本文へ

男心がわからない。今後は、、?

レス7
(トピ主 0
🐶
マウンテン
恋愛
付き合って9ヶ月になる彼氏がいます。
彼はLINEがマメではなく、なかなか返信が来ません。付き合いが長くなるにつれ返す頻度が減りました。

お互い忙しいのでそこは理解してます。
ですがLINEも、電話もしてくれず、会った時も特に何もなく。けろっとしてます。

ご飯どうする?って聞いてもなんでもいい。
どこ行く?どこでもいい。
何に対しても自分で決めず、早く決めてって感じです。

第三者がいる前(店員さんとか)だと、もっと口調が悪くなります。
かなりきつく当たります。

これは男性なら当たり前なのでしょうか。

歳が6つ離れているので、お互い考えていることが違うのは理解していますが、プライベートぐらい充実させたいです。

今後どうしていけばいいんでしょうか。。

ランキング

レス

なかなか難しい

🍴
アーモンドミルク
「なんでもいい」「どこでもいい」っていうのを少し考え直してほしい、ってその気持ちを伝える。 それに対して「だってなんでもいいしどこでもいいんだからしょうがないだろ」みたいな返事が返ってきたら、もう諦めるしかないと思います。そういう人だと。 そうだなあ、、100歩譲って「ご飯、〇〇と△△、どっちがいい?」でせめて選んでもらうとか。場所も同じ。 あなたが決めて文句を言って来るなら駄目駄目ですが、あなたが決めたことについてくるんでしょ? だったらそういうのを極端にめんどくさがるタイプの性格なんだと思うんで。 LINEも電話もきっとね。 彼にしてみたら仕事以外、そういうのは「どうでもいいこと」なんじゃないの。 あなたには「プライベートの充実」に理想がある。その気持ちはすごくわかりますが、ちょっとそれだとタイプの違う男性を選んじゃってますよね。

残念ですが

😑
おっちゃん
あなたにあまり関心がないのです。関心があるなら、マメに連絡して来ます。

レスします。

🐱
ネコル
ようするに彼女を蔑ろにする男性ということですよね。 それでも彼とお付き合いし続けたいと? それって……精神修行か何かをされていらっしゃるのですか?? >今後どうしていけばいいんでしょうか。 別れる。 >これは男性なら当たり前なのでしょうか。 そんなことを言っちゃったら、世の男性達が怒りますよ~。 「そんな男と俺達を一緒にしないでくれ!!」って。

単純に・・

🐤
MS8
そんな楽しくない交際を続ける意味ってありますかね? これが普通かどうか?とか関係ないのでは? 実際、普通とは思いませんし・・。

これ

041
くま
男女関係なく、その人の人間性の問題。

うん?

041
sora
>これは男性なら当たり前なのでしょうか。 そんなわけないよ(笑) 男性と付き合ったの初めてですか? プライベートを充実させたいのなら別れたら? 「付き合っていても楽しくない」 これだけで十分別れの理由になりますよ。 だってそうじゃない、それのどこが楽しいの? 今後付き合っていくにしても、「つまらないな・・さめてるな・・」と思いながらも・・・我慢して付き合っていくって事でしょ? 彼が変わるとは思えない。 むしろもっと付き合ったら更に雑な感じになる。 今のうちに別れたら? 楽しくないじゃない。 結婚なんてしてみなよ。家に居ても空気ですよ。会話もなくなにもなく・・ ラインとかの返事は遅いけど会った時は楽しいです。ラブラブですって事ならともかく。 会った時も機嫌が悪い。 何かあっても「早くお前が決めろよ。面倒くさいな」って態度。 楽しくないじゃない。ちっとも。 店員がいると更に態度悪いって・・・ 店員に対して? よく店員に対して態度が悪いとガッカリするってあるあるですよね・・ 下の立場の人に横柄になる人って人間性がガッカリですよ。 それがあなたに対して横柄になるって事だとしても、 下に見てるからそういう態度なんでしょう。 そんなのさっさと別れて付き合っていて楽しい恋愛した方が良いですよ。

飽きてるのかな?

🙂
分かるわぁ
>ご飯どうする?って聞いてもなんでもいい。 どこ行く?どこでもいい。 何に対しても自分で決めず、早く決めてって感じです これって女性がよくやる事ですよ。男心がよく勉強出来てるじゃないですか。 >彼はLINEがマメではなく、なかなか返信が来ません。付き合いが長くなるにつれ返す頻度が減りました。 これは良くない感じですね。男は興味ある相手には連絡はマメにしますよ。忙しいは関係ありません。ただの面倒くさがりか飽きてるのか。 少し距離を置いてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧