本文へ

誕生日にほしいもの

レス4
(トピ主 1
🙂
あおい
恋愛
付き合って半年の彼に誕生日にほしいものを聞かれました。
ほしいものはいっぱいあります。
でもお金で買えるものは自分で買えるし彼に買ってほしいものは何もないなーと思ってそう答えたら彼は困っていたので、何か美味しいもの食べに行きたいと言いました。
今度はすごく高そうなお店を調べ始めたので、そういうのでなくて、と言って彼の家でご飯を作ってもらうことにしました。

わがままで最低だと自分でも思うのですがそう決まったらなんだかもったいないような気がしてきました。

私にとってははじめての彼で、彼は前にも何人か付き合った人がいるみたいで、その子達にはアクセサリーとか贈ってたみたいです。アクセサリーを恋人にプレゼントしてもらうって夢みたいな話で素敵すが、高価なものはもったいないし彼が勝手に買ってきても好みじゃないかもしれないし、やっぱりおねだりできないです。

普通の子って彼にどんなものを買ってもらってどんな誕生日をすごしているのでしょうか?
幼い質問ですが社会人アラサー、普段から割り勘のお金があまりかからないデートをしてます。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

祝ってくれるなら

🐱
だやん
なんでもいいですね。 重要なのは誕生日に何かをしてくる事に意味を感じます。 ケーキを用意してくれたとか、花束を用意してくれたとか、いつもなら入らないお店を予約して美味しい食事をするとか(勿論段取りは相手)。 どれか1つでも自分の為にしてもらえたら嬉しいですね~。 自分もアクセサリー類はアレルギーの為貰っても困りますが、一生懸命選んでくれたなら喜んで貰いますよ。大抵予めアレルギーと言っておくとは思いますが。 うちの夫はそういうサプライズ的なもの、苦手らしく全くしません(怒) 告白もプロポーズもバレバレでしたし、おそらくあれが精一杯。 その後誕生日は私からだけ、結婚記念日もバレンタインも私からだけ、誕生日はスルー…なんか、悲しくなってきました(笑) 誰かが祝ってくれるだけで嬉しいです。

トピ主さん、カワイイ!

041
今どき珍しい!
社会人でアラサーなら、少々高額なアクセサリーを ねだる女性は少なくないだろうし、 男性もアクセサリーを選ぶなら、数千円のものは 買わないんじゃないかな。 トピ主さんの希望の「彼宅で手作りご飯」って なんだか頬笑ましいというかカワイイ。 全然最低じゃないですよ。

素直になるのが相手へのお返し

🙂
おもち
私も質問者様と同様、社会人になってしばらくしてから出来た今の彼が初めての彼です。 最初の誕生日は付き合ってから日が短かったせいもあり、プレゼントやディナーに連れて行ってもらうことに引け目を感じいらないと言ってしまいました・・・ 結局彼がホテルのディナーでお祝いしてくれ、プレゼントに某テーマパークのチケットをくれました。 私自身自分で言っておいてなんですが何もくれないと思っていたので、めちゃくちゃ喜びました!笑 それを見た彼が、誕生日って祝う側も楽しみだし、喜んでくれる顔が見たくなるからあれこれ考えちゃうよねと言っていて、天の邪鬼な自分を反省しました。 お互いの誕生日は奮発してディナー、プレゼントは割と細かく指定or一緒に買いに行きます。 無難ですがアクセサリーやマフラー等のファッション小物類、香水、インテリア雑貨、スマホカバーetc...誕生日近くなると欲しいものをなんとなく考え始めます。 旅行に行く年もありますね。ミステリーツアーをやったこともあります! 普段のファミレスやラーメン屋もとっても美味しいですし、ゆっくり自分たちが好きなものを作れる自炊も落ち着きますが、たまの贅沢もワクワクしながら楽しめるとより一層素敵な関係になれるのではないでしょうか?

ありがとうございました!

🙂
あおい トピ主
アドバイス、ありがとうございました。 読んでるだけで心が暖かくなるようなご意見をいただき、とても嬉しかったです 誕生日はまだですが彼の料理を楽しみに、また彼の誕生日には何をしてあげようか考えるのも楽しみになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧