本文へ

40代の仕事用バッグ

レス8
(トピ主 2
041
ともぞう
仕事
はじめまして。 近々仕事復帰する予定の40代半ばの女性です。 数年前まで営業職で働いておりましたが、 主人の仕事の都合で退職し、来月から派遣社員として 新しい職場で働きます。 仕事用のバッグで悩んでおり、皆さんのアドバイス頂きたいと思いトピを立ち上げました。 派遣社員ですが客先に伺うことも多く、また移動や外での打ち合わもあります。 退職前の仕事も似たような感じで、バッグはA4の書類や 封筒が入る、軽くて雨でも大丈夫なものを重視しており、マルイのラクチンシリーズのヴェリココを汚れたら買い替え、また目上の方がいらっしゃる時や 大事な打ち合わせにはフルラのバッグを愛用してました。 復職にあたり、マルイを見に行ったのですが流石に若い!と感じ、いろいろデパートを見て回ったのですがイマイチピンと来ず。 今のところトリーバーチのGEMINI LINK TOTEのグレーが候補です。  軽い、雨でも大丈夫、書類も入る、あまり高くない(3万くらい)で40代が仕事に使えてかしこばり過ぎないものがあれば教えて下さい。 服装はオフィスカジュアルでスーツはほぼ着ません。 無地ならたくさん候補もあるかと思いますが、服装がシンプルなので、できればバッグは派手でなくとも柄があるとアクセントになっていいなと考えてます。 友人からはゴヤールを薦められましたが、予算オーバーです どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

マッキントッシュのトート

🙂
HMO
同じく40代の兼業主婦です。 マッキントッシュのトートを色違い・サイズ違いでそろえています。

why

🙂
ろくびでん
whyのジョッキートートはいかがですか? ボディはPVCでとても丈夫。 上部が全面ファスナーなので、雨で大事な書類が濡れることもありません。 また、カラーバリエーションがとても豊富なので、手持ちの洋服に合わせて選ぶことができます。 わたしはボディがグレーで、持ち手がイエローのものを愛用しています。

ありがとうございます

041
ともぞう トピ主
さっそくレス頂きありがとうございます。 whyのジョッキートートは知りませんでした! ネットで見たところ、求めているものに近そうです。 近くにショップがないのが残念です。 マッキントッシュは近所に店舗があったのでこちらも覗いてきます。 まだまだ情報お待ちしてます!

ロベルタピエリ

🙂
あずき
ご就職おめでとうございます。 ロベルタピエリのバッグが気になっています。 トートバッグの形が多く、柄物もあります。 お値段3万円弱で買えます。 といいつつ、私は気を抜くとリュックに走ってしまいそうです。 40代です。

ありがとうございます

041
ともぞう トピ主
ネットで拝見しました。 ロベルタピエリ TATAMI 畳?かわいいネーミング。 こちらも近くに店舗があるようなので、近いうち覗いてみます。 私も普段は無印のリュックを愛用してますよー。 シンプルなので、オフィスカジュアルでも行けるかしら?以前も台風の日はリュック通勤でした。

トフアンドロードストーン

🙂
あみこ
似た境遇です。 今の愛用バッグはトフのものです。 あ、でも柄物ではないなぁ。 柄物で気に入っているのはジャックゴムですが、 最近柄物ないですね。 でもアクセントになることは間違いなしです!

コーチアウトレットのトート

🐱
渦巻き猫
黒の内側スエードですが2万円台で購入 しました。すごく沢山入り軽くていいです。 セリーヌのカバみたいな皮です。 アウトレット見て探してみれば3万円以内 で色々あります。 出張も用のリックはTUMIのアウトレットを 3万円で購入しました。どちらも丈夫で やる気上がります。

アウトレットが基本

041
3連休ラブ
私も渦巻き猫さんとほぼ同じ。 A4サイズとPCが入るバッグ必須で 普段は「コーチ」か「コールハーン」、外部の会議や資料が多い時は「TUMI」のレディースライン。 共にアウトレットで購入のため3万前後になります。 仕事関係の靴、バッグ、スーツやジャケットはほとんどアウトレットで購入です。 40代後半、仕事は事務職、基本スタイルはオフィスカジュアルに外部の方と対応で置きジャケットを羽織ります。 スーツは大きな会議、クライアントと打ち合わせ、面接などで着るぐらいです。 服装に合わせてバッグを変えるので、アウトレットで3万ぐらいがちょうどいい。 ちなみに、気分を上げたい時は「プラダ」の黒い革のビジネスバッグ。 これは仕事に対する自分へのご褒美で買ったので高いです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧