本文へ

アプリでの2回目のデートについて

レス2
(トピ主 1
🙂
M
恋愛
お互い29歳。当方男です。 アプリでマッチングし、数回やりとりした後、会おうと言われたのでカフェを探して1回会いました。 お互い予定があり、時間的には1時間半でした。終わったあとLINE交換をしませんか?と言われ交換したので、また食事にいきましょうと言い別れました。デート中に次の予定を決めるのを忘れていた自分が悪いのですが、その後のLINEでは1度決めた予定を延期され返信も遅いので(既読無視)脈はないと感じています。 自分が分からないのは、1回会って、ないなと思った相手でもLINEは聞くものですか?今までの経験上、向こうから誘ってくれたり、LINEを聞いてくれたりした時はもう少し相手が乗り気な感じなんですが、今回の相手はよく分からないんです。彼女は落ち着いてるタイプですがハキハキしてとり芯を感じました。 手当り次第会って、LINEをゲットして行く過程で他にいい人が現れたと考えているのですが、どなかたか彼女の思考について思い当たる節がある方いますか?

ランキング

レス

ナシでもLINEを聞くことはあると思う

🙂
こんぶ茶
>自分が分からないのは、1回会って、ないなと思った相手でもLINEは聞くものですか? アプリをやっている友人たちから聞いた限りですが、LINEを聞かれて交換した直後からトーンダウンもしくは音信不通になる相手もいるとのこと。 理由は想像になりますが、トピ主さんが考えているように、とにかく全員と交換しておいて後で優先順位をつける人もいるでしょう。 また、会って顔を合わせている時にLINEを聞かないままだと、微妙な空気になって気まずくなるのが嫌だからとりあえず聞いておくという人もいると思います。内心ではナシ判定で次回会う気もないのだけれど、「またどこかに行きましょう」「また連絡します」と口先で言っておくのと同じです。 相手の女性がアプリにログインしていたら、他の男性を探しているか、やり取りしているということでしょう。 トピ主さんにしても、デート中に次の予定を決めるのを忘れていたとのことなので、お相手に対してそこまでの気持ちはなかったのでは。 脈ありだと思ったら社交辞令だったということもあるので、そういう人もいるんだなくらいで、次を探して行けばいいのではないでしょうか。

こんぶ茶さん

🙂
M トピ主
回答ありがとうございます! やはりそういうことはあるものなのですね参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧