本文へ

転職活動の折り返し電話について

レス0
(トピ主 0
🐧
しらたま
仕事
折り返し連絡しますと言われてから今日で2日経ったのですが、こちらから電話をするか悩んでいます。 現在、転職活動中なのですが月曜に企業に応募して、火曜日の昼間に連絡が来て、その日の夜に履歴書をメールで送りました。木曜日にお話がしたいという内容でメールが返って来たため、面接のことかと思ったため、仕事終了後のその日の夜に電話をしました。 面接に来るにしても、遠いでしょう?ということで一度話がしたかったということで、電話で面接というような形でした。そして、わたしが電話をかけたのが営業時間終了1時間前ということもあり、忙しそうな雰囲気でした(早めに連絡をしなきゃと思い、企業側のことを考えずに連絡をしてしまったと反省しました…)そのため、あとで折り返しますと言われ、一度電話を切りました。切る前に時間などの確認をとればよかったのですが、確認を怠ってしまい未だに連絡がこないため、こちらから電話をしようと思うのですが、どういったかたちで連絡を取ればいいか悩んでおります。 30分くらいの電話だったのですが、お話を聞いて、やはり自分の転職理由の甘さなどを痛感し、一度今の仕事を、転職活動を見直そうと思い、辞退の連絡もあるので、早めに連絡を取ったほうがいいと思っているのですが面接の途中で辞退をしてもいいのかと思ってしまったり、もしかしたらもう選考中…?とも考えているのですが、まずわたしの準備、確認不足などから招いた事態なのは重々承知です。申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧