本文へ

自己肯定感の低い彼女

レス5
(トピ主 0
🙂
ショーン
恋愛
当方三十代男性です。同じ部署に自分からアプローチしてお付き合いしている彼女が居ます。 女性向け商品を扱う事業部に居るため、働いている社員も綺麗な方が多いです。彼女は素朴なタイプで、自分はその優しい性格に惹かれました。 ここで本題なのですが、彼女と付き合う前はギャルが好きだと飲み会などで話してしまっていたために、社内ではギャル好きキャラのようになっています。社内では極秘交際をしているので、彼女がいることは公言しているのですが未だに飲み会などの場所ではギャル好きキャラ扱いをされます。自分の同期にもギャル系の子が何人かいるので、いい雰囲気になってしまった子も過去に居ました。 それを彼女が気にしていて、軽く気まずい雰囲気になった時に「わたしはあなたの本当のタイプじゃないから」など言わせてしまっている現状です。性格に惹かれたことを何度も伝えても、時々ひどく落ち込ませてしまいます。彼女の顔も好きだとも伝えていますが信じてくれません。 本人曰く、自己肯定感が低いせいで僕のせいではないと言うのです。 普段は楽しく過ごせているのですが、感情にムラがあるのでその時に上手く支えてあげられないことに悩んでいます。自己肯定感が低い女性はどのようにしてほしいのでしょうか?

ランキング

レス

自己肯定感高くても

🙂
ぶろっくま
ギャル好きで有名で、社内の女性にも手を出していたら、自己肯定感高い人間でも嫌になるわ。 それだけ自分と真逆の人をタイプと公言してるので、何を言われても彼女の気持ちが変わることはないと思いますよ。社内で彼女が恋人だと明かすとかしない限りは無理でしょうね。 あとは、ギャルに飽きて気まぐれで素朴な女性に手を出しただけではなくて、本気で彼女を好きなのですか?彼女はその辺の微妙な気持ちを感じ取っているのでは。彼女の問題ではなく、全て主さんの問題のような気がします。

ギャル好きキャラ

🙂
既婚
が定着してしまったんですね。 >性格に惹かれたことを何度も伝えても、時々ひどく落ち込ませてしまいます。彼女の顔も好きだとも伝えていますが信じてくれません。 彼氏がハッキリこれだけ言ってもイジケてる彼女って、自己肯定感が低いとかの問題じゃなくて、素直さもないし、ひねくれてるだけの感じがするし、その彼女って優しいとも言えないんじゃないですか? >「わたしはあなたの本当のタイプじゃないから」など言わせてしまっている だから彼女はどうしたいっていうんでしょう? 自分は主のタイプじゃない、だから何なの?としか思えないけど。 主は彼女が好きだ!と伝えてるのに、それ以上どうしろと? >感情にムラがあるのでその時に上手く支えてあげられないことに悩んでいます 感情にムラがある人って、優しいどころか気性が激しいタイプだと思うけど? 感情にムラがあって落ち込んでるのは彼女の問題だから、放っておけばいいんじゃないですか。 見た目が素朴だから優しくて思いやりがあるとは限らないし、ギャルのほうが、カラッとしていて性格が良い場合もあるよね。 まあ主の彼女がそうなのかどうかは分かりませんが。

まだ信じてない

🙂
私も自己肯定感低いです。 ただ、気分にムラは無いかな。 たまに彼に深読みされたけど、イヤそんな深いこと考えてないなってぼーっと答えた女でした。 あぁ、へんに気を使わなくていい女なんだと思ったと、後で言われました笑。 まだあなたが自分を好きって信じてないのだと思います。 彼女が疑うようなギャルと仲良くせず、周りにも公言してください。卒業したとか言うのはダメ。 好みが変わっていま素敵な子と付き合ってるという公言です。 嘘をつかず、疑われるようなこともせず、ひたすら正直に。 ただ気分のムラってなんだろ。 ヘタしたら、フキハラの気? もしそうなら、結婚考えた時には、そこは穏やかに指摘した方が良いかもね。

お気持ちお察しします

しおし
女性が多い職場で打ち解けているトピ主さんは一般以上にはモテるでしょうし、そんなトピ主さんを射止めたお相手も素敵なことでしょう。 でも飲みの場だと別にそうでもないことも大きい話になっちゃいますよねー。 てか、周りも飲みの場の話に尾を引いてくるなよって感じですよねー笑 さて、お相手にとってなぜ真面目に伝えた自分の気持ちよりも、飲みの場の戯言が優先されることがあるのでしょうか。 最大の感情は「不安」でしょう。それを解消するために確認をしていると見受けられます。 気まずい雰囲気になる →相手の気持が変わるのでは?(不安) →不安を解消したいけど、直接言うのは重い →不安の種の一つを突きつけつつ、間接的に確認したい →当該の発言 という流れではないかなと。 不安の種は除ききれません。特にお相手は心配性だとお見受けしますので、種のストックが多いでしょう。 取るべきことは 1.不安の芽を摘むこと 2.安心の木を植えること です。 1. 気持ちが落ち込んだときに芽吹きます。毎日感謝や好きの気持ちを伝える、小さくてもプレゼントをする(美味しいものを買ってくる、デートでオシャレする、何かやっておいてあげる等…)、によって「どっかに行っちゃわないな」を常にアピールして欲しいです。 2.婚姻、資産(不動産)が主でしょう。かと言ってもいきなりではなく「一緒に住むならどんな部屋がいいかな」とか、いきなりではなく徐々にやっていくといいと思います。 また、自らが精神的支柱となることもいいと思います。「自己肯定感が低い」という言葉をいい意味で真に受けず、それを良さとして受け止めてくれることは、その人にとって癒しでしょう。自己肯定感が低い→相手の良い所を見つけるのが上手、気持ちに寄り添える人 等に変換して相手向き合ってください。 色々「耐え」が必要で大変ですよね、まあぼちぼちやっていきましょう。

彼女の顔は好きじゃないの?

🙂
まよ
ギャル好きはギャル好き通せば良かったのに > 性格に惹かれたことを何度も伝えても これにツッコミを入れたい、彼女が問題にしてるのは彼女の容姿や見た目の分類のことなのに何で終始性格の事を口にしてるの? それって「本当は見た目は今でもギャルがタイプ」「だけれど中身に惹かれた」って言われてるようなものでは? 私は一度も夫から「中身だけがタイプなんだ!」なんて言われた事ないので、彼女お気の毒になって思いました。 ギャルにハマってだけど君と出会って全部理想変わっちゃった!くらい普通に言えばいいのに。 それが惚れた女性に言うべき事だし言い通す事じゃないの? 丸ごと世界一って言えなくてどうするんですか? それと何で極秘???結婚するつもりないからですか? 聞かれたら彼女いるよ。って正直に答えればいいのに、大切にされてないって薄々思ってるんですよ、彼女も。 彼女1人幸せにできなくて、そんなのカッコ悪いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧