本文へ
  • ホーム
  • 雑誌に載ってるアイテム実際に買いますか?

雑誌に載ってるアイテム実際に買いますか?

レス14
(トピ主 0
🙂
トピ主
私は前から気になっていたことがあるのですが、皆さん雑誌に載ってるアイテムは実際に買いますか? 服や化粧品や時計など色んなものが載っていて見るのは楽しいのですが、値段がめちゃ高かったり、デザインが奇抜だったりして実際に使うことはできるのだろうか?て気になっていました!!

ランキング

レス

そういえば

041
メロンパン
買いません。理由はトピ主さんと同じです。

買います

🐴
ばい
服も靴もお化粧品も買います。 時計は3万程度のですが3度ほど買いました。 わりと頻繁に買います。 寧ろ参考にしていると言っていいかも。 主様。どんな雑誌を読んでいますか? それ程奇抜でないのもいくらでもありますよ。 服や靴はお店になかったら取り寄せもできます。

勿論

041
買う人がいる事を見込んで(期待して)、載せているのですよ。 雑誌は広告媒体です。広告料で雑誌が作られています。 それを見て、買う人がいるから、雑誌が成り立っている訳です。

気に入ったら買います

🐱
stella☆
雑誌で見て、気になったら 実際にお店で品物を見て、 (服なら試着して) 気に入れば買いますよ。

買っちゃいます

🙂
みゆみゆ
お値段が手頃で、気になればネットで調べたり店舗まで見に行って気に入れば購入します。 ボーナス時期だとハイブランドのものも購入してしまいますね~...

そもそも雑誌は見ないので

💍
買い物御前
好みのブランドのシーズンの新作が載ってる小冊子みたいなものは見ますよ。ショップで買い物した時に店員さんが袋に入れてくれるし。其の冊子に気に入ったものがあれば後日、また買うし、ショップになければ取り寄せたり。この冊子のお陰で最初はわたしのお気に入りブランドだったものを、夫もお気に入りになって一緒に同じブランドで買い物するようになりました。ショップの思う壺ね。笑 あとは、航空機内で暇潰しに機内販売の雑誌をパラパラめくって、気が向けば購入もします。旅行で乗るからとにかくヒマ。ソレに多少は気分も高揚してるからか、無駄だと分かっているけど買ってしまうのよね。まぁ、本当に暇潰しですよ。笑 雑誌を見て購入と云うと、このくらいしかありません。

情報源だよね

🐴
おじさん
う~ん、買うね 雑誌で一目惚れの車を買った ボルボのクロスカントリー、出たばかりだった 翌日ショールームに行って、数か月待ちと言われて どうしても欲しかったので展示車をクリーンアップしてもらい 手に入れた、雑誌は情報源ですね

ネットのない時代から買ってた

🙂
最後の花火
千葉に住んでいたので、東京の、そのお店に出かけて買ってましたよ。

雑誌がテレビより多数派だと思う。

041
rider
実際にみて買う人でもあらかじめ雑誌やネットで情報を得てる人は多いと思います。テレビCMの料金や枠数のことを考えると、圧倒的にテレビより雑誌やネットで情報を得ている人が多いのではないかと思われます。それぞれの分野に特化した雑誌がたくさん出ています。そしてネット通販の評判をみて決める。雑誌・ネット・店頭がトップ3ではないでしょうか。

皆様ご意見ありがとうございます!!

🙂
トピ主
買う派の方が多いのは意外でした!! 私は、雑誌を見て実際に買ったことがあるのは一度だけで、普段は安くて近くで手に入るもので済ませているのですが、どうしても欲しくて取り寄せました!! その一度だけですが笑 おそらく一度でも買ったことある方は、結構いらっしゃると思うので、割と買ってるよ!と言う方のお話も聞いて見たいです。もちろん買わない派の方も(私は買わない派です、笑。理由は値段が高かったり、奇抜すぎたり取り寄せないと手に入らなかったりなど)

今年初めて買いました

🎶
mischmasch
今まではトピ主さんと同じように思っていましたが、 今年の春、美容院でたまたま読んだ雑誌に載っていたメガネに一目惚れ。 うちから徒歩圏内にもあるお店だったんで、 買ってしまいました。 おフランス製(笑)のおしゃれなフレームのメガネ。 強度近視・乱視の上、老眼も始まりつつある私には メガネは「近眼鏡」と「中近両用」の2本が必需品。 少々お値段は張りましたが、大満足です。

買ったことない

🐱
たまこ
ファッションだとサイズの合う会わないもあるし、雑誌の情報だけで買い物にいったら無駄足になります。 スキンケアは肌に合う合わないがあるし、、 基本鵜呑みにして買うことはありません

何度かあります。

041
こあら
アパレルの広告にもなっていたダウンジャケットがどうしても欲しくて。当時どこにもみたことのない奇抜なフォルムでしたが、デパートで取り寄せしてもらって買った当時、もう嬉しくってどこにでも着ていってました。 あと、東京にしかお店のない専門店のアロマポットのデザインが素敵で、わざわざ東京まで買いにいったことがあります。 今だと、大概はネットで買えるので気軽に購入しています。 普段身の回りで買えないものほど、満足感が高いです。 購入する一時は値段が高いなぁとも思いますが、多用するので結局使用一回あたりの金額が意外と安くなったりしますよ。近所で気に入らないものを安く購入しても結局2~3回しか身につけなかったりすると高い買物になったりします。

買いますよ

na
>値段がめちゃ高かったり、デザインが奇抜だったり 雑誌は自分と等身大のものを読むので、私はこのようなことにはならず、「いいな」と思えば服も化粧品も買います。 手が届かないような物が載ってる雑誌は参考にするという目線ではなくて単に憧れの読み物として楽しんでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧