本文へ

夫が毎日毎晩夜遊びしてるんです。

レス2
(トピ主 0
😣
リリィア
子供
夫.トピ主20代前半、息子2才。 来月から新居に住むことになりました。 義両親と新築に同居です。 現在、家族三人でアパート暮らしで 旦那はここ1ヵ月、毎晩夜遊びしています。 どんなに仕事が早く終わっても関係なく毎日です。 帰りが2~4時に帰宅してきます。 家に帰って来てもスマホいじって寝っ転がって 子供の相手をしません。育児等の手伝いすら 一切ありません。 周りの友達で独身が多く呼ばれるみたいで 毎晩夜遊びです。 そろそろ私も疲れてきちゃいました。 先月、夜ご飯作らなくていい!洗濯物も やらなくていいと言われました。 俺に関わらないで、あれこれ言わないでと 言われたんです。このままだったら 離婚したいとまで言われました。 その中で同居なんて出来るのか不安ですし、 姑とも上手くいってません。 義父はキレたりすると暴れたりする人で 旦那は小さい頃から虐待を受けてきました。 なので旦那自身も言葉の暴力や、俺が養ってる! って自負が強く、働け!とも言われます。 私は精神疾患なので、医師の判断で 仕事復帰は困難との状態でした。 もちろん旦那は知ってます。 また、刺激して喧嘩になるのも嫌ですから 今は何も言わずに耐えてる状態です。 毎晩夜遊びしてる旦那、特例ですか?

ランキング

レス

問題はそこ?

😑
主婦♪
夜遊びも問題かも知れないけど他にも問題山積みって感じですよね? 旦那さん、モラハラ気質ですか? 義両親とうまくいってないのに同居ですか?しかも暴力振るうような義父がいるのに? 精神疾患があるって言ってますがそんな中で大丈夫なんでしょうか。。。 よくよく考えないといけない問題ばかりですよ(。>д<)

結果じゃなくて経過をよく観察すること

🙂
あっごりら
毎晩夜遊びをする、これを悪事の様に取り上げて、旦那さんを悪人として追及しても、アナタに利はないでしょう。 旦那さんが、夜遊びに逃げなきゃいけない、荒んだ心理状態になってしまう理由は何でしょう? そこをよく観察して想像してあげることが必要なんじゃないかと思います。 それが例えアホらしい理由でも、本人にとっては辛い事かもしれない。 そこに歩み寄れるのは家族になったアナタだけなんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧