当方三十代男性です。同じ部署に自分からアプローチしてお付き合いしている彼女が居ます。
女性向け商品を扱う事業部に居るため、働いている社員も綺麗な方が多いです。彼女は素朴なタイプで、自分はその優しい性格に惹かれました。
ここで本題なのですが、彼女と付き合う前はギャルが好きだと飲み会などで話してしまっていたために、社内ではギャル好きキャラのようになっています。社内では極秘交際をしているので、彼女がいることは公言しているのですが未だに飲み会などの場所ではギャル好きキャラ扱いをされます。自分の同期にもギャル系の子が何人かいるので、いい雰囲気になってしまった子も過去に居ました。
それを彼女が気にしていて、軽く気まずい雰囲気になった時に「わたしはあなたの本当のタイプじゃないから」など言わせてしまっている現状です。性格に惹かれたことを何度も伝えても、時々ひどく落ち込ませてしまいます。彼女の顔も好きだとも伝えていますが信じてくれません。
本人曰く、自己肯定感が低いせいで僕のせいではないと言うのです。
普段は楽しく過ごせているのですが、感情にムラがあるのでその時に上手く支えてあげられないことに悩んでいます。自己肯定感が低い女性はどのようにしてほしいのでしょうか?