本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 妊娠中、全身麻酔で子宮頚菅ポリープを切除した方いますか?

妊娠中、全身麻酔で子宮頚菅ポリープを切除した方いますか?

レス0
(トピ主 0
041
ゆう
ヘルス
長文すみません。
現在妊娠8週です。妊娠判明時からポリープが見つかり(親指の爪位のものが2個)、この度医師から切除を勧められました。
取る場合、取らない場合双方のリスクの説明を受け、主人と話して取る予定ではあります。ただ、医師から全身麻酔と言われ、胎児に影響は無いとはっきり言われましたが、ネットでは麻酔無しで取ったと言う体験談しかないため不安になりました。
医師が全身麻酔を勧める理由は、これまで帝王切開の出産で経膣分娩未経験のため、子宮口で色々処置をする恐怖や不安が大きいだろうとのこと。痛みは個人差なので何とも言えないと言われました。
ただ、前回も妊娠判明時にポリープがあり、8週で全身麻酔で切除したあと、心拍確認出来たのですが、次の診察で稽留流産となったので、その時のトラウマもあります。
かといって、痛みが強かった場合のストレスも胎児にどうなんだろうと悩んでいます。主人には麻酔の有無は任せると言われました。
切除の時期はできれば今月中、遅くても12週までにはと言われました。

もし妊娠中に全身麻酔でポリープ切除した方いらっしゃいましたら、経験談を教えて頂きたいです。
また、麻酔無しで取られた方も個人差はあると思いますが、痛みの程度など、是非教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧