はじめまして。
24歳ちょこれーとと申します。
トピ通りなのですがご質問です。
体質的に飛行機に弱く今まで旅行は国内ばかりでしたが最近長時間乗っても平気になった為、
来年1月に主人と4泊5日の海外旅行を検討しています。
国内旅行は2、3ヶ月に一度は行きますが
全て主人の都合や、希望地の為
今回は私の希望国を通したいのです
(フィリピン、ベトナム、タイのどこかの国)予算は20万程です(お土産代とかは別で)
主人は買い物や人混みが大嫌い。大自然や歴史的な物を好む為、ベトナムのハノイに行こうかな?と思うのですが
(国決定は私なので観光プランは主人の好きそうな感じにかなり寄せました!)
1日目 夕方出発→現地時間9時頃到着。(少し観光、夜ごはん)
2日目 ツアーでバッチャン村、ハロン湾クルーズ→ハロン湾宿泊
3日目 細かいのは忘れましたがもう一つ世界遺産?、お寺やお土産、水上演劇鑑賞
(ツアーの為昼、夜はついている)
本来は翌日で帰宅のツアーでしたが休み余るため1泊追加し、
4日目は完全フリー。(アオザイを着たり、何かの制作体験をしたり、ツアーで行けなかった現地の食事に行ったり…と思っていました)
5日目 朝8時頃の飛行機で帰国
というプラン予定です。(ぴったり20万程)
全部ハノイなの?他行かないの?と主人に言われたのですが私は薄く、数だけこなすような観光方法はあまり好きではありません。
お互い海外初心者なので詰め過ぎるのも怖いし(主人は4日目飛行機でホーチミンやホイアンは?等言いますが移動時間すごくとられるそうで旅行会社では微妙な顔されました…)旅行会社で普通に提案されたプランなのですが変ですか???
海外初心者なのでこのプランの感想、ハノイでのおすすめ、穴場観光先や4日目フリーでここ行くといいよーとか。宜しくお願いします!