本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達以上恋人未満の女の子が、知らない男の家に泊まるって…

友達以上恋人未満の女の子が、知らない男の家に泊まるって…

レス16
(トピ主 0
🐶
たかはし
恋愛
大学生・男です。
友達以上恋人未満の女の子(以下、A子)がいます。

今度A子が、学校のお友達の女の子(僕の知(C)らない女の子・略して以下、C子)と泊まりでお出かけするそうです。
お出かけについてはどうぞ楽しんできてねって感じなのですが、その宿泊場所がC子の恋人の家、つまり男の家だと言うのです。
(遊ぶのはA子とC子だけで、その男の家は宿泊の為だけに使用する、という感じだそうです。もちろんその間、その男は在宅してます。)

僕の中で更にモヤモヤするのは、C子とその男性はTwitterで知り合っている、という事です。(C子がネット(Net)で知り合った男性・略して以下、N男)
それに加えて、A子とN男の関係性は皆無です。会ったことも無ければ話したこともない、顔も知らないレベルです。

そんな状況なので、僕はA子に「宿泊場所に男がいるのはやめてほしい」と伝えました。
A子は了解してくれました。

他人の恋愛観に口出しするつもりも無いです
。今時は婚活サイトなどもあったりするので、ネットから始まる恋愛も1つの形だと理解はしています。

ただ、ちゃんとした企業の婚活サイト経由でもないネットからの恋愛となると、相手の素性は分からないですし、何か問題が起きても対処しづらいのも事実だと思うのです。

僕はA子が好きですし、A子もそうだと言ってくれています。デートも数回しています。電話もLINEもほぼ毎日しています。

前置きが長くなってしまい、申し訳ないです。皆さんに訊きたいのは、恋人でもない僕が、はたしてA子に「そんな異性の家に泊まらないでくれ」と言って良かったのでしょうか…?

「恋人になれば?」というご意見もあるとは思います。もちろん僕もそうなるつもりです。そうなろうと思った矢先の出来事でして…。

長く拙い文章を読んでくださってありがとうございました。ご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

よく分からないんだけど…

041
時計職人
>僕はA子が好きですし、A子もそうだと言ってくれています。デートも数回しています。電話もLINEもほぼ毎日しています。 これで友達以上恋人未満なんですか? これだけ見たら2人はもう付き合っていると私は思うけど、 どうしてこれであなたはまだ付き合ってないと思っているんですか? 「付き合って」と言っていないから? お互いに好きだと言っているなら付き合ってるんじゃないの? >「恋人になれば?」というご意見もあるとは思います。もちろん僕もそうなるつもりです。そうなろうと思った矢先の出来事でして…。 だったらこれを機に恋人ステージに進めばいいじゃないですか。 その上で恋人として「N男の家に行って欲しくない」とちゃんと言えばいいんじゃないの?

別にいいのでは?

🛳
ぷ~にゃんぱん
自分の取った行動に自信がないの? 好きなんでしょ?好きならもう相手もわかってくれているという事なら 今回言ったことは、普通のこと。見知らぬ異性のいるところにいくら友人とだろうと泊まるのは良くないと言ったのはいいと思いますよ。 恋人でもない人に言われたくない!という子なら、遊び人の証拠ですから、そこでサヨナラすればいいけど。 そうじゃないなら、いいと思うよ この機会(チャンス)に言えばいいのに。好きだから理解してほしいと言えば言えただろうに。 女はグイグイ引っ張ってくれる人の方がいいんだよ。 自分の言葉は自信もって言いましょ。守りたいならちゃんと言葉を出して言いましょ。 チャンスを逃したらダメだよ。っても彼女には伝わっていると思うけど これでも行くと言うなら、ゴメンなかったことにしようと言った方がマシかも。

宣誓、僕たちは恋人同士である。

💤
恋人同士でしょ?。
>僕はA子が好きですし、A子もそうだと言ってくれています。デートも数回しています。電話もLINEもほぼ毎日しています。 これって、恋人同士って言うのじゃないの?。 A子さんもトピ主さんが男性の居る部屋に泊まらないでと言ったら了解してくれたと言うのも、恋人にそう嘆願されたから了解してくれたんじゃないの?。 つまりA子さんはトピ主さんを恋人と認識しているんじゃないの?。 ただの友達に言われた所で素直に了解しないんじゃないの?。 トピ主さんが何で友達以上恋人未満と言っているのか意味不明です。 もしかしてきちんと言葉で「僕たちは恋人同士である。」と宣誓しなければ恋人同士だと認められないって事でしょうか?。 C子さんと恋人の出会いも色々な考えがあると思います。 私もネットで知り合うのは素性の知らない者同士で怖さを感じます。 でも現代の男女の出会うキッカケの一つで、ネットで知り合って結婚される夫婦もいる訳です。 C子さんと恋人がどの位長くお付き合いしているかわかりませんので何とも言えませんが、確かに男女混合で宿泊は感心しませんね。 今回はトピ主さんが嫌だと言った事でA子さんも納得したので良かったですね。 今後も同じ事あったら、トピ主さんは「恋人がそういう事するのは我慢出来ない。」とちゃんと言いましょうね。いやいや、恋人じゃなくても異性の家に泊まる事の危険性を分かって貰いましょう。

おかしくない

🍴
サーモン
全く問題ないと思いますよ。 「恋人でもない僕がこんなことを言って」という件、別にそれが「友達」だって言っていいことだと思います。 友達だれ、仲間であれ。 心配だと思ったら「やめとけよ」と言うのはなんらおかしなことではない。 そこはちょっと変に意識し過ぎだと思いますね。 Aさんがあなたの言うことに応じてくれて良かったですね。

知らない男の家には泊まらない

041
ヨセミテ
C子の“彼氏”と言っても、会ったこともなくどんな人かも明確にわからないなら、お泊りすべきじゃないです。 C子は今までに何度もN男のところに行っているのでしょうか? このご時世ですから、N男が自分の悪い仲間を勝手に呼び込んで女子大生二人に酷いことをしようとする可能性だってありますし。 親しい友達ならば、危険性を指摘するのは大切だと思います。 今回のことをきっかけにして「僕にとって君がどんなに大切な人か痛いほどわかった」と伝えて公のカップルになるなら、災い転じて福となす、です。

言ってよし

041
まるる
仮にトピ主さんに恋愛感情がなく単なる友達だとしても、咎めるのが正解。 訳の分からない男の家に泊まるなんて軽率過ぎます。失礼ですが彼女は、ちょっと軽すぎると思います。 恋愛感情があるなら、尚更止めるべきです。それを彼女が不快に思うなら、軽い女の子だと思うし世間知らずで無謀な子なんだと思います。 トピ主さんも気苦労が絶えないのではないかな…。頑張って、ください。

トピ主には関係ない話

🙂
次郎
ただの知り合いの女性の交友関係をトピ主が心配する必要はない なんか変な男の印象です トピ主も、もう少し健全に生きましょう

恋人になるのをやめる

💋
最強の嫁
友人以上とありますが、今の時点で彼女とは価値観が違います。 危険な目に遭っていないとしても、異性と簡単に会ったり泊まった出来る価値観の彼女とそれは嫌だと思う貴方ではいずれ喧嘩別れするのは目に見えています。 友人でいること。 恋人にはなれない女性だと、貴方が認識するだけです。

言って良いというか、むしろ言った方が良い

🎶
桃香
恋人でもないあなたが今回の彼女の行動を制した行為は特に間違っていないと思います。 だって、C子にしたってN男の素性をどこまで分かっているのか、正直言って微妙なのでしょう? 女性がちゃんと素性を知りもしない男の家に泊まるなどという危険な行為を犯そうとしているのですよね。 その浅はかな行動は、関係性がどうであっても知り合いなら止めるのが普通だと思います。 彼女達と知り合いだという時点で止めるには充分な理由になります。 私が友達なら止めますよ。 単なるクラスメイトでも止めますね。 ネットで知り合った男に会いに行った女性がどうした、こうした……などのニュースは日常的に報道されていますよね。 なのに、どうしてそんな危険なことを平気でやる愚かな女性達が後を絶たないのか、本当に不思議です。 報道される様な事件にはならなかったとしても、泊まりに行ったら複数の男友達がやって来て女達の体をもてあそぶ……というくらいのことにはなるかも知れないよ。 もっと自分を大切にし、ちゃんと生きるようにあなたからA子にもC子にも言ってあげると良い。 彼氏としてではなくても、人として忠告して良い事柄です。

ハッキリして

041
トマトピューレ
言わなきゃ気持ちは伝わりませんよ。 「君が好きだから心配なんだ。泊まらないでほしい」って、声に出せないなら文字で! > そうなろうと思った矢先の出来事でして… 矢先を先延ばししてどーすんの。 彼女が押し倒されてからじゃ遅いのよ。

トピ主には関係ないよね

041
おばさん
あなたがとやかく口を出す問題ではないですよ   嫌ならはっきり言えばよいと思います それでだめになるかくごをもっていえばよいとおもいます 中途半端な関係なので 言うことで関係がはっきりすると思います

度胸あるな~

🙂
いやはや
彼女たちの事ですよ。 言わば「な~んにも確実な事が分からない男の部屋に泊まる」気が、 満々って事ですよね?。 ハッキリ言って無謀です。 行って見たら、知らない男性が他にも一杯いたりとか、 夜中に男性が複数彼女達の部屋に入って来るとか、 お酒飲まされてどうなるとか、 何があるかわかりませんよ~。 そしてトピ主さんは怖気付き過ぎ!。 もう根本的な危機ですよ、彼女達の行動って。 そんなの恋人じゃなくたって注意しますよ、 ていうか、してください。 自分の軸っていうかさ、芯を持ちましょうね。 危険な事はどう言い募っても危険ですから、 止めるべきです。 いやこれは、彼女達に言わないといけないね。

言われなきゃわからない価値観の人。

041
グレープフルーツ
普通に男女の友達同士でも、まじめで物をはっきり言うタイプの男の子なら、「それは止めておいた方がいいんじゃないの?」くらいは言うと思いますよ。 >僕はA子が好きですし、A子もそうだと言ってくれています。デートも数回しています。電話もLINEもほぼ毎日しています。 これって『恋人』未満であってもとりあえず付き合っている間柄と言えるんじゃないかな。 ただ・・・彼女は基本的に、友達の彼の家に泊まることに抵抗がないタイプの女性だと言えます。 これまでもそういう機会があったら泊まっていただろうし、これからも『彼』に「嫌だ」と言われなければ、平気で泊まることのできる人。 類は友を呼ぶと言いますから、たぶん彼女の周囲の人もある意味『おおらかな人』が多いのでしょう。 だからA子さん自身が付き合う男性の性格によっては、彼の家に泊まる時に友達も一緒に連れてくる可能性もある人、ということになります。 人はだれでも欠点があるものだけど、彼女と恋人同士の付き合いをする、ということは、彼女のそういったユルい部分も受け入れた上でつきあっていかなきゃいけません。 >「恋人になれば?」というご意見もあるとは思います。 ごめんなさい、私はそれは思わないな~。 逆に、深入りする前に彼女のそういう部分がわかってよかったと思います。じゃないとこれからも彼女との価値観の違いで傷つくことが出てきそう。 個人的には、もう少し真面目な女性と付き合った方がいいんじゃないかと思います。

聞いてから判断するのですか

😨
縄文のヴィーナス
結婚しているわけではない 友達以上恋人未満の女性に対して あれこれ指図する権利は(双方ともに)ないと思います。 でも、 >「そんな異性の家に泊まらないでくれ」 と言っても差し支えないと思います。 友達以上恋人未満より進展するか衰退するか 双方の自由意思ですから。 そんなこと他人に聞かなければ判断できないトピ主も ちょっと情けない感じはします。 しっかりしてください。

ちょっと待って!

🙂
東京暦
お付き合いする前で良かったじゃないですか。 そんな節操のない彼女、止めた方が良いですよ。 友達として、見知らぬ男の家に泊まるのは危険だよ、とは 忠告してあげて。 で、決めるのは彼女。 あなたはもう、関わらない方が良い。 大学生なら危険かそうでないか、判断出来る筈。 きちんとした家庭の女子なら、そんなことはしませんよ。 もっと素敵な女子が居る筈です。

客観的にみて

🙂
さくら
非常にゆるーい女性だと思います。 が、若い頃は、そういう女性の方が魅力的に感じることもありますよね。 倫理観に難ありでも、 好きならば「心配だから辞めて欲しい」と伝えるべきだと思います。 その時の反応を見て、 正式に告白するかどうか考えてもいいんじゃないかな、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧