本文へ

会社洗面台での歯磨き

レス4
(トピ主 0
041
裁量
仕事
私は都内の会社に勤めていて、ワンフロアの人数も下手すると100人超えるような会社です。 フロアごとにトイレがついていて、女子トイレには3つの洗面台と4つの個室があります。 給湯室は別にあります。 このトイレなのですが、昼を過ぎると誰かしらが洗面台で歯磨きをしています。 歯磨きをする事自体は、衛生的で良い事だと思います。 しかし、お昼休みが明確に決まっていない会社なので、だいたい13時ごろから16時ごろまでの間は、誰かが歯磨きをしている可能性があります。 そんな所に、お腹の調子が悪くなってトイレに行っても、すぐ近くで歯磨きをしていると匂いやら音やらが申し訳なくてトイレを使う事ができません。 (もちろん、音を消すための流水音などは出せるのですが) 最近、お腹の具合が悪くてトイレに行くたびに、この状態で結局我慢したことが数回…。 こういった場合、皆様はどうしているのでしょうか? また、磨いている方は、気にしているのでしょうか?

ランキング

レス

消臭剤

🙂
ろくびでん
携帯用の液体消臭剤をお使いになっては? すごく効きますよ。

気にしない

🐧
けちゃっぷ
 洗面台はあるけれどそれ以前に「トイレ」だから。誰かが歯磨きしていても大します。  ニオイが気になるなら強力消臭をデスクに置けば良いと思います。

ほぼ同じ環境です

オレンジピール
まぁトイレだから歯磨きよりも用を足すことが本来の目的の場所ですよね。 歯磨きしてる人に申し訳ないと言うより、長時間個室に篭ったあとに個室から出るタイミングを見計らっちゃいますよね(笑) 仲が良い人に会っちゃって「大してました」ってバレちゃうの恥ずかしいですから。 だから物音がしなくて、誰も居なさそうな瞬間を見計らって出るんですが、静かにメイク直しとかしてる人がいてビックリする事があります。 居るなら物音立てて欲しい(汗) けど多分女性は便秘気味だったり、朝家でトイレ行く時間なく、会社でする人が結構いるなぁと思う形跡が結構あります。まぁトイレですから当たり前ですかね。

そっち?

🙂
下の上
トピタイトルを読んで「うんうん、そうだよね。歯磨きする人邪魔だよね。」と思っていたら、まさかの逆で驚きました。 我慢する必要ないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧