tさんが今お付き合いしている彼は、以前は大切にしてくれたようですが、今は少しも大切にしてくれていませんよね。tさんが悪くないのに、謝って、それでも機嫌がなおらず、睨まれたり、責めてくるなんて、1ミリも大切にされていません。 こんな関係でずっとお付き合いを続けて、結婚できますか。女絡みで喧嘩して、逆切れする人となんて、結婚できないでしょ。できないなら、いつか別れるわけで、今別れるのが最善だと思いますよ。

知らんふり

041
タロット
一時放置しましょう。 別れるかどうかの結論は先送りしましょう。 放置して彼がそのままならそれで終わります。 連絡あれば続けたら? 放置してる間にあなたが彼のことどうでもよくなるかも知れないし。 大切にしてくれる人と付き合ったら?

いやいや

フロー
別れたいとか思ってない、というのは、あなたといるとラクだからだと思います。 好き勝手してヤキモチ妬かせて楽しんでるところもあるんじゃないの。 そこで文句を言ってくるから塩対応するけど、それでもそうやって「今でも好きだから」とすがってくるのがわかってるんですよ。 完全に舐められてますよね。惚れた弱みで。 それと。これは大事なことです。 冷たい相手となかなか別れられないという女性がよく言うんですけど、 >大事にしてくれた時期があったのも確かだし、たくさんの思い出も思い出してしまって これ、違いますからね。 大事にしてくれた時期の彼はもういないでしょ、目の前には。 それも彼だったんでしょうけど、見るべきは今の彼です。 本当にあなたを大切に思っていたなら、ずっとそのままだったはずですよ。 過去の彼はもういない。そこは認めたくなくても認めること。 思い出してしまう、とありますが過去と現在のギャップで実は悲しいだけじゃないですか。本当はこんなにいい人なのに、、じゃないです。本性が見えてきたというだけですから。 これ以上、好き勝手されるのはまっぴらごめん、というプライドも大事ですよ。

不良物件

041
ヨセミテ
そんな男、いらなーい。 あなたがそっけなくして離れれば、彼氏が慌ててすがってくるでしょうね。「やっぱりお前だけだ」とかなんとか(で、また同じことを繰り返す)。 でもそんな男と付き合ってると自分の全てのレベルが下がるから、いらないわ。 無いわ。 速攻切るわ。 以上、かなり素敵な男性と結婚したおばさんからのアドバイス。

高3。。。

💤
元女子高生。
今は中高生でも特定の彼氏彼女作るけれど男女問わずワイワイやっている方が楽しいのになあと思う、おばさんです。 考えが古い、余計な御世話とか言われそうですがね。。。 トピ主さんの様な悩みって小町でも良くみますね。 多くは成人したカップル、または夫婦。確かに男女間の悩みに年齢はないけれど、若いのに男女間のもつれで悩んで勿体ないなあと思います。 彼も同じ高3ですか? 彼はトピ主さんと言う彼女が居るけど他の女子にも良い顔して、所謂「モテたい」んだよね。 トピに出て来る女の子って一人なの?、それとも複数? 彼も若いなら一人の女の子に縛られるよりと考えているのかもしれませんね。 彼はまだ若く遊びたい年齢なんですよ。 男性の精神年齢は女性よりずっと低いですよ。その上非現実的。 こう言う男子はね。結婚しても変わらないタイプなの。 まだ高3だし結婚を意識していないとは思うけれどね。 結婚しても「友達だから。」と他の女性と平気で出掛けたりするのよ。 幾ら妻の座に座れても夫が他の女性とうつつを抜かしているって嫌な気分ですね。 何が言いたいかと言うとトピ主さん(または彼女や妻)が嫌だなあと思う事を訴えても我関知せずのちょっと無神経な男性なんだよね。 中にはトピ主さんの様に「其れでも好き。」と言う女性が居てダラダラ付き合い、結局彼を好きだけれど幸せは感じなくなるのよね。 トピ主さんが彼と一緒に居ても彼から幸せを貰えないし、トピ主さんが一方通行になるばかり。ここで、好きでも辛いと感じ次の道に進めば将来自分だけを大切にしてくれる人を見つけられるんだけどね。 まあ、どの道進むかはトピ主さん次第だけれど、どうせなら楽しい青春送りたいよね。 で、彼を好きでも幸せ感じてますか?

束縛し過ぎなんじゃ?

🙂
北風と太陽
あなたに人格があるように、彼にも人格があります。 彼はあなたの「物」じゃないし、あなた以外の異性との交流を制限する権利はいくら彼女と言えどありません。 今は校内だけの人間関係で済んでいますが、社会に出ればより多くの人間たちとの関係を円滑に築いていかなければなりません。 その中には、よく気が利く可愛いOLちゃんもいれば、目を見張るほどの美人キャリアウーマンもいるでしょう。 彼に惹かれて射止めようと積極的にアプローチしてくる同僚もいるかもしれません。 でも、あなたには彼女たちとの関係を制限する或いは阻止する権利は無いのです。 彼が寄り道しないでいつもまっすぐあなたのところへ向かってくる男でいて欲しいなら、あなたには大きな器と女としての魅力が必要になってきます。 他の女の子とちょっとばかり仲良くしたり、カッコつけて奢ったりしても、そこはピーピー騒ぐんじゃなくて黙って見守っているのが「彼女の器」というものです。 可愛い程度のヤキモチなら男心をくすぐるものですが、あなたの場合は度を越しているんだと思われます。 「あれ?ヤキモチ妬かないの?」と心配されるぐらい、デンと構えていましょう。 逆にあなたの方が「自意識過剰なのね!」と、彼に言えるぐらいの余裕を持ちましょうよ。 大事にされたのは、あなたが素直でイイ子だったからです。 初心を忘れてやしませんか? 女の魅力は一日してならず。 進化し続けないと飽きられますよ。 勉学同様、日々努力するのみ。

迷わずバイバイ!

🎶
おばちゃん
そんな男さっさと見切りをつけて、次にいきましょー! 高3なんて人生でいっちばん!キラキラしてる時期じゃないですかあ!!女が華やかで、綺麗で、ちやほやされる時期なんて、あっという間に過ぎ去ってしまいます。そんな男のために悩むのなんて時間のムダムダ!いまは「は?」くらいにしか思わないかもしれないけど、tちゃんもおばちゃんになったらわかるよ。最後のJK生活。そんな男に縛られてないで楽しくインジョイしてね!!おばちゃんより。

結婚するんじゃないし、さっさと別れろ

😠
じいじい
 だめですよ、男を見る目を養わないと。というか、あなたの心はすでに彼を嫌だと叫んでいる。なぜその心に正直にならない。それが男を選ぶ眼ですよ。それが将来良い結婚につながるのです。    それとアドバイスを。学生の時の恋愛はもちろん良いですが、目標は、仕事と自立ですよ。そのためには、勉強と進学、または就職。とにかく良い女になること。良い女には良い男がついてきます。似た者夫婦しかうまくいきませんので。  私は奇跡的に高校時代の彼女と、26歳で結婚しました。ふたりとも進学校でしたので、励まし合って勉強しました。結局彼女は医療資格者に、私は企業経営者になりました。付き合って9年、結婚30年です。これは奇跡でしょうね。

高校生なのに、そんなアラサーみたいな恋愛やめなよ

🙂
nana
高校生ですか・・言葉は悪いですが、まるで疲れた大人みたいな恋愛してますね。 別れたほうがいいと思いますよ。 中学生や高校生の時期は、お互いを思いやりあって大事にしあう愛し愛されているカップルじゃないと、付き合う意味ないと思います。 トピ主さんは彼から明らかに愛されていませんし大事にされていません。 18歳(17歳?)の素敵な時間はあっという間です。 そんな大事な時間をヘンな彼にしがみついて過ごして、ほかの女性を「女」なんて下品な言葉で呼ばないといられないくらいイライラしながら過ごしていると思うと・・・溜息が出ますね、もったいなくて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧