本文へ

教えて!2月のベトナム(ハノイ)旅行

レス3
(トピ主 1
041
トピ主
話題
まだまだ先の話ですが、2月後半に2泊4日のベトナム(ハノイ)旅行を計画しています。 幾つか分からないことがあるので、ご存知の方がいましたら教えて下さい。 ・現地ツアー参加の旅行を予定していて、 ●バッチャン村観光 ●日帰りハロン湾クルーズ ●タムコック&ホルアー観光 が気になっているのですが、日程が短いので、すべてのツアーに参加することは出来ません。 そこで、上記に挙げたツアー(もしくは個人で)観光された方のお話を参考にして決めたいです。旅行された方のご意見・感想を聞かせて下さい。 ・ホアンキエム湖周辺で美味しい『フォー』のお店はありますか? ・オススメの菓子土産ありませんか?予算は300円程度です。 他にも、持っていって良かったものや注意すべき事があったら教えて下さい。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

注意すべき事 旧正月

041
サイゴン在住
ご質問の回答にはならないかも知れませんが・・・。 2月後半とのことですが、今度の旧正月(テトと言います)は2月14日です。 旧暦の大晦日(2月13日)~1月3日(2月16日)は祝日になります。 日本のお正月と違って、ほとんどの店(特にローカル)はことごとく閉まっているとお考え下さい。 もしご予定がこの時期なら、一度旅行代理店さんに問い合わせてみた方がいいです。 通常のツアー日程ではなく、代替案になる可能性もあります。 飛行機のチケットも、在住の日本人が一時帰国したりアメリカ在住の越僑たちが里帰りしたりする(東京でトランジット)のでお早めに手配された方が良いかと思います。 参考になれば幸いです。

トピ主です

041
トピ主 トピ主
サイゴン在住さま 旧正月はお店が閉まっていることが多いのですね。 ハノイには文字通り2月後半へ旅行する予定なので、大丈夫だと思います。 情報有難うございました。 引き続き、情報提供をお願いいたします。

ふたつ行きました

🐷
ブーフーウー
数年前の一月下旬に、バッチャン村観光とハロン湾クルーズをしました。 ・バッチャン村 何にもない田舎の村で、舗装されていない道路を一部牛車でまわります。いくつかの工房で焼き物の製作現場見学をし、土産物即売もありました。若いコたちが働いています。土産用の焼き物は、細工の細かいよさげなものが多かったですが、欲しいものはなかったので購入しませんでした。それより気になったのは、輸出用の犬の置き物など。こんなところから日本に運ばれて行くんだなー、と。まったり過せます。 ・ハロン湾クルーズ 水上だけに肌寒いです。フリースのような羽織りものがあると良いです。曇りがちで、絵ハガキのような景色には出会えませんでした。ジャンク船で海鮮バーベキューを食しながら、湾めぐりをしました。洞窟のような所で途中下船し、探検したのがおもしろかったです。真珠のネックレスが売られていました。韓国人観光客が多く、ハングル文字の看板が多かったです。近くの港から、バイクごと乗船し、仕事場に向かう地元の人たちが印象的でした。車もバイクも多いです。 どちらも都会のハノイと違い、ノンビリ過せます。 参考になれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧