本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 今までやって来たことも中途半端のまま終わってしまう。

今までやって来たことも中途半端のまま終わってしまう。

レス1
(トピ主 0
😨
涼菊
仕事
大学を中退し、別の通信大学に編入という形で入学し、勉強を続けていたのですが、在学年限が迫って来ており、卒業する事が出来なくなりそうで絶望しています。 今後就活していく上でも、25歳女性で「大学を変えてまで勉強をやって来て、結局卒業出来なかった」と、面接や就職相談などで説明することが、情けないし恐ろしいです。 今後どうしていけばいいか、どうなっていくのか、少し考えても不安しかなくて動けないでいます。 何かアドバイスをして下さると心強いです。お願いします。

ランキング

レス

なんとかなる

🙂
通りすがり
なんとかなります。 お先真っ暗で、混乱しているのでしょうが、まず、問題を整理しましょう。 ・客観的な現実 ・主観的な気持ち は分けましょうか。 >面接や就職相談などで説明することが、情けないし恐ろしいです。 情報が少なくてわからないのですが、 ・中退した理由 ・編入のいきさつ ・卒業できない理由(病気でも、お金でも、生活環境でも) ・今の大学と就職の関係 など、書きだしてみませんか? 今の情報だと 編入したけど、そんなに面白くなかった→そこまで熱心になれなかった のでしょうか? だったら、面白くないことを勉強する必要もないし、さっさと就職活動に切り替えて前に目を向けては? 25歳という若さなら「大卒・新卒」と同等の雇用条件を求めなければ、そこそこのところに就職できると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧