※匿名の掲示板へのトピックたては初めてです。
ネット経験は今まで見るだけなので、少々無礼が多いかもですがご容赦ください。
こちらは女性の方が多いかと思い、人生の先輩方のご意見を伺いたいと思いました。
初めまして。高校一年生、潮騒と申します。都内の私立の女子校に通っています。
校風は、裕福な方が多いお嬢様より。偏差値は中の上位。
厳しい校則はないけれど、特に派手目な見た目の人は滅多にいないです
さて、質問ですが、ずばり
「いま一緒に行動している友人グループから抜けて、他の大人しめグループに行きたいけれど、どうすれば諍いなく平和的に行けるでしょうか」です。
私はもともと見た目が大人しめです。体型は平均。顔は、よくわかりません。
我が校は派手目な見た目の人(化粧や髪染めなどの、こわいタイプ)はそれほどいませんし、
いるからといって、「不良(という表現で良いでしょうか)」というわけでもないです。
しかし、私は「女子だけ」の学校に来たくて女子高に来たのに、
私のいる友人グループは、何故かよく彼氏を作りたがり、他校の男子たちと遊びたがります。
(友人は友人、あなたはあなただ、という意見あるかもですがお察しください)
私は地元があまり治安が良くなかったため、「大人しめ」の見た目で怖い思いをしたことが有り、
自然に中間位のグループに意識して入ろうと思ったのですが、
思い切り失敗した気がします。
4~5人くらいの少人数で、自分の好きな趣味を語り合ったり、
クラスでは2~3人と肩身狭くても、部活で友人と青春したかったですが、どうすればいいかわかりません。
どのようにすればよいでしょうか。お察しください。