本文へ

彼とのこれからについて

レス13
(トピ主 0
😢
ゆう
恋愛
1年ほど付き合っている恋人がいます。 彼はとてもお金持ちですが、私はただのOLで事務職です。 年収に10倍くらいの差があります。 彼の誕生日にプレゼントをしたくて、何がいいかを聞いたら30万~100万程度お金が必要なものしか出てきませんでした。 それは難しいと伝えたところ「なんで駄目なの?誕生日プレゼントって気持ちじゃん。」と不機嫌になってしまい、悲しくなってしまいました。 気持ちなのはわかっています。気持ちを伝えたいのに、お金がないとそれすら叶えられないのかと思うと辛いです。 「お金なくて、ごめん」と謝ったら「胸大きいしいいよ」と真顔で言われて、なんだかもう私の価値って何なんだろうという気持ちでいっぱいです。 彼のことは好きですが、大切にされている自信がありません。 私はどうすべきなのでしょうか。

ランキング

レス

あなたの気持ち次第

🙂
匿名
彼にとってあなたは>胸が大きいからいいのでしょう。 つまり体目当て、あなたにとってもっと大切なことはどうでもいいみたいね。 別れたらどうですか。 もっとあなたを大事にしてくれる人がきっといますよ。

ごめんなさい。気持ち悪いわ。

🙂
のん。
ねぇ。何が良くて付き合ってるの? お金持ち逃しちゃいけないって、ほんの少し思ってない? >「お金なくて、ごめん」と謝ったら「胸大きいしいいよ」と真顔で言われて この会話、彼氏としてでなく、人としてあり得ないですよ。 私だったら「私は胸大きいけど、あんたは器が小さいね!」と 言い返します。

お金があってもねぇ

🎂
もちむぎ
お金があっても世の中の事がわからない馬鹿男のどこがいいの? 人の気持ちも何にもわからない、お子ちゃまですよ。 もっとあなたを大事にしてくれる価値観の合う人を探した方がいいと思います。

レスします

アラバスター
好みはそれぞれなので、「趣味が合う」「性格がいい」という内面重視の人もいれば、「顔が好み」「スタイルがいい」という外面重視で付き合う人もいます。 「お金持ち」「有名人」がいい、という人もいるでしょう。 彼は胸が大きい女性が好みで、あなたを気に入っているんでしょう。別におかしいことではないですよ。 あなたが望んでいることではないこともわかりますが。 ただ、配慮はない人ですよね。 胸が大きいから好きと言われて、うれしい女はあまりいないし、普通のOLに高額なプレゼントを要求するところもおかしい。 プレゼントは気持ちというなら、花1輪でも気持ちがこもっていればいいということになり、彼の希望に添えないから不機嫌というのも、矛盾しています。 彼はあなたの気持ちに寄り添えない。 長く付き合っても、違和感や虚しさを感じることが多くなるばかりじゃないかな。 そして、もっと自信を持ってください。 お金は大事で、稼いでいる彼はすごい。 でも、きちんと働いて、自立しているあなたも立派ですよ。 お金を比べたら、彼より劣るから、自信を持てず、卑屈な態度になってしまうのかもしれないけど、「気持ちがあったって、お金が湧いてくるわけじゃない。私にお金を求めるなら付き合うのは無理。そういうことができる人と付き合って」ってきっぱりした態度で!

その彼、大丈夫?

🐧
白クマ
自分の誕生日に30万~100万のプレゼントを要求したり、謝ったら「胸大きいしいいよ」って・・絶句します。 彼が貧乏でも好きですか? お金持ちという部分に惑わされていませんか?

やめとけやめとけ

🙂
ばんばん
誕生日プレゼントが気持ちだと言うのなら、例えば野に咲く花でもいいわけで。 高価な物をリクエストしてそれが無理だと言ったら不機嫌になるような男はやめときなさい! 私が貴女の母親なら 断固反対します。 貴女にはもっと優しくて価値観が同じでお金の有り難みを分かっている男性が現れますよ。 自分を大切にして下さい。

いずれ別れが訪れる

041
hahaha
自分がお金持ちで、彼女の懐具合を考慮しないのは相当傲慢な男ね。 胸大きいし… 他に気に入った胸を見つけたらすぐに乗り換えそう。 飽きたら平気で捨てることも厭わない感じ。 彼とのこれからなんて、考えても無駄だと思う。

要するに

🙂
るりこ
要するに安っぽいプレゼントとか別にいらないという事です。 トピ主のために、欲しくもないものを言って、安物でわあ欲しかったんだ~とかいう超面倒な事をして欲しかったの?それって、それこそ私の価値って何だろうって思うのでは? 大体、彼の誕生日に私を大切にされている自信が欲しい、なにそれって思いますね。 あなたの誕生日じゃない、彼の誕生日なんですよ。 これは彼の誕生日で、お金が潤沢にある人に、お金以外で気持ちを伝える方法を考えるという事になぜ思い至らないのでしょうか。幾らでもあると思うのですが。 それを面倒くさがって無い金で済まそうとするから、ウリが胸しかなくなるのですよ。 金で対抗したいなら金を稼ぐしかないよ。

そんな男、やめなよ

kuu
胸が大きいからいい、だなんて、よく言えるもんですね。 お金はあっても、頭は空っぽな男なんでしょう。 あなたの人生ですから、あなたが決めればいいけど、私だったら、そんな男は願い下げですね。 私の価値は胸の大きさではないから。(胸は大きいほうですけど、年取ると垂れてくるのも早いのよ) お金って大切だけど、生活できる分があればいいわけで。 あなたはまだ若い。 一緒に生きていきたいと思える相手は、きっとこれから出会えると思う。 そんな愛も知性もない男、さっさと捨てちまいなさい。

やめといたら

🐶
珈琲界
>どうするべきなのでしょうか わかれたほうがいいんじゃないでしょうか。 遅かれ早かれ、もっと辛くなると思いますよ。よく1年もちましたね。 どんなにお金持ちでも金銭感覚がその彼氏さんのような人ばかりではありません。 彼がそういう性格だということ。 更に今回ハッキリとあなたの「身体が気に入っている」と言われてしまったわけで。 身体も、ならいいんですけどどうやら違うでしょ。 彼氏じゃなくて友達だとしたら信じられない嫌なやつですよねえ。誕生日プレゼントでその発言は。 つきあう相手は「人としてどうか」ここを見極めなきゃ。

別れるの一択

041
ちょっと
彼はあなたの大きい胸しか愛していないのですよ。 私なら、すぐ別れます! 彼はあまりにも金持ち過ぎて、人の(特に女性の)気持ちという大事なものが見えなくなっているんだと思います。『金でしか気持ちを現せない彼氏』なんですね、可哀想にー あなたも「お金なくて、ごめん」なんて、変な謝罪しないでくださいよ。お金ない事は(不便な事多いけど)悪い事ではないのですから、謝る必要なんてなかったのに・・・ トピ主さんも感覚、おかしくなっているんじゃない?

こたえはひとつ

041
tommy036
別れたら?? 金持ちほどケチなんです。 彼の金に魅力を感じているのですか? 文章からはそう感じますが・・・ 最終的にはお好きなように。

侮辱している

🙂
もも
あなたに聞きたいことがあります。 ご両親に大切に育てられた感覚はありますか? 普通なら胸が大きいから付き合ってる等と言われたら侮辱されていると認識して別れを選択するんですよ。 私もあなたと似たような状況で結婚に至りましたがプレゼントなど一度たりとも要求されたことはないです。 あなたが日常的に百万単位のプレゼントをもらっているのなら話は別ですけど。 どんなに武装していても結局は中身が大切です。 あなたを命を懸けて守ってくれる人かどうか。 あなたも彼が無職になったときに大黒柱となって家庭を支えられるか。 その価値がある人なのか。 彼との結婚を考えているならこの部分と本気で向き合ってください。 ご両親に大切に育てられたと思っているのならきちんと幸せにならないと親不孝ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧