本文へ

好きな人に会えなくなる現実

レス12
(トピ主 6
🙂
ゴン太
恋愛
9月末で片思いしているジムのトレーナーさんに会えなくなってしまいます。

片思いと言っても相手が私のことをなんとも思っていないことは明白ですし、付き合いたい、告白したいとは思っていません。

ただ単にジムに行った時に姿を見かけたり、挨拶をしたり、少し話すことがてきるだけで幸せでした。

仕事や人間関係などの嫌なことも、それがあるから耐えてこられました。

これからそれがなくなると思うと苦しくて辛いです。
精神的に弱くて情けないですが、この現実と向き合うアドバイスをください。

ランキング

レス

3ヶ月我慢しましょ

🙂
さち
私も似たようなことありましたからお気持ちはわかりますが、ここは冷静に。いられなくなる理由は異動か何か?独立とか栄転とかご結婚なら、ファンとして喜んで送り出してあげましょう!私なんて、子連れで数年お世話になってたパーソナルトレーナーが性犯罪起こしてお縄ですよ…少しときめいてた気持ちの持って行き場がなかったです。娘も、保育士さんよりなついてなのに。仕事ですからいつかいなくなるにしても、せめてまともな理由であって欲しかったです。テニスコーチの兄の同僚なんて、人妻とのアバンチュールで解雇だし、その人妻は離婚だそうで。兄もいい歳して独身で遊びまくりですし、ああいう職種の男性は、見てるだけが一番楽しいと思います。 まあだからこそ引きずりますよね。大丈夫、去る者日々に疎しって本当です。3ヶ月ジッと我慢してたら、新しいジムでも探そって気になれますよ。トレーナーはしょせん従業員です。しかもパーソナルでもなく、会うっていうより見かけるレベルならいくらでもステキな代わりがいます。たぶん、告白やお別れのプレゼントもしない方がいいと思います。後でご自分が後悔しそうです、なんであんなに入れ込んでたんだろうって…。

ご飯でも…

🙂
それは寂しいですね。 告白まではしないにしても、最後に送別でご飯でも誘ってみては?二人きりが難しくてもジム仲間と一緒なら誘えません? ダメ元でも後悔しないように思いを伝えてもいいかもですね。 その人がいるから他の人が目に入らないのであって、毎日頑張って暮らしてその人のことを忘れていくうちにきっと他にいい人が見つかりますよ。

苦しくて辛いことはいつか終わります

rere
とりあえず記念に一緒に写真を撮ってもらうなんていかがでしょうか?

単純に

041
ワイルドおやじ
おはようございます。 あなたのお気持ちは分かるつもりです。 しかし、ジムに通う目的は本来「運動」のためですよね? 男性でも女性でも、通っているジムのインストラクターさんを 好きになってはいけないとは言いません。 「来月から何を楽しみに…」。 それなら、本来の目的に没頭する以外ないでしょう。 単純な意見と言われればそれまでですがね。

去り行く立場なら

🎶
もう泣かない
そのトレーナーさんに好印象を残して去りたいですよね。 私の別れは先週でしたけど、最後の日に相手が毎日使ってくれそうな物をお渡ししました。 会話の中で相手の好みを聞き出せたので。 多分もう二度と会うことは無いと思いますが、プレゼントした物を使う瞬間チラッとでも私のこと思い出してくれてるかなぁと1人ホッコリしています。 ちなみにプレゼントに手紙は付けませんでした。重いかと思って。

投稿者です。

🙂
ゴン太 トピ主
さちさん、遅くなりましたが、ありがとうございます。さちさんの実体験にびっくりです。そんなこともあるんですね。私も実はパーソナルでお世話になったトレーナーさんなのです。 途中から上から目線の発言されることが増え、落ち込んだりイライラすることもありましたが、やはり退職されるのは寂しいです。 さちさんの意見、参考にさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者です。

🙂
ゴン太 トピ主
葵さんへ。お返事が遅くなりましてごめんなさい。とてもご飯や告白ができる状況や人間関係ではないのです(泣)いつかまた会うことができる望みを期待して、その勇気もでません。

投稿者です。

🙂
ゴン太 トピ主
rereさんへ お返事がおそくなりまして申し訳ありません。食事や気持ちを伝える勇気もないし、そんな現状や相手もそんな気がないのは明白なので写真だけでもお願いしたいのが 密かな願いなのですが、それも無理だと思います。アドバイスありがとうございました。

投稿者

🙂
ゴン太 トピ主
ワイルドおやじさま。返信が遅くなって申し訳ありません。本来の目的は運動だと頭では分かっているのですが、まだ、心と身体がついていきません。もう少し時間をかけてみます。ありがとうございます。

投稿者

🙂
ゴン太 トピ主
もう泣かないさま。返信が遅くなって申し訳ありません。もう泣かない様とトレーナーさんは最初から最後までとても良い関係だったんですね。プレゼントもお渡しできて羨ましいです。 実は私は昨日が最後で簡単なメッセージカードとちょっとしたお菓子を用意していたのですが、渡すことができませんでした。 と言うのも、私はいつからかトレーナーさんが上から目線でお話されたり冷たくされるようになったのを実感しており、最後までそれを覆しすことができなかったからです。このような人間関係は信頼が大事だと思うのですが、どうしてこうなって、こういう終わり方をしてしまったのか昨日から涙が止まりません。

早く心が癒えますように

🎶
もう泣かない
トレーナーさんの突き放したスタンスは、ご自身が退職を決める過程で、致し方なかったのではないかと想像します。 職業柄、信頼関係を築くまでは細かい心配りが必要かと思います。しかし信頼関係が安定したなら次は、クライアントの依存を防ぐ為に境界線を広げる行為。すなわち上から目線の物言いや冷たい態度へ繋がったのではないかと。 決してゴン太さんだけに冷たかった訳ではなく、全てのクライアントさんに共通して同じように接しておられたと思います。 私の場合も信頼関係構築まで親密で、終了時期が見えてきたら突き放され、ゴン太さんと同じでしたよ。 トレーナーはフィジカル面のアプローチだけでなく、クライアントのメンタルコントロールについてもプロだなあと思い知りました。 最初にレスされた、さちさんは大人の思考で感銘を受けましたが、最終日に感謝の気持ちをご用意されたゴン太さんのお優しい気持ち、きっと心の糧になり素敵な次の出会いに繋がると心よりお祈りしております。

投稿者です。

🙂
ゴン太 トピ主
もう泣かないさま。 再度の回答ありがとうございます。優しいお言葉に泣いてしまいました。しかも、実体験のお話でためになりました。 実は私は2年間そのトレーナーにみていただいていたのですが、最後の一年間はあまり関係性がよくありませんでした。 トレーナーさんからは【目標を定めてください】と言われることが多かったのてすが、私が、なかなか決めきらず、イライラさせてしまったり、教えられたことを上手くこなせない私に【ネガティブな発言が多い】【教え甲斐がない】とおっしやられたり。 上から目線の冷たい感じに正直もう予約をしない方がお互いのためかなと思う時もありました。必死に運動面でも性格面でも頑張ってみたのですが、結局最終日までその関係性は改善できず【この人なにを言ってるんだろうと思うことが多々あった】と言われてジエンドでした。 最初の頃はこんな関係じやなかったのに、どうしてこんなことになってしまったのか?反省と後悔とてもう挽会うこともできない現実を受け入れる道をさがしてながらも心身が限界だったので、もう泣かないさまのお言葉、本当に救われました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧