こんにちは。見てくださりありがとうございます。
ここ数ヶ月悩んでイラついてどうしようもなく、吐き出せる場所がないのでここで吐き出させてください。駄文&愚痴になりますがすみません。
旦那がアスペルガーで元からラブラブとはかけ離れてますがそれなりに仲良くしてます。
ただ数ヶ月前に旦那が携帯ゲームに月10万ほど課金してた事が判明しました。
過去遡って課金額を計算したら1年程で100万使ってて、段々課金額も増えて多い時は10万低い時でも5万程で判明しなかったら将来の事もなんも考えずにずっと課金してたと思います。
子どもが寄って行ってもゲーム、休日も起きてすぐゲーム、車運転中も隠れてゲーム(見つけたらすぐ辞めさせてもまた隠れてしようとする)。
こんな感じでゲームにどっぷりでした。
課金が判明してから私の目の前でゲームをする事はなくなり子どももパパが言いなりで優しいってのもあり最近パパパパばっかり言います。
きっと、それはいい事なんだと思います。思うけどものすごく腹が立ってしまって。
自分でも子供だなって思いますが、普段子どもの世話、風邪引いた時は付きっきりで看病して病院連れてったり...しんどい部分は全部私なのに!私や子供が大事って言うくせに将来のお金をゲームに使い込んで自分の事しか考えてないくせに!いいとこ取りばかりで!ってなってしまいます。
旦那は仕事してるって分かってるんですが、そのお金...ゲームに使ってましたよね?ってなり余計イライラしてしまいます。
最近はパパパパばっかり言う子どもの姿も見たくなくなってきてどうしたらいいか...とずっと悶々してます。
その姿を見るとやるせなさや私の存在意義がない気がしてしまって辛いです。
なにか、何かアドバイスが欲しいです。お願いします