本文へ

彼の出張に合わせて結婚

レス11
(トピ主 0
🐧
みっちゃん
恋愛
今六年目になる彼がいます。 元々年内に入籍する予定で 親にも挨拶済みです ここ最近になり彼の愛知県への出張が決まりました。 出来ればついてきてほしいと言われ承諾しました。 でも、一人暮らしの経験はありますが 実家から10分~15分の所で 完全に親元から離れたことがなく 人見知りなどもあり環境の変化に かなりストレスを感じるタイプの私には 彼について行こうと決めた今でも やっぱり友達や家族と離れることが 不安で寂しいです。 父親もかなりの寂しがり屋なので それが心配です いつかはと分かってはいるし 自分も彼について行きたいって思っているので ただ寂しい気持ちが強くなっているだけだと 思います この気持ちをスッキリさせるには どうしたらいいんでしょう

ランキング

レス

転勤では

🐧
KM
出張ではなく転勤の間違いではないでしょうか?

出張?

🐴
ニスモ
出張ですよね?転勤でなく?? たかが出張で、親元から離れるのが不安って・・・大丈夫ですか? 「結婚」とは育った家族から独立して新しい家庭を作る事、何かあれば自分で解決できる「大人」がするものですよ。 精神的に子供のままではきっとどこかで破たんします。 誰かに庇護されることから卒業して、彼を守れる人になって下さいね。

出張の期間は?トピ主さんの仕事は?

🙂
ぬぬき
転勤ではなく出張ですか?期間はどれくらいなのでしょうか。また、トピ主さんは仕事を辞めて彼について行くのですか。愛知県での再就職の目処は立っていますか。 もしも彼の出張が一年程度のことなら、単身赴任してもらうか、帰ってきてから入籍ではダメなのでしょうか。一年程度の出張のために、トピ主さんが仕事を辞めてまでついて行くのは、勿体無い気がします。

どういうこと?

041
ルキオ
確認ですが転勤でなく出張ですか?出張について行くのがそんなに一大事ですか?だったら出張について行かなければいいですよ。 でも、出張に合わせて結婚とは、出張先で結婚式を挙げるのですか?それならついて行くしかないですね、新婚旅行が省けていいかもです。

ん?

🙂
ぼろん
たかが出張で、そんなにバタバタ結婚しちゃうの? そんなんで今後、生活できる? 色々心配になるトピックですね……。

出張?

041
名無し
転勤ではなくて出張なのですか? それによって意見が違うと思いますけど。 本当に出張なら・・・ 出張ごときで馬鹿馬鹿しいと思いますよ。 その程度で。 親元から離れた事がないって・・・。 何歳なの? 10代なら理解できるけど、成人していて親元から離れられないって。 距離も書かれてないし。 相談するなら、先ずは落ち着け。

どちらか選んでください

😨
ふき
出張なんですか? 転勤? 地元(関西)が同じだけど、就職先が東海地方の夫と結婚しました。 仕事をやめない限り関西へは戻らないだろうけど特に不安もなく 仕事をやめて引っ越しました。 もう20年以上前のことですが 子どももその土地で産み育てましたし いまだ仲良くしてくれる友人にも出会いました。 結婚して三年で地元に転職することになりましたが 私はもう少しその土地で過ごしたかったと今もおもいます。 結婚して親とは別世帯という意識で生活することは決して無駄ではないと思うのですが 納得いかないようだったら、結婚諦めて実家でずっと一緒に過ごすのも1つだと思います。 ちなみに結婚するまで一度も1人暮らしをした事はありませんでした。 むしろ親元を離れることが出来てワクワクしました。 知らない土地の楽しいところなんかを調べてみてはいかがですか?

ん?出張???

雪童子
彼は愛知県へ「出張」に行くんですか? 「転勤」ではなくて??? その「出張」って一体どのくらいの期間なんですか? 「年」の単位なら、そりゃ「出張」じゃなくて「転勤」じゃないの?とツッコミたくなりますし、「月」「日」の単位なら、そんな期間のために恋人ついて来させるの?と疑問符がついてしまうところですが? 申し訳ないけどこのトピ、トピ主さんの寂しい気持ち以前のところで「?」が多いんですけど...

うん

041
くま
転勤だよね? 親目線では、子供が近くに居ることよりも本当に幸せな結婚をして大切にしてもらえることが一番大事。 そして、親の存在があるために子供が最良の選択を取ることが出来ないなら、こんなに辛いことはない。 トピ主さんが親元を巣立って大事な彼との結婚をしていくように、将来トピ主さんの子供たちもトピ主さんから巣立っていく。 そうやって世の中回っている。 本当に何よりも、トピ主さんが幸せになることが一番の親の幸せ。 ちなみに、引っ越し前に入籍は済ませたほうがいい。 住めば都。 大切な人と住む場所がトピ主さんの居場所だよ。

転勤ですね

🍴
サーモン
その寂しさと不安で躊躇するくらいの気持ちなら、まだ結婚は早いんじゃないんですか。 あなたの心が子供のままで、まだ大人になりきれていない、彼のことを心から愛せていない証拠だと思うんで。 みんな多かれ少なかれ、結婚とはそういうものです。 新しいことをするって怖い。勇気がいります。 でもその背中を押してくれるのは相手との愛情で、その中で頑張って成長していく。 どんな土地でも「住めば都」とできるのが大人。 「無理、いやだ」と言い続けるのは子ども。 それができない、嫌だ、と踏み切れないなら、彼の申し出を断るしかないでしょ。 寂しいなんて言ったって地球の裏側へ行くわけでもない(裏側にお嫁に行く人もいますけどね)、連絡手段だっていくらだってあるこのご時世。 あなたがどちらを選ぶかです。 無理してもきっと「やっぱり駄目だった」と泣く羽目に陥るんでしょうから、ここはよくよく自分の心に聞いてみるしかないです。 ここで「私もそうでした。でも大丈夫ですよ」というレスがたくさんくるといいですね。それであなたが勇気づけられれば。

帰ってくるまで待つ

🙂
プラネッツ
出張だったら長くても数ヶ月で帰ってくるでしょうから 帰ってくるまで待てばいいと思いますけど。 逆に、出張だったら一緒に行って、しばらく離れる練習を してもいいんじゃないでしょうか。 おいくつかわかりませんが、いつか結婚すると決めているのなら どこかで必ず寂しい思いというのはあるので、 それをいつ乗り越えるかってことでしかないです。 もう充分親や友だちと関われたと思えたら、次のステップへ…と 進んでいくのがいいと思いますが、 どうしても家族と離れられないのなら、彼には一人で出張に行ってもらうか 遠くへ行かない人と結婚するか…でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧