本文へ

新婚2か月で、暗雲立ち込めています。

レス14
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
相談所を介し、50代前半の初婚同士です。
お互いひとめぼれで、初見から3か月でプロポーズされ、その翌月には入籍しました。
彼は自分のことを18歳からずっと変わらない純情ボーイと表現していました。
それで、まったく浮気の心配がなさそうだととても安心していました。
ほんの数日前までは。
水曜日の22時くらいにメールの着信音があり、誰からか尋ねると、あきらかに動揺し、生保レディからだと言いました。
見せてと言うと削除していました。
わたしがすねて先に寝ると、すりよってきて白状し始めました。
仕事関係であることはたしかですが、成人した子供がいるバツイチの彼より一回り年下の女性からのメールだったそうです。
私が食器を洗ったり洗濯物を干している時間帯でもあり、非常にショックでした。
裏切られた感じがします。
一度ごまかそうとされたことを思うと、信じてと言われても信用できません。
わたしは執着心が強すぎるのでしょうか。
彼はなだめてくれますが、やはりときたま見せる動揺っぷりに不安がぬぐい切れません。
結婚当初は恥ずかしいからと言って指輪をしていませんでした。
今回の件があり、絶対指輪はすることになりましたが。。
わたしも、今後の生活を考えると、離婚は無理です。

彼の一言一言に勘ぐってしまい、嫌な女になっています。
彼のことは好きですが、私だけを向いてくれないと嫌な性格なので、落ち込みます。

最近は、本当に彼の態度や言動にハラスメントを感じます。
結婚したら一喜一憂しないほうが良いとは思うのですが。。
どうしても、私を不快にさせようという発言にしか取れずにいます。
私が出て行けばいいと思っているのでしょうか。。。

彼とは仲良い夫婦でいたいと思っています。
お知恵をください。
宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

相手任せでは駄目

ピーヒャラ
あなたも50代前半なんですよね。新婚だからしょうがないのかもしれませんが、結婚前は両目で相手を見て、結婚後は片目で相手を見ろなんて言葉があるように、あなたのような感じではこの先ずっと辛いと思いますよ。 世の中、いろんな男性がいますが、実際あなたが選んだご主人はそのような事をする人である。浮気と決まってはいませんが、妻以外の女性との繋がりも楽しめちゃうタイプ。 そこは話し合うなり信じるなり、夫婦を続けていくなら頑張らないと。 その短期間で踏み切ったんですから、結婚後にあれこれ出てくるのは想定内だと思いますしね。。 自分だけを見てくれる人じゃなきゃイヤって言うなら、人選をミスったのかもしれません。 でもそれもあなたの責任ですから、背負いこまないと。 とにかくずっと後ろ向きなことを言っていたらおそらくずっとそのまま。 物事には必ず表と裏があるって言いますよね。上手に折衷してやっていって下さい。 仲良し夫婦でいたいなら、相手に変われと言うより自分が変わらないと。 自分が変わると相手も変わる、そんなもんだと思いますから。

あれ?

🙂
ちか
初婚同士?バツイチの彼? どっちですか?

間違えた

🙂
主婦
18歳から変わらない純情ボーイの解釈を間違えましたね。 18歳の純情ボーイなんて女性と見れば反応するような本能的な時期でしょう。 誘惑があれば我慢なんてできないでしょうし、女性に対して興味津々でしょう。 「18歳から変わらない~」は「結婚できるほど成熟してはいないが老後を考えて結婚相手を探している」でしょう。 おそらく彼は遊びの相手(恋人)と身の回りの世話をしてくれる相手(妻)は別と割り切っての結婚でしょう。 この彼と仲良く夫婦でいるためにはトピ主の自立が必要な気がします。 家事を全てやってあげるような世話係の立場にはならない、離婚しても生活できる経済力を身に着けることが必要だと思います。

本当に50代?

🙂
パンダの子
純粋な貴女。10代かと思いました。 50代にもなる男性が、本当に何もない訳がない。 変に信じ込もうとする貴女もおかしい。 初婚同士というぐらいだから、その辺やはりウブなのか? もう少し現実を知った方が良いですよ。 一日中夫のことを考えるのはやめて、嫉妬も酷い。 仕事してもっと自分に魅力をつけるべき。

気になるなら離婚しかない

🙂
さとー
50代ともなるともう性格は変わらないと思います。 ですので、彼に改善を求めても改善は難しいと思われます。 で、後はトピ主さんがそれをどう判断するかですね。 我慢できる(トピ主さんが歩み寄れる)なら問題ないですが できないなら離婚するしかないですね。 最終的にはトピ主さんの気持ち次第。 つまり今後の生活を考えある程度我慢するか離婚するかになるでしょう。 個人的にはトピ主さんはネガティブに考えすぎる方だなと思います。

新婚だから、暗雲が立ち込めてるのよ

🙂
銀婚50代前半
>成人した子供がいるバツイチの彼より一回り年下の女性 この女性との仲を怪しんでいるのなら この女性に「今後、保険のお話は私もいる時にお願いしますね」 と、夫もいる所で言えばいいだけの話。 生保レディは契約を失いたくないでしょうから 普通なら言われたようにするでしょ。 >絶対指輪はする なんていうのは 全く拘束力がありません。 簡単につけ外しできますからね。 その上、窮屈さを感じさせるだけです。 長く独りを謳歌してきたトピ主さんなら わかるでしょ? >最近は、本当に彼の態度や言動にハラスメントを感じます。 なんて言うのは あなたも窮屈さを感じてるからじゃないの? お互い窮屈な思いをするだけなら 別れた方がいいです。 >彼とは仲良い夫婦でいたいと思っています。 本当にそう思うのなら もう少し大らかに構えることです。 縛り、縛られる関係を 50代から始めても疲れるだけでしょ。 私ごとですが 新婚一年目は喧嘩が絶えませんでした。 お互いに色々と これまでのやり方を変えていかなければならなかったので。 徐々に落ち着きます。 そういうものです。

我慢

041
くま
生活のために結婚をしたのなら我慢しかないのでは?

ハッキリと

🙂
そんな
彼に言ってやればいいのに。 それにしても、彼も50のおっさんなのに、結婚したのに、バツイチかなんだか知りませんが、一回り年下の女から、妻がいると分かってる時間帯にメールがきて、しかも、妻に気付かれるとか、ドンくさいし、いい歳のおっさんがやることじゃないですよ。 若いつもりでいるんですかね? 20代の旦那じゃあるまいし。 なんか、結婚しておきながら、若いつもりで女とメールとか、図々しい。 不愉快で腹立たしいから、そんなことは2度とするな! って言いなさい。

すべて飲み込むしかないのでは?

041
現在48歳
飲み込むことができないならば > 今後の生活を考えると、離婚は無理です。 まず、これをなんとかするしかありません。

50で純情ボーイかぁ。。

041
ゆきうさぎ
もしかしたら、もう 夫は追い出しにかかっているのでは? 仲のいい夫婦って、 「お知恵」でどうにかするものではないと思う。 2人で積み重ねたものがまだ薄いし、 相手の意向もあるので、試行錯誤するしかない。 トピ主さんも、 もう無理かもって思っているのでは? 離婚は無理だから仲良くしたいっていうのも、 もう、最終局面って気がしますが。 入籍してるのに、彼?夫じゃなくて?? >成人した子供がいるバツイチの彼 って誰? 初婚同士じゃないの?

単純に、打算的に困っているだけでは?

041
あはは
<わたしも、今後の生活を考えると、離婚は無理です> 彼のことを好きでも何でもないのでは? どうしてそこまで問題の本質を考えようとしないのですか?相談するにしても体裁が悪いからですか?

ん?

Z
50代前半の初婚同士?    or 成人した子どもがいるバツイチの彼? 矛盾していると思うのですが・・ トピ内容を拝見すると、二十歳そこそこの幼妻のようですね。 とても、50代前半の新妻とは思えない。 私が50代前半の古妻だからかな? 約30年前、知人の紹介で出会った私たちもお互いに一目で何かを感じたようで、直ぐにつき合い始めました。 でも、出会って1年では彼との将来に自信は持てませんでした。 それから1年経って、やっとプロポーズの返事が出来ました。 ”純情ボーイ”なんて本人が言わなくても、彼が嘘をつかない本当に誠実な人だと、私自身で確信が持てたからです。 結婚指輪は、彼にとって人生初の指輪だからか慣れようとしつつも心地が悪そうなので、私から外していいと言いました。 指輪を外したから浮気をするとも思っていませんでしたし。 主さんのご主人が初婚か2度目かは分からないですが、結婚したからには簡単に”離婚”は望まれないでしょう。 今後、少しでも浮気を匂わす行為があれば、離婚も致し方が無いと釘を刺しておきましょうか。 主さんも、年齢の分だけの経験値はあるでしょうから、少し心に余裕を持ってみませんか?

トピ主さん、誤解を招くような書き方しないで。

😑
やれやれ
× 成人した子供がいるバツイチの彼より、一回り年下の女性 ○ 彼より一回り年下で、成人した子供がいるバツイチの女性

純情ボーイって・・・50代が?

🙂
40代妻
ただただ気持ち悪い!としか思えないのですが好き好きですねえ・・ 彼はバツイチの子持ち?そりゃ、50代ならいろいろあるでしょう。 それに引き替え、恋愛経験無さそうなトピ主さんですね。 結婚指輪にこだわったりすねたり、トピ主さんが面倒なのでは? 私だって身近ですねたりされたら面倒かも。 仲がいい夫婦でいたいならもう少しどっしり構えてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧