本文へ

蚊に刺されました (めっちゃ駄トピ)

レス11
(トピ主 0
蚊とり線香ぷっくり
話題
先ほど、蚊に刺されてしまいました。 (雨戸を閉めた時に恐らく一匹入り込んだのでしょう) 刺された場所・・・ 右足の親指と人差し指の付け根の間! か・・・痒~~~~~い!!!!! もう!蚊の奴、よくもこんな場所を刺したな!!!って怒り爆発! 皆さんも刺されて痒かった場所ってありますか??? 因みに・・・私、足の裏も刺された事あります。 痒かった~~~

ランキング

レス

まぶたを刺されるともっと悲惨

041
chun
寝ている時に蚊にまぶたを刺されたことが2回あります。 痒いというよりも、朝起きたら目が腫れてお岩さんのような顔になっていたので、会社は休みました。 薄く薬を塗って氷を当てて冷やしていたら、半日くらいで直りました。 それ以来、夏は毎晩寝室で電気蚊取り器を使用し、空気を入れ替えてから眠るようにしています。

見る見るうちに・・・

🙂
まっさん
あはは、読んでいるだけで痒くなります。 おとぼけ駄トピ、大好きです。 1.まぶた これはきつい、目の上ですから。 見る見るうちに形相が変わりましたよ! 2.耳たぶの裏 これも痒い! でも、おかげで片方だけ福耳。 3.トイレでおしり。 これ、中心近く (スミマセン) で用足し最中だったため、振っても振っても (スミマセン) 吸い続けられて。 あとの痒いこと、痒いこと。 堂々と掻けずに困ったー!

子供の頃。

041
作次郎
兄が上クチビルを蚊に刺されて腫れ、あほ面になったので爆笑してからかったら喧嘩になった。

ノミに刺されました

041
キムタク
ノミの痒さに比べれば蚊などなんともありません。 蚊も確かに痒いのですが、30分もすれば治まります。 ところがノミは1週間は痒さが持続します。 ノミの痒さは半端ではありません。 一度に必ず近距離で2か所刺されます。 めちゃくちゃ痒いです。 蚊の何倍も痒いです。 会社が3階で1階にペットショップがあるためペットショップの前を通らねば会社に辿りつけません。 毎日何匹も店員がペットショップから犬を散歩に連れ出すのですが、その際にノミがぽろぽろ落ちるみたいです。 落ちたノミが玄関前にたむろしているのではないかと思います。 ひどい時は2日連続で刺さされました。 ただ、人によって違うみたいで刺されるのは私だけです。 どうやらノミの好みの血液型があるようです。 伝染病の危険もあるし本当に勘弁してほしいです。

私もまぶたですね。

😣
怪談お岩
田舎で、まぶたをやられました。 普段、接することのない虫で免疫がなかったのか、 翌日から腫れること腫れること! まぶたはぽってり、二重から一重になり、 目の大きさは3分の1になりました。 3日たってようやく治まりましたが、 情けない顔のまま、仕事に行くのは苦痛でした。

鼻の穴の入り口付近

041
エアプランツ
蚊に問いたい。何故そこを刺す? みっともないけど鼻の頭や、頬やおでこや、ちょっとアレな誤解をされそうだけど首筋でもどこでもいいじゃない。 何故何故「鼻の穴の入り口」をわざわざ刺しましたか。 すんごいかゆいんです。 でも、掻くに掻けないんですよ。 どうみても「鼻の穴に指をつっこんで清掃活動に励んでいる」ようにしか見えないのです。 胸に「私は鼻の穴の入り口を蚊に刺された女です」とたすきでも掛けておきたいくらいでした。 かゆみが退いたら今度は痛みです。 滲みるのです。 蚊、許さんと心から思いました。 刺す蚊は妊婦の蚊ですよね。 それまでは、まあ、子を産むのにオマエも必死なんだよねと思っていましたが、ココを刺されてからは「許さん」という気持ちになりました。 足の指の間、まぶた、そして、鼻の穴の入り口、これが蚊に刺されて3大迷惑ゾーンです。

関節

💔
506
右一差し指の関節…。 痒いし腫れるし曲がらんし!

掻いても伝わらない

😭
枕まくらこ
私は大変蚊に刺されやすく、うっかり虫除けを忘れたりすると間違いなく蚊に泣かされます。デニムをはいていてもその上から刺されたりするので夏は憂鬱です。 もう本当に色んな場所に一撃を見舞われているのですが、そんな中でもすごくつらかったのは 『指先』 『ひじ』 『乳首の横』 でした。共通点は『掻いてもあまり伝わらない』こと。痒さだけはいっちょ前に襲ってくるのですが、それに対して掻いても効果があまりないんです。特に指先は厄介でした。ジンジン痛痒いわ掻きにくいわで。

わたしも指先刺されました

😭
hachi
部屋の明かりを消してから、 ブーン♪って聞こえると、ホント腹立ちますよね~。 先日の夜中、ふいに痒さで目が覚めました。 寝ているうちに右手薬指の先を刺され、 無意識に掻いていたためにその指だけ熱をもっていました。 しばらくボリボリと掻いていましたが、 こらえきれなくなり薬を塗るため起き上がりました。 (夜中の3時でした・・・) 明るいところで腕を見たら、 刺された薬指から手の甲、手首を通って腕まで、 5センチ位の幅で赤くなっていたんです。 (天の川みたいでした。) 血管にそって痒くなったのかなぁ???

蚊…

🐱
三十路
私も指先・ほっぺた… というか、私本当に小さい頃から蚊に刺されやすいんです。なぜ? よく言われるのは ◎A型は刺されやすい 《私はA型です》 ◎体温が高い 《冷え性で体温低いですが…》 ◎体臭 《これは…ないと思うのですがこれだったらイヤ~》 ◎お酒をよく飲む 《下戸です…》 も~みんなといても私だけ沢山刺されます! なぜぇ!

顔を刺されて

🐱
にーすけ
忘れもしない数年前、朝「カオが痒い」と思いつつ起きて洗面所へ。 ふっと鏡を見ると…「ひぇぁ!」(上手く文字にできない悲鳴) おでこ、まぶた、両ほっぺにクチビル、アゴとみごとに蚊にさされて 腫れ上がること、顔が凸凹状態。 そんな顔では外も出れない、という訳で会社に「午前中お休みします」と電話。お昼休みを狙って、サングラスかけたまま出社(とても怪しい人丸出し)。蚊に刺されて…云々を話して笑われる笑われる。 散々でした。あんなにカオばっかり集中して刺さなくても…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧