本文へ

義理母への、母の日プレゼントについて

レス3
(トピ主 0
041
ななほし
ひと
もうすぐ母の日ですが、義理母へのプレゼントを何にしようか悩んでいます。 遠方に住んでおり、毎年(といってもまだ数回ですが)宅急便で送っています。 近頃、健康にかなり気をつかっているようなので、甘いお菓子類や、塩分の多いものはやめようと思っています。 スイーツであればいろいろ思いつくのですが、やめた方が良さそうなので、他に思いつくものもなく、悩んでいます。 お勧めの義理母への母の日プレゼントがあれば、是非アドバイスお願いします!

ランキング

レス

アレンジメントのお花

041
菫青石
 アレンジメントのお花はどうでしょう。  既にきれいに飾り付けてあるので、花束と違って花瓶にさす手間も省けるし、世話をするのも楽だと思うので、私は毎年そうしています。

悩みますよね~。

041
yui
今年で結婚15周年を迎えます。 義両親との係わりも同じ年月になるのですが、 母の日父の日の贈り物には本当に悩みました。 以前は洋服や雑貨を贈っていましたが、使っている所を 見たことがない!(涙)・・・ということで、数年前から 母の日父の日はフラワーアレンジメントを贈っています。 これだと絶対にお部屋や玄関に飾って貰えるので。 誕生日のプレゼントも物を贈るのは止めました。 今では義両親の誕生日には色んな種類のショートケーキ を買って訪問し、みんなで食べて過ごしています。 (普段は行かない、ちょっと高級なケーキ屋さんで調達します。)毎年ケーキではなく、今年は外食に行くのもいいかなと思っています。

きちんとしたウォーキングシューズ

041
うつぼ
うちの義理母はミニテニスなるものをやっていて それ以外にも車を運転しないから良く歩くそうです。 でも年寄りって靴なら何でもいいと思っている人が 多いでしょ?うちは夫婦揃って昔スポーツインストラクターだったので今回初めての母の日に両方の母に ちゃんとしたメーカーで相談してきちんとした ウォーキングシューズをプレゼントする予定です。 実母も犬の散歩で一日3回外に出ているので。 年寄りこそ膝や足首が痛まない靴を履くべきです。 しかも自分では多分買わないので、、、。 どうでしょうかー?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧