本文へ

生理前のニキビ

レス4
(トピ主 0
🐱
Pyo
(現在高校3年生)
生理前、中のニキビにずっと悩まされています。普段からニキビはできやすい体質ですが
生理前の肌荒れは別人の肌のようになってしまいます。低用量ピルを飲んでみたりもしましたが改善することもなく副作用で続けることが困難、皮膚科に薬を貰っても効かない…など対策はしているつもりですが改善しません。
食生活、生活習慣その他すべて気をつけています。何が原因でここまで生理前に肌荒れを起こすのでしょうか。またどうしたら治るか教えていただきたいです。

ランキング

レス

40代半ばですが

🐴
みちよ
私もニキビには若い頃から今まで悩まされて来ましたので、辛いお気持ち、よく分かります。私はこの歳にして、4ヶ月前くらいにようやく、ニキビ...吹き出物を克服しました。方法は、腸内環境の改善です。腸内フローラは健康番組で有名になりましたが、便秘の解消を超えて肌状態の改善まで持って行くには、継続的に取り組まないといけないので、お若い方には難しいかも知れませんが、私はこれで35年来の吹き出物を解消できましたので、お知らせしますね。 ・食物繊維  きのこの酢の物、きゅうりとワカメの酢の物、蒸しキャベツ1/4、玉ねぎ黒酢  他に難消化デキストリンとセルロース粉末を2:3の割合で1日2回 ・菌活  ヨーグルト、酵素ジュース、納豆、キムチ、味噌と塩麹のドレッシング  他にビフィズス菌のサプリと乳酸菌のエサであるフラクトオリゴ糖を大さじ2 これらを毎日続けて1ヶ月目でお肌がきれいになり、生理前の吹き出物も小さく、少なく、治りが早くなりました。3ヶ月目で一切吹き出物がでなくなり、色も白くなりました。吹き出物以外の肌の凹凸もなくなって、本当に美肌になりました。 肌につけるものは、前から同じ保湿重視のもので、特に変えていません。ご参考までに。

生理前だからね

041
白十字
やはりホルモンバランスの不安定さからのニキビですね 漢方薬局で生理前に悪化するニキビについて相談することをお勧めします いい結果が出ますように。

若い証拠だね

🙂
まま
トピ主さん、ほんとに 生理周期の問題なだけですか いまの子って 制服きてお化粧している人多いのもたしか。 トピ主さん、もしお化粧していたら クレンジングして、保湿すれば軽減できるような。 生活スタイル教えて下さい。

日焼け対策はしていますか?

😨
分かります
にきび、私も10代の頃は すごく悩んだので気持ちは分かります。 日焼け対策はしていらっしゃいますか? 生理前の肌はすごく敏感になっています。 出来れば日焼けどめではなく、 日傘をさしたり、つばの広い帽子を被って 紫外線を遮断することをおすすめします。 私は日焼け対策を徹底的にしたら、 にきびがかなり減りました。 紫外線による刺激が原因かもしれないですよ。 私も知人から指摘されたときは まさかと思いましたが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧