本文へ

男性の気持ちがわかりません

レス8
(トピ主 1
😨
はなはな
恋愛
気になる年下の彼がいます

久しぶり少し会った後LINEがきました

可愛らしくなったね!
あれじゃあモテモテだね(目がハート)(キス顔のような絵文字)

と。

確かに実際、雰囲気は変わったかもしれません

関係は元々バイト先が同じでした
そこに、私が遊びにいった感じです

彼は恐らく彼女います

なんだか、チャラいんじゃないかと思ってしまいました汗

このように言うのってどういう意図でしょうか?
そんな簡単に言えるのですかね?

普通だったら喜ぶところですか?
気になっていた彼ですし。

そういう風にいうタイプだと思ってなかったので、ショックです
今までLINEのやり取りしたことありましたが、こういうのは初めてです
なんか見た目で態度変わったのか?とも思います...

私の考え方はおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

彼女の有無

🍴
炭酸水
恐らく彼女がいる、とのことですがそこは大事かなと思います。 彼女がいるのなら、相当チャラいですし、チャラいからそういう事をサラッと言って来るんだと思う。 そういうタイプは特に意図もなく簡単に言ってきますよ、可愛いねって。 気になっているならまずは、本当に彼女がいるのか調べてみたら。 いないなら、その言葉を少し好意的に捉えてもいいんでしょうし。 そういうタイプじゃないと思ってた、というのは、あなたが彼の側面しか知らなかっただけでは。

気を付けて

041
クルミ
絵文字につられると 悪い男に引っかかりますよ 本命なら、メールやLINEで誘わないと思うよ だまされる前に、冷静になろう

チャラいですね

🙂
恋ゴコロ
しっかりした大人だと思っていた男性から同様のLINEをもらい、 ガッカリした経験が私もあります。 数カ月、LINEのやり取りが続く過程で、チャラ度が増しました。 当初とイメージがガラリと変わり、愕然としました。 あわよくば、のタイプでした。 LINEだけならいいけど、真剣に付き合うのは時間のムダです。

おかしくないです、お堅いのです

🐱
多面的な見方を
>なんだか、チャラいんじゃないかと思ってしまいました汗 >このように言うのってどういう意図でしょうか? 特に意図はありません。 日本人には少ないけど軽く相手の女性を褒めるってのは外国ではよくあります。 一種の礼儀みたいに必ず言わないと失礼に当たると思ってる男性もよその国ではあります。 その男性が単に褒め言葉で軽く言ったことです。 ありがたく受け取って嬉しいなと喜び今後も自己研磨に励みましょう。 >そういう風にいうタイプだと思ってなかったので、ショックです ただ単にあなたが彼のそういう側面を見聞きして来なかったから知らなかっただけのこと。 ショックを受けずに、ああこの人はこういう一面もあるのね。 くらいに思うようにしましょう。 人には色んな面があります。 いちいち自分の知らない面が出てくるたびにショックを受けて居ては世の中渡っていけないし、あなたの精神状態も持ちません。 >私の考え方はおかしいのでしょうか? おかしくないです、お堅い人なんだなぁと思うだけです。 お若いのならもう少し柔軟な考え方でもいいんじゃないかと。 今後色んな人に出会うと思います。 人には色んな面があり自分が見えて居る面はごく一部でほとんどの面は見えて居ないと思っておいた方が良いです。 そして違う面が見えたら、そういう一面もあるのだなと理解するようにしましょう。 そういう面も含めて人とのお付き合いなので。

何の意図もない

041
くま
男性が女性を持ち上げたり褒めたりするのは挨拶のような物。

トピ主です

🐤
はなはな トピ主
炭酸水さん ありがとうございます 確かにそうですね 彼女がいるなら、チャラい いないなら、素直に受け取ることですね! 上手く聞けなくて未だ不明ですが、もっと知っていこうと思います クルミさん ありがとうございます 本命なら直接言うんですかね? でも、シャイで頑張っているのら、LINEとかかも? 用心していきます! 恋ゴコロさん ありがとうございます 最初は猫被れますもんね もう少し様子を見て、チャラさが増してきたら、断つようにします! 多面的な見方をさん ありがとうございます 日本の考え方に固執しすぎもダメですね 色々な面があるのが人間ですもんね すごく大人な考え方で、なるほどと思いました 今から頑固だと、年取ったときに余計大変ですもんね もっとおおらかになるよう、努力します! くまさん ありがとうございます そういう男性って増えてるのでしょうか? 一喜一憂してたら、身が持ちませんね もっと具体的なアプローチがあるまでは、何も考えないようにしようと思いました!

うん・・

041
omo
ラインだからね・・・ 必要以上にちゃらくくだけて見えるところもあると思うよ。 例えば、あなたも昔の知り合いが素敵になっていたとして・・・ とてもかっこよくなっててビックリしちゃいました~(は~と) きっと○○さんモテるでしょう~ なんて送ったら・・・ 何気なく褒めただけ・世間話の延長みたいな感じで事実を言ったのに なんか媚びてる女に見えると言えば見えちゃう(笑) ラインの文章とかって意外と実物と印象違ったりしますよ。 芸能人のブログとかだって、もっとクールだと思ったのに・・ブログは絵文字全開だったりする人いるじゃないですか(笑) そのラインだけでチャラいもショックもないと思う。 ちょっとくだけたら「チャラい」って・・ そんな事より実際に会った時の彼を見たらって感じです。 そんなに嫌なら相手にしなくていいし。実際彼女がいたら・・また話は違ってくるかもしれませんが。 別に口説かれたわけでもないんだから。まだ手も出されてないのに そんなに嫌悪しなくてもよくない?

社交辞令

041
pax
私自身 LINE やらないので知人に見せてもらったのですが、通信おもちゃですね.社交辞令以下かもしれません. 男性の中には仕事では本当に一途でも、仕事の達成を契機に、好きでもない女性に調子のいいことばっかり言う人もいます.昔の同僚にもそういう人いました.その一人はちょっかいだした女性からこのようなことを言われてフラれてました. 「あんた、あっこ連れていったるわぁぁぁ、あれ買おたろかぁぁぁ、 言うても一回も実行してくれたことあらへんやんか! そういう男とはつきおうてられません!」 と言って... その方を通して参考になるの事柄: 手紙:愛してる.好きです. LINE:めっちゃくそ愛してる.大好きぃぃぃ というのがマッチするようですね.その元同僚は後者でしたね.LINE ができる何十年も前から、そういう男性はいるんですよ(笑) 参考になるかどうか蛇足ですが: 私みたいにモテたことなき男は、積極的にアプローチしても絶対にフラれ恋愛に発展しないと自信に溢れてますから方々に積極的だったということもあります(本心の積極性とはいえませんけどね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧