本文へ

離婚について

レス14
(トピ主 1
😢
由乃
恋愛
最初2年前に離婚の話をされました。
私30歳夫28歳です。子供は居ません。
理由はこの先2.30年後が考えられないというものです。
その後頑張って変わるから一年待ってほしい、というのを2回お願いしましたが結局裏切られたと言われ今回離婚届を書かされました。
共働きで、今まで私は派遣かアルバイトだったのですが家賃半分、光熱費は私持ちで家にお金も入れていました。
私は浮気等は一切していません。
今年の初めに夫が借金をしてまで声優、俳優の養成所に通い始めました。常にお金が無いお金が無いと言っています。
これ以上嫌われたく無いので、言われた通りに離婚届を書いて、新居を探すべきでしょうか?これ以上先延ばしにするなら離婚調停でもなんでもやると言われてしまいましたが私は夫のことが大好きなのです…
6月に言われ、ショックで寝込んで10キロ近く落ちました。今は正社員の仕事が決まり働いています。

ランキング

レス

なんだかよくわからない

今日はカレー
裏切られたというのがどういうことなのかよく分からないし、離婚届を書かされたのに書いた方がいいでしょうかって書いたんだか書いてないんだか分からないし、どうも全体的によく分かりません。 トピ主さんの夫は声優を目指したい、家庭を持つにはまだ早かったのでは。あなたが重荷になっているような感じですね。外に女がいるかどうかは分かりませんが、手放してあげては? 「これ以上嫌われたくないから○○する」「変わるから待ってほしい」というのはね、あなたがしんどくなるんですよ。自分を閉じ込めちゃって、自分らしくいられないでしょ。 せっかく正社員になったんだし自立してみては? 夫のことは大好きだけれど、夫はそうでもないみたい。悲しいけれど受け入れて1人に戻ってしなやかに生きるのもいいと思いますよ。 笑えるようになった頃、またいい人と出会えるかもしれませんし。

俺もこの前離婚しました

akiron
相手が一緒に暮らしていけないと言ったら 何にせよそこが終わりじゃない? 嫌だ嫌だという奴と、この先ずっと一緒にいたい?

大切にしてもらってる?

041
花ランチ
選ぶのはあなただけど、ずっと今のままで幸せなのかな? 意地で離婚しないのがあなたの幸せ? 好きだけで執着して数十年後、別の幸せもあったって思わない? まだ若いからきっと違った幸せがあなたに来ると思うけどね。

理解不能です

🙂
MK
相思相愛あるいは以心伝心という言葉がありますが、夫婦関係であれ友人関係であれ 一方が好意を持てば相手も好意を持つもので気持ちがかみ合わないケースは なくはないですがかなり稀です。 そもそも2年前に離婚の話が出てきたのは何が理由なのか。 <この先2.30年後が考えられない>は余りにも抽象的です。 裏切られたと言われた理由は何かあるのですか? 「裏切る」という言葉結構きつい、単に期待していたようには変わってくれなかった、 という程度ではないと思いますが。 そもそもトピ主さん、どこを変える必要があるのかも不明です。 書かれているとおりならトピ主さんには何も非はなく、旦那さんのほうが余程問題がある ようですが、それでも<私は夫のことが大好きなのです>とはすんなり理解できません。

即離婚

🐱
三毛猫
見果てぬ夢を追い掛ける人のバックになるのは無理です。大金持ちのお嬢様に、任せましょうね。 貴女は、資格等の勉強をしながら、新たな出逢いに出発した方が良いかと。正社員ですから、1人の方が経済的、精神的にも安定しますよ。 断捨離です。

借金…

😑
岡崎
28歳にもなって借金してまで声優の学校へ行く男性なんて、逆に離婚しましょうと言われる側だと思いますけど…。 それか、旦那さんに女性の影はありませんか? 浮気相手の女性は声優という夢を応援してくれる!俺にはこの女しかいない!みたいな錯覚に陥っているのかも。 でもね、そんな計画性の無いチャランポランな男性、離婚したところで他の女性と結ばれる事は無いと思います。 離婚を受け入れて、もっと家庭や貴女を大切にしてくれる男性を探してみてはいかがでしょうか? 貴女が良い男性を見つけて幸せに暮らしている頃に、借金まみれの元旦那が復縁を迫ってくるかもしれませんが、そんなの無視無視。

トピ文を冷静に読み返してみて

041
四季
トピ主さんには、小町読者としてアドバイスする立場に自分を置き換えて、冷静にトピ文を読み返してみることをお勧めします。 28歳にもなって借金をして声優の養成所に通い始める男性と結婚生活を続けることを、投稿者に勧めますか? 仮に離婚しなかったとしても、その結婚生活に将来性を感じられますか? 50代、60代になったときに、どう生計を立てているか想像できますか? 私は、沈み行く船(夫)からは一刻も早く逃げ出すことが正解だと思います。 トピ文からは、トピ主さんのご主人に、トピ主さんがしがみつくだけの価値・魅力を感じられません。 夫から離婚を求められていることは、渡りに船でしょう。 私のレスを読んで、トピ主さんが反感を覚えるのであれば、是非、反論してください。 そうする内に、頭の中が整理できると思います。

離婚して正解だと思うけど

🎂
なんと
男性が夢を 追っている最中は 結婚生活はダメだと思うよ しかも常に金がないんでしょ 離婚で正解でしょう 夢の成功率は、宝くじ1等賞並の確率なので 目が覚めるまではダメでしょうね もっとも成功率が低いから 夢っていうんだけどね

なんか怪しいですね。

🐤
MS8
ご主人の身辺調査をした方が良いのでは? それにお金がないのに、声優俳優の養成所に通い始めて、主さんとも離婚したら家賃も光熱費も自分で払う事になって更に経済的に困窮すると思いますけどね。 男性が離婚を急ぐ時って大抵女性の影があるものですよ。

うん

🐶
荷造り
2年の猶予があって、それでもご主人の気持ちが頑ななら、もうしょうがないかもね。 あなたも変われなかったみたいなので。 本当に彼のことを好きなら、好きな人を好きなようにさせてあげる、それも愛情ですよ。

問題点がよくわからないです。

041
片倉
旦那さんにどういうふうに変わってほしいとお願いされていたのですか? それは常識的な範囲ですか? それとも旦那さんの言うことを従順に聞くハウスキーパーみたいな扱いだったのでしょうか? お金がないのは独断で養成所に入った旦那さんの責任だと思うのに、 なんでその尻拭いをトピ主がしないといけないのか理解できません。 そんなよくわからない男、離れた方がいいのでは?

メリットは?

041
tommy036
結婚している意味がありますか? 結婚とは 1+1=2 ではなく 2を超えていかないと・・・ お互い助け合うということですよ。

トピ主です

😢
由乃 トピ主
これ以上彼に嫌われたくないので離婚届は書くことにしました…

離婚してあげたら?

041
けるん
>私は夫のことが大好きなのです… そんなに大好きなら、もう離婚して自由にしてあげたらどうでしょうか? 今から学校に通って自由に夢を追いたい人みたいだし、まだ20代だし、独身で夢を追いかけてもいいと思います。 もう2回も1年待ってと先延ばしにして、十分ねばったし、解放してあげた方がいいと思います。 学校には20代前半で同じ夢を追いかけているキラキラした女性も多いし、解放されたくなったのだと思います。30代で寝込んで10キロやせてゲッソリした妻が、頑として居座っているって、彼からしたらかなりの重荷です。そんなにしつこいと嫌われてしまいますよ。6月に言われて、また3ヶ月も粘っているとは、かなりの精神力ですね。 愛しているなら手放してあげる、、、そうするしかない事もあります。自分自分じゃなく、彼を好きなら別れるしかないと思います。自分大好きで彼が嫌いなら、とことん居座ってさらに嫌がらせをして、調停になっても粘るといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧