本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の趣味により急速に夫が嫌いになっています

夫の趣味により急速に夫が嫌いになっています

レス32
(トピ主 2
😑
疲れがとれない母
ひと
40代、高齢出産で幼稚園児男子と0歳児娘を保育中です 夫は同年代で子育てには協力的ですが、土日勤務や泊まり出張が頻繁で、よく諍いになります それでもまあまあやってきたのですが、夫が突如として某アイドルのファンになってしまいました 私が家事を終えてやっと座れるというときにも、アイドルの番組を見ようとしたり、アイドルの雑誌を読もうとしたりします 最近着信音が煩いと思っていたらアイドルのサイトからのお知らせのようです 先日は深夜にアイドルの出演映画を見に行きましたし、きわめつけは、私が体調の悪かった週、0歳児が高熱を出している週に、2回ずつ計4回同じコンサートに行きました 母親はそんなに家を空けられませんし、そもそも緊急外来に行くほどの赤ちゃんを置いて出かける選択肢はありません なにより、いい年してなぜ今アイドル? 高齢育児でボロボロの妻に対して無神経と感じます 冷めが止まらずイライラしますし優しくできません 離婚はあと3年は無理と思います どのような心を持てば表面的にでも家庭円満を維持できるでしょうか

ランキング

レス

レスします。

同世代主婦
アイドルが好きで何が問題なんですか? いいじゃないですか、好きな事があるって。 >なにより、いい年してなぜ今アイドル? 可愛いからでしょう。ご主人にとって、どストライクだったのでは? その子を見ると10代の気分に戻る、楽しい、とかなら、私がトピ主の立場だったら大歓迎です。 だって、そういう気分になれる時間があれば、生き生きするでしょう。 そういう明るさって、家族にも伝染すると思うし。 >高齢育児でボロボロの妻に対して無神経と感じます なんで、40代のあなたがアイドルと同じ土俵に上がろうとするんですか? ご主人だって、妻と比べたりなんかしてませんよ。 ただ、かわいいなあ、っていうだけでしょう。 現実の存在と言うより、夢の存在なんじゃないですか、アイドルっていうのは。 私は違うけど、世の中には40代主婦で男性アイドルにハマっているという主婦だっています。 ですけど、その場合、好きなアイドルと夫は全く別次元の存在なのだと思います。 他人に迷惑をかけているわけでもなし、好きなもの、打ち込めるものがあるならその方が人生は豊かでしょう。 トピ主はちょっとナーバスになり過ぎだと思います。 ただ、ご主人だけが何度もコンサートに行く時間を持っているのはおかしいです。 あなたにも息抜きは必要。 だから、コンサートに行ったときは必ずあなたも何かご褒美として要求しましょう。

ご苦労様です

🐧
p-Ko&Love
主様のトピ拝読する限り、可哀想な自分だけで、 土日勤務や泊まり出張の多い旦那さんを気遣う言葉が一言もありませんよね。 まずアナタが変らないと何にも変わりませんよ!

最初に失敗しましたね

041
ブスドス
夫は協力的だけど、土日出勤や泊りの出張がある。 それで諍いにしてしまったのが間違いの元。 夫業務命令によって土日出勤や出張があるのです。 それを攻め立てるから当然反撃されて諍いになる。 そこが失敗。 業務命令だということを忘れて、夫がサボっているかのように言ってしまった。 どうしようもないことを、どうしよもない理屈で攻め立てれば、現実逃避もしたくなるでしょう。 それが某アイドルに入れ込むという結果になった。 あなたが追い込んだだけでしょう。 本人にはどうしよもないことで諍いになっているのだから。 あなたが言っていることは業務命令は無視しろということ。 そりゃムチャぶりです。 業務命令を断わってが許されるのは、残念ながら近代日本においても母親だけです。 父親がそんなことをしたら即アウト。 理想と現実は別だと中年にもなってりゃ分かるハズ。 それが分からないのなら年齢の割にはお粗末な人生経験しか無かったということでしょう。 まあ、せいぜい下っ端の仕事経験しかないと、休日出勤や出張がいかなるものか理解できないでしょうね。残念ながら。。。 高齢出産の良いところは、親が人生経験が豊かで、感情に流されず理知的に子育てができること。 今の所、その良さを消してしまっているのは感情的になっているトピ主さんのせいでしょう。 理性を取り戻すしかありません。 もっとも盛大に後出しが出てきそうな予感ですが・・・

分けて考える

041
ひるあんどん
全てが全て、夫が悪いように書かれていますが、許されるべきもの、トピ主の言いがかり的なもの、夫に一考の余地があるものを分けて考えるべきです。 先ず、トピ主は乗り気では無いにも関わらず、夫の強い要望で妊娠/出産に至ったのなら別ですが、婚期が遅く高齢出産/育児に繋がったのであれば、それは『トピ主の選択』です。夫に文句言うのは筋違い。 次に夫の勤務日や出張ですが、夫自ら勤務の是非を決定できるのですか?一般的に勤務日や出張日は『業務命令』として指示があると思いますし、仮に断ることが出来たとしても、会社でのご主人の立場が悪くなり結果として収入=家計に響くことを理解されていますか? アイドルの番組を見たり雑誌を読むのが何故ダメなのでしょう?音声や着信音が煩いと言うのは理解できますが、家庭に於ける余暇時間で自分の好きなことをするのは当たり前では無いですか? >>母親はそんなに家を空けられません それは『世迷言』です。乳児の傍に居るのが母親でなければならない理由は何もありません。トピ主がそう思いこんでいるだけです。傍に居るのが父親手も何も問題はありません。完母で育てている方もいるでしょうが、完ミで育てている方も沢山おられます。 高熱の子供と疲れた妻を放って同じコンサートに複数回行くと言うのは、確かに問題だと思いますが、夫がトピ主をいたわってくれない、振り向いてくれない、ねぎらってくれないと感じるのと、上記の事柄、更にはアイドルへの嫉妬(?)をゴチャ混ぜにしてはいけないと思います。 >>なにより、いい年してなぜ今アイドル? 若くて可愛くて溌剌としている(ように見せている)からではないですか? 自分ではどうしようもない土日勤務や泊まり出張を理由に、妻から詰め寄られ諍いに繋がると言うのでは、家庭外に逃避先を見つけたくなっても当然では?

表面的に家庭円満にしたいなら

🙂
パンダの子
夫をATMだと思えば、苛立ちは抑えられるかもしれません。 専業主婦でしょう? 家にいても1円にもなりません。 お金を運んで来てくれる親切な人。 その人のプライベートは、どのように過ごしても構いません。 割り切ってこう考えたらどうですか?

夫に父親の自覚を持って貰う

🙂
あらかんです
【どのような心を持てば表面的にでも家庭円満を維持できるでしょうか】 貴女がどんな心持ちでも、相手が変わらなきゃ意味が無い。 両方の実家の親を呼んで話し合いをする。 流石に嫁親の目の前で息子が熱出した孫を放っぽって若いアイドルに現を抜かしてると言われたら、義親も息子を叱らざるを得ないでしょう。 これが義親と嫁だけだと、夫の心を掴んでない嫁が悪いとか言うバカ親も居ます。 嫁親が居たら、ふざけるなと言ってくれるでしょう。 ここでもし、自分の娘の味方をせず義親に媚びるような実親だったら、今後一切頼りになりません。 老後の面倒も見ないわよ、位の気持ちで付き合いましょうね。 たぶん今後至る所で足を引っ張られますから、出来の悪い夫、幼い2人の子、出来の悪い夫を育てた義親、娘の味方にならない実親、四面楚歌のトピ主には、実親の老後の面倒等見れる状況になりませんからね。 夫には父親の自覚を持って貰いたいと言い、両親からガッツリお灸を据えて貰いましょう。

期待しない

041
さな
毎日の子育てお疲れさまです。 出産したての頃、母に言われたのが 旦那に期待するな。 少しでも助けてもらえると期待するから、イライラする。 でした。 なるほど~と、妙に納得して、不思議とイライラしなくなりました。 あとは、育児で大変かと思いますが、趣味を持つことも大事です。 私も、某アイドルが好きで、出産後も、主人が快くライブに行くことを許してくれました。 離婚を考える前に、男性には言わなきゃ伝わりません! ライブも一回ならいいよ。 とか テレビだって、私もみたいよ。 とか。 ライブ行くのなら、次の休みは、あなたが育児してね。 思い切って、任せるてみるのもいいと思います。

うちの弟も………

😣
louise
うちの弟も、アイドルグループに突然はまりました。二人の子が小さい頃。 ライブに行ったり………。 理由を本人に聞いたら、可愛いのもあるけれど、とてもがんばってるんだよと。 横で義理の妹は苦虫噛み潰したような顔をしていましたが。 でも、おっかけをやめず。 で、あれから数年たちましたが、振り返ると、弟なりの曲がり角だったのかなと。多分セックスが減ったとか、奥さんが家族になったとか。 弟の場合ですが、おそらく、これを制止すると、不倫のみちに行ったんだと思います。 今はSNSなどでたくさん出会いが可能なので。 弟夫婦は、夫婦でファン?になっていました。聡明な義理の妹なので、もしかしてファンの振りだったかもしれません。 今は、弟もその熱も冷めて、穏やかに、曲を聞く程度で、夫婦仲良く?お受験で揉めています。 ご参考までに………。

それはムリ!

💢
おたおた
以前 あるイベントで おじさんたちのオタ芸を初めて間近で見て もうあまりの迫力に圧倒された事があります。 トピ主さんの夫さんもオタ芸するんでしょうか? 私は夫と車イベントによく行くんだけど そこに来ている水着モデルのアップを必死に撮ってる男性も嫌です。 とにかく自分以外の女性にうつつを抜かしてる男はムリ。 私なら 3年後の離婚に向けての準備を始めるか 別の男性を好きになって夫はATMと考えるか二者択一ですね。

どうして欲しいか話し合う

🙂
ねこ
『アイドルのファンになったから』では無く『趣味に没頭し気が利かないから』だと思います。 夫婦としての意思の疎通が出来てない。これは子供が産まれた時、ほとんどの夫婦が直面する第一関門です。 どんな仲良しカップルも、この関門は避けては通れません。 二人の時と、子供が授かった時では生活が一変するからです。 まず趣味を責めてはいけません。そこが問題では無いからです。 アイドル好きなのは良い、でも家事を手伝ったり、育児を手伝って欲しい。 育児は大変だから私一人では無理。貴方の助けが必要だから。と状況を淡々と伝える。 話したからってすべてすぐ神業的に旦那も出来るようになる訳では無い。そこは面倒でも、その都度その都度、何を手伝って欲しいか伝えよう。 「お皿洗ってくれたら助かる、私は◯◯するから」「子供抱っこしてあやして、私は◯◯やってくる」「私は◯◯だから、食事の用意手伝って」そしてしてもらったら「ありがとう、助かった」は必ず伝える。 面倒でも続けると、相手も要領を得て来ます。 風邪の時も、出かけて欲しくない旨を理由と共に伝えて、居てくれるとどれだけ助かるかも伝える。 母親と違って父親が『父親』だと自覚するのは、実生活で関わった分父性が芽生えます。 沢山関わらせましょう。 言わなくても理解してよ、それくらい考えたら分かるでしょ!!というのはとても理解出来ますが、これを貫くとどんな男性と結婚しても子供が産まれたら結局離婚になります。 家族への第一関門です。 離婚して、シングルマザーになる前に、家族となる努力をまずは頑張ってみては?

専業主婦?

🙂
匿名
専業主婦なら生活させてもらっていると思ってあきらめる 育児休暇中ならさっさと仕事に復帰して離婚する

お疲れ様です。

🙂
アニー
ご主人様は寂しいのだと思います。 結婚した当時を思い出して優しくしてあげてください。 寂しくて孤独だから、癒しを求めてしまったのです。 トピ主様の心中は痛いほどわかりますし、お察ししますが、ご主人も同じようにぼろぼろになりかかっているのではないでしょうか。

試しに

🙂
サービスエース
んー、あなたを子供達に取られちゃったみたいで寂しいっていうのもあるんじゃないの。 まあそれ言ってもしょうがないんですけどね。 少し構ってあげたらよかったですけど、育児は大変ですもんね。 なんとか堪えるには、そのアイドルにあなたも頑張って興味をもって一緒に楽しめる空気を出してみるとか、ご主人の心に寄り添う努力をしてみたら。 奥さんに気持ちが戻れば、次第に熱も冷めてくるんじゃないか、なんて思いますよ。 まあ、、わからないけどね、、でもやるだけやってみたらどうでしょう。

戦わずして勝つ方法

🙂
台風一過
トピ主さんは今とても疲れていて、 こういう時こそ夫に大切にして欲しいんですよね。 寂しんですよね。 それなら「何やってんのよ!こっちは疲れ切ってるのに!」ではなく、 「寂しい、あなたがいてくれると嬉しいな」 というような出方の方が良いと思います。 バカバカしいですか? 何故そんな下手に出なくてはならないのか?と。 こんなに私の方が苦労してるのに、 夫はアイドルなんかにうつつを抜かして、ホントくだらないのに!と。 下手に出るのではありません。 気持ち的には本音ですよね。 夫といたわり合えていれば、心は暖かく満たされますよね。 だから、そういう言い方、表現の方が、 むしろ当てこすりや嫌味よりずっと真摯な態度だと思います。 不倫や金銭問題、子育ての疲労から、 夫婦間がギクシャクすることは多い。 なので、それを低くするか取り除くかが最上の方法では。 私がこんなに辛いのに!!は表現方法としてマズイです。 夫があなたを手助けしている現状をも損なう可能性さえあるから。 アイドル好きは熱病の一種と思ってください。 アイドルはある意味、浮世離れした夢を見させるプロ装置です。 そう、やはり夫は生活感の無い世界に羽ばたいているのかもしれません。 どうしてもイライラするなら、 夫は「綺麗なドラえもん」に憧れを抱いているんだくらいに思いましょう。 トピ主さんも何か「これを見ると癒されるもの」を見つけましょう。 サプリメントだと思って。 動物やイケメンの無料動画でも、音楽でも、 好きなのありますよね? イライラをそうやってサプリで少し抑えてから、 夫に「お茶一緒に飲みましょうよ」等々声かけるとかしてみたら。 急に進展はしないかもしれないけど、 彼だって人間だから、優しい反応されれば嬉しいはず。 男性でも女性でも人生を最も良く生き抜ける性質は「可愛気」だと思う。

ご主人に言いましたか?

🙂
ぶち切れた嫁
わかるわかるわかるわかる。すごくわかる。 私の夫も50歳にして、 某団体アイドルに目覚めました。 コンサートは行かなかったのですが、 こっそりCDを買ったりするのは 本人の自由なのでかまいませんが アイドルの動画でPC独り占め 車に乗ったり外食すればそのアイドルの話ばかり。 (しかも毎回同じ話) 私はもともとそのアイドルに全く興味も無く 好きでも嫌いでも無かったのですが あまりにしつこく言われ、仕事で疲れている時に 動画を見せられたためついに切れました。 「私はあんなものに興味がない。むしろ嫌いだ。 あなたが一人で見るのは自由だが、私のいる時には一切見るな。 あのグループの話もするな。私もジュリーの話など あなたが興味が無いのはわかるので、殆どしないだろう?」と。 当時、昔好きだったアイドルの”同窓会コンサート”に誘われたけれど 家計的に申し訳なくて断ったりしていた頃だったので 余計に腹が立ったのだと思います。 以後、可哀そうに(笑)夫はこっそりと動画を見ています。 CDも、中古CDを私と一緒の時に買うのはやめて (私がレジに持って行くのは恥ずかしいので自分で行けと言ったので) 通販で購入しています(笑) 握手権だけ外したものを格安で買えるようです。 自分一人で楽しむのはいいですが、巻き込まないで欲しいのです。 主さんも、我慢していないで一度思い切りブチキレてみたらどうでしょうか。 私の場合、小中学校でアイドル熱をすべて発散したおかげで 今は静かに、昔懐かしのアイドル達を愛でています。ウフ。

だれも、人の好き嫌いを強要できない

😨
ぱぱえもん
多分、貴方がイラだつ本当の原因は、育児などの生活の疲れからではないですか? 「自分がどう困っているか」「どうしてほしいか」だけを正直に伝えてみませんか? その際、「ご主人は~~~だ(相手の不備や不満を指摘する)」調ではなく、「私は~~~と思う(自分が見える世界を伝える)」で完結するようにしてみるといいと言われています。 ご主人はアイドルのことで浮足立っていることはわかります。 でも「アイドルが好き」だけど「ママに優しいパパ」なら、貴方の辛さも消えるでしょう? 「他人の趣味趣向」と「貴方の生活の困りごと」が別の土俵になるようにすれば、イライラも解消されると思います。 貴方の気持ちをきちんと受け取ってくれれば、浮足立つことは無くなるはずです。 ところで、 この話は私自身の経験談をそっくりそのまま逆(妻)の立場で書いてみました。 貴方の気持ちは痛いほど身に染みております。。。。 互いの主観に欠けているものを指摘してもケンカは永遠に終わらないです。。。

ご主人も

🐱
アイルー
急速にあなたが嫌いになっているでしょうね。 だからこそアイドルにのめり込んでしまったのではないでしょうか? なぜ仕事なのに、諍いになるのでしょうか? 土日や泊まりでアイドルを追っかけているなら分かるのですが。 赤ちゃんが熱を出しているのにコンサートに行ったと言いますが、 チケットも購入済みでしょうし大人が一人いれば何も問題ないと思うのですが。 仕事なら休んで家にいろとは言いませんよね。 高齢育児でボロボロの妻が、常にイライラして優しくしてくれず 仕事なのに文句を言われる。 表面的にでも今家庭が継続されているのは、ご主人のおかげではないでしょうか? 3年離婚はできないのなら、もっとご主人を大切にしたらいかがですか? 子育てには協力的という事は、専業主婦じゃないんですか? 離婚されたら、今よりもっと大変になりますが そういう事は考えもしないのでしょうか?

お疲れ様です

041
レイ
トピ主様、育児に家事にお疲れ様です。 「専業主婦なんだから、それぐらい我慢しろ」的なレスもありますが、小さな子供2人育てるのは四六時中神経を使うし大変な事ですよね。 (私は1人でも大変でした…兼業主婦でしたが、休職中で専業主婦状態の時の方が追い詰められてました。) 旦那様なんですが、夫、父親としての自覚が足りないと思います。人の親になれば、それまで楽しんでいた趣味も少し我慢するのが当然だと思います。 それが急に趣味に走る、しかもアイドル… 百歩譲って、趣味自体を許容出来ても、病児を放っておいてコンサートに行くとか有り得ません… 「子育てには協力的」と書いてありますが、本当に協力的な旦那様なら子供の事が気になってコンサートどころではないと思います。 トピ主様が怒るのは当たり前だと思います! ただ、旦那様が多忙な事で諍いを起こすのは良くないと思いました。 旦那様も好きで出張や土日出勤してる訳では無いと思うので…本当は休みたくても休めない状態ですよね。 アイドルに走る前にトピ主様が多忙な事で旦那様を責めていたなら、そのストレスが溜まって現実逃避としてアイドルにのめり込んだ可能性もあると思います。 まずはトピ主様が息抜き出来る様に、時にはお子さん達を預けて半日でも休んだり、出かけたりしてリフレッシュする事が大事だと思います。 疲れていると、相手を全否定する様な極端な思考に陥りやすいので… あとは夫婦2人で冷静に話し合える時間を設けて、許容範囲の限界を見つけるのも必要だと思います。(例えば、「緊急時にはコンサートなどには行かないで欲しい」「私の前では大っぴらにアイドルにのめり込む姿は見せないで欲しい」など) まずは我慢し過ぎず、感情的になり過ぎず、話し合ってみてはいかがでしょうか。

ご主人が問題なのは

041
犬熊
コンサートのくだりだけですね。 それ以外であーだこーだ言ってると気持ちが離れるばかりです。 より熱中しちゃうかもしれませんね。 パートナーが自分が理解できない趣味を持つなんてよくあることです。 ある程度寄り添わないとどうにもなりませんよ。積極的にかかわらなくてもいいですけど否定も拒否もしない。 それが出来ないならなんで夫婦になって子供まで作ったという話になります。 >土日勤務や泊まり出張が頻繁で、よく諍いになります 普段からこんな調子じゃねぇ。 どこまでしてもらえば満足なんですか? コンサートの件は確かに問題なんですけど、、、 今までのことがあってでしょうから、もう終わってるような気がします。 >どのような心を持てば表面的にでも家庭円満を維持できるでしょうか 心入れ替える気なんてないようにしか思えませんけど。悪いのはご主人なんでしょ?ご自身はなんにも悪くないんでしょ? 3年間ATMにして離婚したいんでしょ?そうすれば? 子供つくったからにはご主人にも責任はあるし。 その間のイライラは自己責任ですよ。

現実逃避か

🙂
わっそ
土日勤務や泊まり出張が頻繁【にも関わらず】 子育てには協力的【なのに】 よく諍いになります【のは何故なんでしょうかね?】 ご主人はいい年してアイドルにはまったのではなく、 偶像の世界に逃げたんじゃないですか? まずはそこを理解される事からスタートされては?

ねこさんの仰る通り

🙂
男性目線
子供を持つ夫婦なら必ずぶつかる問題です。 女性は子供を持つと妻から母親になる。 でも男性は違うと思います。 夫は夫のまま。 その時点で優先順位にすれ違いがおこり気持ちもすれ違っていきます。 またご主人の場合、仕事が忙しいですよね。 土日勤務や泊り出張が頻繁なのはかなりハ-ドです。 トピ主さんだって働いていたはずなのにお忘れですか? トピ主さんが家事を終えてやっと座れる時、それはご主人がハ-ドな仕事から解放されて一息ついている時間です。 番組を見る事は罪でしょうか? トピ主さんだけが悪いとは言いません。 ですがトピ主さんもご主人の事を見なくなっているのです。 なぜ今アイドルなのか? それは夢中になれた女性がいなくなったからです。 今だからなんです。 それでも別に他の女性に逃げている訳じゃなく、子育てにも協力的。 何度も言いますが、ご主人の仕事は楽じゃありません。 及第点と言えるのでは? >どのような心を持てば表面的にでも家庭円満を維持できるでしょうか 今の状況は悪くないと思う事です。 もうひと頑張りすれば改善は出来ると思います。 それは結婚当初の気持ちを思い出して夫をいたわる事です。 きっとご主人も変化しますよ。 が、私は男性ですが育児の辛さは分かるつもりです。 はっきり言って私は働く方が楽と考えているので専業主婦の女性だってリスペクトしています。 これ以上の無理は難しいでしょう。 どういう経緯で高齢育児になったのかは知りませんが、高齢となれば諦める人も多いなか2人の子宝に恵まれた事は非常に幸せな事です。 そこを思い出してみませんか? 離婚なんて勿体ない。 それでも無理なら一つ提案。 ご主人の趣味は応援する。 ただし、ご主人には今以上の家事育児を頑張る事。 どうです?

若い子に現実逃避中

🐤
ふうた
旦那さん、現実逃避してますね。 現実に戻ってきたときに妻と子がいると思わないでねって釘させば? 奥さんはそんな暇もなく24時間育児してるんだから。男ってそんなもん。

心の余裕がないのですね。

🐷
縄文のヴィーナス
>夫は同年代で子育てには協力的ですが、土日勤務や泊まり出張が頻繁で、よく諍いになります。 土日も仕事して、泊りがけの出張も煩雑で 家に帰れば子育てにも協力しているのに なぜ妻に諍いを仕掛けられるのだろう。 家族のために一生懸命稼ごうと思っているのに 妻の大変さもわかっているつもりなのだが。 自分の心の平安をどこに求めればいいのだろうか。 というのがご主人の本心なのではありませんか。 ボロボロなのはあなただけですか。 ご主人はボロボロではなく一人楽をしてアイドル狂いだとでも?

居場所のないご主人

🐷
おぢさん
>土日勤務や泊まり出張が頻繁 それがなぜ諍いの元になるのですか。 ご主人は業務命令で仕方なく出かけるのですよね。 それとも嬉々として土日に出かけるのですか。 トピ主は業務命令を無視して ボロボロな自分を優先しろと言うんですか。 出発点は、その諍いを仕掛けるトピ主に端を発しているのではありませんか。

ご主人の心もボロボロ

🐷
おぢさん
>若い子に現実逃避中 会社の命令で仕方なく、土日も仕事して泊りがけの出張もこなして 家に帰れば子育てにも協力しているのに 妻は、私は一人でボロボロになって子育てしているのに あなたは何だ、と喧嘩になるようなことを言ってくる。 子育てが大変なのはわかってる。 せめて喧嘩腰で突っかかってくるのはやめてくれないか。 俺のひと時の安らぎの場所はないのか。 現実の浮気はする気はないが、せめてモニター上の気分転換をしよう。 それさえ現実逃避だというのだろうか。 それがご主人の気持ちではありませんか。 保育園児と0歳児を、忙しく働く夫の協力が期待できないまま ワンオペで育てているお母さんは山ほどいます。 それが正しいとか仕方ないとかを言うわけではありませんが でもその状態で諍いの絶えない家庭ばかりではありません。 多忙な夫に諍いを挑むトピ主こそ 現実逃避ならぬ、現実を受け入れる覚悟が足りないのではありませんか。 高齢で授かった二つの命、そのことを大切にして もう一つ大きな心で家族に接することはできませんか。 そうすれば外を向いていたご主人の心も戻ってくるのではないのでしょうか。

お疲れさまです

まり
私も土日出勤あり泊付き出張ありの既婚子持ち女性です。 私がアイドルにハマっていたとしても、高熱を出している0歳児や、具合の悪い奥さんを置いてコンサートには行きませんね。 チケットは無駄になってしまいますが、とても行く気にはなれないのでキャンセルしますよ。 0歳児を病院に連れて行く間、誰が幼稚園児の面倒をみるの? 奥さんが体調悪い時、誰が子供二人の面倒をみるの?旦那さんの役目じゃないの。 仕事なら付き添えないと言う方もいらっしゃるでしょうが、仕事ではなく娯楽です。 そこは怒っていいと思います。 他の理由は…気持ちは分かるけど抑えた方がいいかな。 私は興味ないから自分だけで盛り上がってね~と言って、あとは好きにさせたら。 散財されたら困るので、お小遣いの範囲で。 幼稚園児もアイドルのファンにしちゃって、親子で一緒に楽しんでもらったら、主様も手が空きますよね。

アイドルはだめなの?

041
hoom
夫は昔からアイドルが好き。かわいいおしゃれな子たちが踊ったり歌ったり笑ったり、それを見るのが大好きですが、それだからどう、とはわたしは全く思いません。好きなもの、趣味はだれにでもあるし、それに没頭することは非難されることじゃない、と思います。 好きなもの、って理屈抜きなものだから、人それぞれ、でいいと思う。公序良俗に反する反社会的なものでない限り。夫婦はお互いの趣味を尊重しつつ互いの領域でそれを楽しみ、家庭人としてもまた責任を果たせばいいと思う。なんでその趣味を非難するのかわかりません。好きなものに没頭して明日の英気を養い、仕事に打ち込めれば文句を言われる筋合いはない、と思いますが。 アイドル好きを非難する人の気持ちがわかりません。

旦那さんの方が大変

😨
たん
旦那さんは、若い子に逃げないと自分の精神状態が保てないのでしょう? 育児より仕事の方が大変だと思うよ。 もっといたわってあげたら? 私も高齢出産でへとへとだけど・・ うちの旦那も激務でね、癒しにアイドルに逃げてるけど私はスルーしてる・・・

夫側を肯定する意見が多くてビックリ

😨
マロン
夫も仕事で多忙かも知れないけど。 トピ主さんだって、産後で心身ともにボロボロの時期。 子育ての一番大変な時に、妻に寄り添うこともせずに自分の趣味を優先させることは、全く肯定できません。 今は趣味よりも子育てでしょ。 そばにいて労わりの言葉でもかけてあげて欲しい。 産後の恨みは根深いですよ。 産後の育児に、専業も、兼業も関係ありません。

旦那さんが大人気ない

🐤
ふうchan
旦那さん育児してよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧